Я считаю, что сначала нужно определится с целями защиты, важностью защищаемой информации. Думаю что на домашнем компьютере нет ничего сверхсекретного (прошу прощения у параноиков), так что стандартного пакета в виде KIS2009(2010) хватит с головой (главное обновлять хотя бы раз в день). Время от времени можно проверить все с помощью AVZ. Лично я дома использую такую связку KIS2010+AVZ. А по поводу роутеров дома - ну да неплохо, если есть лишние деньги.
Никто не спорит. Вопрос в том, что, как показывает моя практика, антивирус не всегда спасает от кражи информации вирусами, написанными специально для этого и используемыми аккуратно, так что к антивирусникам в лапки они попадают только тогда, когда дело уже сделано. Ну а насчет сверхсекретного - многие люди платят за телефон, коммунальные услуги и т.д. через сайт своего банка. Как Вы думаете, если украдут данные для входа или информацию о (часто единственной, на которой все деньги) зарплатной карте - это не особенно чувствительно, так?
Ну а я соглашусь - Касперский действительно один из самых оперативных. На крайнем примере - Symantec Endpoint Security ничего на знал об одном из подобных вирусов до тех пор (=несколько дней), пока мы сами не отправили им "контейнер" с подарком.
Ну а так да, я параноик... Просто насмотрелся всякого по роду своей деятельности....