Хотелось вставить свои пять копеек в Вашу живую дискуссию...
Серьёзный опыт общения и переговоров с итальянцами, в частности с представителями итальянских компаний-производителей автоматики, позволяет мне судить о том, что благодаря своей врождённой жадности, а также полному отсутствию понимания принципов работы на российском рынке, итальянцы в лице нового дистрибьютора УМС окончательно угробят имидж бренда на российском рынке.
Уже сейчас дилерская сеть, которая заботливо строилась сотрудниками CAME RUS более 10 лет развалилась. Бывшие дилеры пересели на новые марки или заканчивают подбирать замену. Сотрудники компаний, ещё полгода назад кичившиеся связями и близким духовным родством с каме рус и уповавшие на новогоднюю акцию с умопомрачительными скидками, на вопрос "Ну и где сейчас ваше каме?", краснеют и застенчиво пожимают плечами. Думаете они это простят? Может и простят, но осадок останется навсегда. А самый большой вопрос касается будующего прайс-листа на оборудование. Скорее всего, что влезть в старые цены Каме Рус в силу ряда причин уже не удастся, а кому нужна дорогая итальянская автоматика, да ещё и с подмоченной репутацией, тем более, что не такое уж это и надёжное оборудование, просто почти все умели его чинить сами.
Я мог бы привести ещё много аргументов, почему считаю, что каме будет сложно вернутся, но думаю, что если вы плотно работаете на воротном рынке, то вы и сами всё знаете, а если не работаете, то вам это и не надо. Последний срок появиться с новым конкурентоспособным прайс-листом для УМС Рус это Мосбилд 2009. Если с этим произойдёт то же, что произошло с началом поставок оборудования в начале марта, то врядли им представится следующий шанс.