Благодарю Всех кто помогает мне, одному мне очень тяжко, хоть есть где своими вопросами и проблемами поделиться, еще выслушают и дадут дельный совет!
Дело в том, что я не могу руководствоваться НПБ, т.к у нас свой СНиП казахстанский. В нем я не могу найти эти указания, максимум так это
13.14. Количество автоматических пожарных извещателей определяется не-обходимостью обнаружения загораний по свей контролируемой площади помещений (зон), а для световых извещателей – и оборудования. Если установка пожарной сиг-нализации предназначена для управления автоматическими установками пожаро-тушения, дымоудаления и оповещения о пожаре, каждую точку защищаемой по-верхности необходимо контролировать не менее чем двумя автоматическими по-жарными извещателями.
Исходя их выше сказанного необходимо ставить 2 датчика ?
В этом СНиПе максимум смежных помещений на шлейф -10, площадью 1600 м2.
А подвесной потолок есть???
Запотолочное пространство имеется??? Если да, то расстояние до потолка?
Запотолочное пространство иимеется. На первом этаже - около 0,5- 0,6 м(точно не могу сказать), на цокольном - 0,3 м. Почему Вы спрашиваете? Не хотите ли вы сказать , что потребуется ставить датчики для запотолочного пространства ? :crazy:
насколько я понял то что обведено кругом это помещения с мокрыми процессами, установка сигнализации не требуется
Не понял, что вы имеете в виду под понятием "мокрые процессы", объясните.
Обведены кругом помещения, в которых я низнаю сколько извещателей установить. Т.к это очень маленькие по площади помещения, и
24,27,28,29 -это умывальник и санузел.
По поводу коридора -
3, достаточно ли будет 1 извещателя? В этом коридоре имеется балка где - то 0,4 м.
не выполняется условие 4 метра от стены
Что за условие, откуда 4 метра ?
Помещение с вопросом, это что-то типа тамбура перед основным помещением
14Также оповещатели-сирены, я обвел кругом, этого достаточно, вроде как 50 м друг от друга внутри помещения.
И Ручной ИПР я установил у лестничной клетки, правельно? и одного будет достаточно?
:offtopic: у меня от всего от этого уже стресс, с утра мучаюсь, еще и начальство торопит, я не успеваю, еще и не догоняю. :crazy:
Приду домой, сразу спать!!!