хочу поддержать Альтонику .
в своей многолетней практике мне недоводилось пока ставить какието глобальные системы от альтоники на массу объектов и с большими расстояниями , могу сказать про то что делал неоднократно
Комплект RR-1R ( Риф ринг -1 ) - срабатывает и пробивает стены и перекрытия уверенно . Предлагаю смело заказчикам и уверен в мощности данного комплекта .
Комплект Риф ринг - 2 - таже история , работает чётко и уверенно . Вопросов невозникало . Заявленные воз можности отрабатывает чётко и даже с запасом .
Комплект Риф ринг 701 - приёмник RR-701-R ( на 8 зон ) ....передатчики RR-701TS ( TS4 ) в разных вариантах ..и в городе уверенно пробивало бетонные стены и дома ...и в лесу , но с выносной антенной АН2-43 , ниодного пропадания сигнала , расстояние метров 500 от складов до будки охраны . С родной антенкой невсе и невсегда сигналы проходили , с выносной направленной стало работать чётко и уверенно , незабывайте что их надо ещё правильно направить ...
Вообщем несоглашусь что Альтоника чтото ацтойное и слабенькое , из того с чем имел дело .