Случаи, когда система видеонаблюдения действительно помогла - Информационный портал о безопасности - видеонаблюдение, системы видеонаблюдения, опс, скд, интегрированные системы безопасности, itv, iss, videonet, ewclid, dignum, apollo, рубеж, болид
на главную контакты Карта сайта
Авторизация

Забыли пароль? Регистрация
Сообщения на форуме
ГлавнаяНовостиСтатьиНаша помощь вамФорум
Главная arrow Форум arrow Техническая поддержкаarrow Видеонаблюдениеarrow Случаи, когда система видеонаблюдения действительно помогла

31 Июля, 2010, 02:48:29 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Случаи, когда система видеонаблюдения действительно помогла  (Прочитано 14092 раз)
Shatskey2009
Newbie
*

« Ответ #15 : 08 Августа, 2009, 20:59:27 pm »

Расскз от друга.У нас на моей прошлой работе среди рабочего дня на складе утащили, ноутбук кто то дождался когда камера будет крутиться, подгодали,  на записи видно что был комп. и нет crazy служба безопасности на панике, весь персонал ржот, главное так и ненашли хотя левые не заходят на территорию! unsure
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2009, 21:04:14 pm от Shatskey2009 » Записан
ifa
Hero Member

« Ответ #16 : 17 Августа, 2009, 14:26:38 pm »

Не далее как в пятницу, дал во временное пользование друзьям комплект из простенькой радиокамеры и регистратора.  Камера дает качество конечно ужасное, да и были опасения по  уходу частоты и влиянию помех.... http://www.sec4all.ru/forum/topic,910.0/
 Сегодня есть результат, "злоумышленник" , регулярно посещавший кошельки коллег пойман.
- omni, это я пытался поставить картинку ....  Как это делается, может надстройки какие у меня не влючены???
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2009, 14:36:53 pm от ifa » Записан
omni
Administrator
Hero Member

« Ответ #17 : 17 Августа, 2009, 15:22:28 pm »

Отпишу в личку по поводу картинок, подиагностируем...
HUNTER
Newbie
*

« Ответ #18 : 18 Августа, 2009, 08:49:58 am »

Работаю по заправочным станциям (АЗС), на видео постоянно видны нарушения персоналом пожарной безопасности (курение на территории), нарушения распорядка дня, распитие спиртного на рабочем месте, кражи ГСМ, разборки с клиентом (видео со звуком), аварии (снесли столб, забор, оторвали шланг), справление малой нужды где не нужно smile1и прочее
benzin_93
Newbie
*

« Ответ #19 : 12 Сентября, 2009, 16:24:09 pm »

Установили ВН в кафешку друга директора. 3 камеры внутри и одна снаружи, целью ее было обозревать общий план стоянки у летнего кафе ну и входную дверь.  Через 4 дня звонок в офис, мол кто-то изрисовал стены летнего кафе, прям под камерой. Мы проехали на объект, воспроизвели запись. 3-е пацанов с баллончиком проходя мимо кафе как бы не невзначай по всей стене оставили  жирную полосу. Самое интересное, что когда он рисовал полосу, смотрел прям на камеру, о чем он в этот момент думал,  хз ))) Прекратил рисовать только когда стена кончилась ))). Ну мы этот фрагмент скинули на флешку, распечатали фейс нарушителя и отдали хозяину. Чем закончилось не известно...
bender
Sr. Member

« Ответ #20 : 08 Октября, 2009, 23:06:47 pm »

сегодня по случаю вспомнил ...у нас стояли сервера на тестировании и мы наних записывали одну камерку из соседней парикмахерской и одного мелкорозничного шмоточного магазинчика ...однажды пришёл хозяин парикмахерской и говорит " в кассе недостача ..девки чтоль спёрли ? давайте поглядим за воскресенье , тем более они вспоминают какуюто подозрительную тётку " ...смотрим запись и чо видим ))) заходит одна тётка , разговаривает с администраторшой парикмахерской , собирается купить какуюто мелочь типа хну за 50 рублей , а сама даёт 1000 рублей , приэтом постоянно болтает и администраторша выдаёт той сдачу 950 рублей , невзяв 1000!!! ...потом через 15 минут заходит другая , покупает какуюто заколку за 100 рублей , показывает 1000 рублей , болтает , администраторша опять выдаёт сдачу и неберёт 1000!!! ..надо отметить что администраторша всё помнит о чём говорили , потом ещё после всего тётки неспешат уходить а типа записываются на стрижку ))) ...вовремя болтовни они здорово заламывают деньгу и прячут в кошелёк )))...на третьей случился прокол , чота там несложилось и она ретировалась . Потом по другой камере в мелкошмоточном магазине они тоже заходили ,но там такая дородная прожённая хозяйка на кассе просекла этот трюк и послала реска куда подальше )))
вообщем видеонаблюдение помогло недумать плохо о своих сотрудниках , сохранить им честное имя и репутацию , привели всех девчёнок и показали как это всё произошло с напутствием " будьте внимательны , улица полна неожиданностей "))))
rem
Global Moderator
Hero Member

« Ответ #21 : 08 Октября, 2009, 23:10:37 pm »

bender: +1
Myps
Newbie
*

« Ответ #22 : 09 Октября, 2009, 10:30:15 am »

у меня тож был  случай, наподобие парикмахерской, две тётки, ловко манипулируя руками и языком обнесли ювелирный магазинчик на две приличные золотые цепочки, девочка продавец говорит что все было как в тумане и описать толком ничего не может. Ролики я ему нарезал, теток видно (правда они в очках были больших и темных). На счет дела уголовного не знаю, а цепи ему не вернули, и не вернут наверно. могу даже ролик выложить тока не знаю как! А вот у товарища, я ему сам делал видео наблюдение в стой маге, так убытки резко сократились после того как одну даму прищучил на воровстве. А вот от записи ночной кражи толку мало, только для заведения дела и страхового возмещения сгодилась. И для личных выводов: в ту ночь собак на тросы не вывели сторожа-таджики, и воришки были таджики (по речи определили) сговор на лицо!!!
*

« Ответ #23 : 12 Марта, 2010, 07:21:19 am »

В какой-то статье читал, что на 1000 видеокамер приходится менее одного раскрытого преступления... smile1 У нас на окне была прибита камера для тестирования, смотрела на стоянку. Пришло время монтажа системы в цех,  камеру открутили от кронштейна, еще даже не отключали, просто положили на подоконник... Ушли на обед, приходим - бац! Авария, прям под окном! А камера лежала и записывала прекрасное изображение оконной рамы! Вот вам и закон буттерброда! Правда, авария попала в объектив другой камеры, установленной, специально для наблюдения за стоянкой. Виновник аварии до сих пор рожу отворачивает smile1))
SP777
Newbie
*

« Ответ #24 : 23 Мая, 2010, 16:59:46 pm »

Частный дом, милые детишки повадились маркерами рисовать на воротах свои подписи. Видать, один кто-то нарисовался, а другие - давай "отвечать". Надо отметить, что в округе на стенах, гаражах и т.д. отмечались аналогично. Пару раз закрашивал - рисовали заново. В общем, достали. В итоге была куплена простейшая китайская камера и бехолдеровский тв-тюнер, в нем есть функция детектора движения. Через недельку после установки клиент попал в кадр за рисованием очередного художества. Несколько кадров распечатал на лист, а внизу предупреждение о передаче видео в отдел "по борьбе с несовершеннолетними". Это дело приклеил тут же на воротах и по округе, где были такие же художества, а также на всех ближайших школах. Через день герой был заснят отдирающим этот текст. После этих событий никто больше нигде ничего не разрисовывал.
Андрей
Newbie
*

« Ответ #25 : 02 Июня, 2010, 07:19:59 am »

Недавно дома на балконе поставил 4 шт. МВК-16 + BestDVR401 - обозревается весь двор с подьездом. Недавно запечатлел как местные пацанята с соседнего дома ходили баловались с домофоном - делали вызов и сматывались. Когда их выловил через 2 часа, были очень большие глаза и обещания "я больше не буду". Надеюсь что еще не один раз система сгодится - бывает колеса ночью снимают с машин
accet
Newbie
*

« Ответ #26 : 23 Июня, 2010, 23:20:37 pm »

Эх-хе.... За 8 лет - 1 реально посаженный, десяток условников, отказняков вообще не считал. Про административку мне уведомлений не высылают, сдаю много, но, думаю, многие отделываются трезвяком. Не сдаю ещё больше. И всё - с видеоматериалами, фотографиями и прочим. DVD записал больше 40, но полтора года назад пошёл вообще вал преступности, уже с винтов на оптику сбрасывают только ролики с не совсем законными действиями персонала. Есть всё. Кражи, грабёж, разбой (2 штуки, один раз не удалось доказать, второй раз развалили потерпевшие), мошенники - всех мастей. И ломщики, и, предположительно, внушатель-гипнотизёр. Постоянно видео помогает разбирать конфликты на кассах.  Типа, не с той купюры сдачу сдали. Да и вообще - персонал дисциплинирует. А окупаемость... Ну как оценить. К примеру, в марте из магазина выходит пожилая женщина, падает, получает черепно-мозговую и перелом шейки бедра (в таком возрасте - не лечится, увы). Приходит дочь женщины, и вежливо так просит оплатить всякое. Хм, ну не  то, что бы я против, но как-то решили посмотреть, где я виноват. На видео прекрасно (кто у меня скачивал видео - там изображение с IP Биварда) видно, что женщина выходит из магазина задом, толкая дверь, неся в двух руках две объёмистые сумки, делает два шага от двери (задом), теряет равновесие и падает. Дочь соглашается, что нашей вины нет, ибо и не на льду даже. Уходит, возвращается в начале июня. Сообщает, что была занята лечением матери, а вот теперь намерена подать в суд, но прежде адвокат ей посоветовал поинтересоваться, не согласны ли мы добровольно выплатить некую сумму (не очень маленькую). Меня не было, но директор мне сообщила, что женщина изрядно изменилась в лице, когда узнала, что то самое видео великолепно сохранилось. Так теперь и хранится в шести разных местах (обычно - в двух) :-)
bender
Sr. Member

« Ответ #27 : 23 Июня, 2010, 23:56:13 pm »

accet
ну у вас в магазинах всегда интересно ..что ни день то какойнть прикол или мухлёж ))...ну а бабушке немного помогите ...если видите что люди небогатые ...
accet
Newbie
*

« Ответ #28 : 24 Июня, 2010, 00:47:23 am »

accet
у вас в магазинах всегда интересно
Мне уже давно не интересно. Сводка за сегодня по одному объекту: четыре задержания (мля, жарко, один "Марс" чуть не в ж..у себе засунул, ибо майку снял, а под майкой - синий, мля, с куполами и погонами - ец, чисто пятнадцать лет отторчавший батюшка в звании группенфюрера СС в возрасте 27 лет, я сам сидел, всякого насмотрелся, но уж какие чичас разукрашенные идут? Вот кстати, как его, типа, братва отреагирует на видео засовывания в соответствующее место соответствующего предмета... а, ну да, никак, типа уже не западло, он же живёт с этого - из объяснения), одно с применением физического насилия. Все решены без участия милиции (штраф в пользу магазина). Сегодня представлял нового начальника СБ. Психолог. Два опубликованных труда. Чудом удалось уговорить уделить мне немного времени. Думаю, моих пацанов уже лечить пора. Нервов не хватает. А, ну да - по совместительству - боец, хороший рукопашник, БС и протчая. А дочери бабушки - вот фигу. Уж очень ВЕЖЛИВО настаивала на деньгах (не маленьких). Есть такая порода. Ты им палец - они по локоть.
Несколькими постами выше - про теток в парикмахерской. Если найду - могу видео ломал выложить. Ломка пачки сотенных в 12 fps. Красиво сработано. Ущерб для кассира - 2900. Не пойманы увы, обнаружены при просмотре рабочего дня кассира на предмет выявления недостачи.
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: