Автор Тема: Коллеги посоветуйте GSM сигнализацию в кап. гараж  (Прочитано 13072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ivan41

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
в районе 5-7 тыс. руб.
Есть напряжение 12 и 220 В. Какие датчики для гаража наиболее эффективны.
Заранее благодарю

Оффлайн IDok

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1613
датчики - любые обьемники(Colt-XS, Фотон, любой в общем) + ИО-102 А2М(для мет.верей)
ПКП - Гранит-2А(4А), умеет стучать смс-ками.
считыватель TouchMemory+Маяк-12К

Оффлайн rem

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1304
в районе 5-7 тыс. руб.
Есть напряжение 12 и 220 В. Какие датчики для гаража наиболее эффективны.
Заранее благодарю
Гараж отапливаемый или нет?

Оффлайн Alex2051

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
Я бы посоветовал BM8039D Гардиан.
Довольно качественная по своим характеристикам система. Я очень доволен, купив такую.
Все возможные  датчики понимает, можно даже датчики дыма подключать. Можо подружить с proximity считывателями чтобы дверь открывать карточкой (ну или как дополнительная секретка).

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
BM8039D Гардиан конечно можно,  если желателен "геморой" ;D ;D ;D
Если нужна просто надежная охранная система, то только Гранит!!!
Из плюсов: программируется( редактируется SIM) любым сотовым телефоном и не нужно ни COM ни USB, 2 или 4 шлейфа - позволяют организовать охрану 2х или 4х соседних объектов, высокая морозостойкость- во всяком случае в установленном у меня на огороде даже в мороз - 45гр, температура внутри корпуса( по внутреннему датчику) не опускалась ниже 0.
 Из минусов пожалуй одно.... для того чтобы дистанционно перезапустить его на охрану  после срабатывания сигнализации приходится городить релейную схемку и использовать выход внешнего управления...  рассчитан то изначально на то что после срабатывания охрана прибежит....
 Эксплуатирую Гранит 4А более 2х лет на садовом участке. Гранит  подключен к ПЦН выходам  4 приборов Кварц из набора  "Защити себя сам" www.arsenal-sib.ru/zss/      установленных у меня и 3х соседей... Запрограммирован так что при  срабатывании любого  объектового прибора  сообщения приходит  всем,  во первых кто то может быть рядом и подъехать посмотреть причину, а во вторых дешевле получается  стоимость оборудования если  разделить все на 4х.

Форум по видеонаблюдению и безопасности


Оффлайн Alex2051

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
А в чем собственно "геморой"? давайте будем слова подкреплять чем то, а ваши релейные схемки это не геморрой? :sick: .
Редактировать SIM в сотовом телефоне может далеко не каждый человек, я вас уверяю.
А в ругаемый вами BM8039D уже на заводе заложен профиль "по умолчанию" и достаточно только позвонить на блок и ваш телефон зарегится и сигналка готова к работе.
Ну а если вам нужна гибкость настройки - разные задержки на разные шлейфы, проходные зоны, разные телефоны на разные тревоги, термодатчики, ibutton и многое другое - то - программа под винду, подключение по usb - все быстро, просто и наглядно.
В Гардиане нет привязки к симкарте - можно заменить симку даже не выключая питание! Это все потому, что разработчики не экономили, а поставили дополнительную память для хранения настроек ::)
К слову, блок всегда находится в том режиме, в котором вы его оставите (если конечно вы его не сменили удаленно sms командой), ничего не надо перезапускать, никаких релейных схем ;D
« Последнее редактирование: Август 29, 2011, 23:42:06 pm от Alex2051 »

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
А в чем собственно "геморой"? давайте будем слова подкреплять чем то, а ваши релейные схемки это не геморрой? :sick: .
Редактировать SIM в сотовом телефоне может далеко не каждый человек, я вас уверяю.
А в ругаемый вами BM8039D уже на заводе заложен профиль "по умолчанию" и достаточно только позвонить на блок и ваш телефон зарегится и сигналка готова к работе.
Ну а если вам нужна гибкость настройки - разные задержки на разные шлейфы, проходные зоны, разные телефоны на разные тревоги, термодатчики, ibutton и многое другое - то - программа под винду, подключение по usb - все быстро, просто и наглядно.
В Гардиане нет привязки к симкарте - можно заменить симку даже не выключая питание! Это все потому, что разработчики не экономили, а поставили дополнительную память для хранения настроек ::)
К слову, блок всегда находится в том режиме, в котором вы его оставите (если конечно вы его не сменили удаленно sms командой), ничего не надо перезапускать, никаких релейных схем ;D
Быстро просто и наглядно, это когда  нет вообще никакой винды  ;D ;D ;D
К сожалению  широкие массы  компьютерная грамотностью  не обладают,   а вот программисты  наоборот хотят показать какие они умные.....  в результате получается  никому не нужный,  кроме разработчиков , продукт   ::)
Примером могут служить практически все поделки Зеленоградских ребят из Телесистем,  что то делают- пытаются продать не дешево, а вот практически применить их изделия невозможно ;D
 Что касается Гранита, то конечно  большой минус  в том что производители не хотят менять что то - но понять их можно, что -то  менять в отлично отлаженной программе  и довести ее до совершенства  требует больших трудозатрат.....

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
да ...программисты любят замутить чонть эдакое с более эдаким )))))
насчёт программирования с компа ....если есть возможность в приборе чтото перепрограммировать без него , то это даже очень неплохо я вам скажу .
Мне например доводилось одно время плотно общатся с болидовским С2000 пультом и приборами ...так я многое быстро по ходу дела мог перепрограммировать кнопками на пульте ...в то время как некоторые умные чесали репу и говорили что "тут надо компьютер а его счас нету" ...да ..много настроек там делаются через комп ..но есть масса элементарных и простых настроек где кнопками раз два и готово ...просто надо знать и ориентироватся в задаче .
вот например прибор МИРАЖ ПРИВАТ  и через инет программировать можно ...незнаю как это выглядит )))) но можно ...вещь полезная ..пусть будет .

Оффлайн Alex2051

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
Я вроде бы написал, что подключение к компу - это дополнительная фича и не обязательна для настроки, по-моему вы не очень внимательны или любите вытащить из контекста 2 слова и пугать ими людей и себя.

Если вы покупаете телевизор, а он еще и в интернет может выходить - это будет его минус?

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Я вроде бы написал, что подключение к компу - это дополнительная фича и не обязательна для настроки, по-моему вы не очень внимательны или любите вытащить из контекста 2 слова и пугать ими людей и себя.

Если вы покупаете телевизор, а он еще и в интернет может выходить - это будет его минус?
Да никого мы не пугаем.   если  в приборе есть дополнительные никому  ненужные функции которые доступны только с компа, пусть будут.  Но вот  основные функции , в том числе  разный алгоритм работы с разными шлейфами, должны, как правильно сказал тов. bender  "программироваться двумя кнопочками" .
 То что BM8039D Гардиан имеет  профиль по умолчанию  это хорошо, но зачем  за эту убогость ( в минимальной  конфигурацмм) платить деньги если  для этих целей можно приобрести  платку к сотовому за 200р с теми же функциями ? :hmmm: да и похож этот Гардиан  в таком усеченном виде  на  убогий "EXPRESS GSM" http://www.arsenal-sib.ru/rapid/gsm_signalizator.php  от  того же Сибирского арсенала. Кстати они тоже пошли по пути компьютеризации своего оборудования  но это Дополнительные возможности свободного программирования прибора  - оставлены возможности и ручного управления  ::)
 К сожалению где начинается виндовс там кончается надежность охранных ( и не только) систем -  горький опыт :(.  Не зря же все нормальные регистраторы под линуксом....
 Насчет телевизора с интернетом -  ну энто как котлеты с мухами, но раз повар приготовил................

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Вершину виртуозного владения кнопками я видел один раз и незабуду !
Это канечно нестандартный случай , тут требуется многолетняя практика и как следствие всё меню аж с закрытыми глазами как с открытыми ))
Итак один коллега когдато давно помогал мне с Вистой , помаленьку объяснял натаскивал всвоё время . Там пульт 6139 позволяет и программировать и пользоватся им как охранным . А пульт 6128 только пользовательский , им программировать неполучится изза дисплея другого , НО ВОЗМОЖНО !!!! так вот нам надо было внести мелкое изменение в одну ячейку , и он наслух , по зрительной  памяти как двигается курсор по экрану взял и сделал её нам этом пульте 6128  !  у нас небыло под рукой пульта 6139 , надо былобы ехать в офис , приезжать опять , а он попамяти !!!  вот это класс !!!
Так что кнопочки , джамперочки , переключатели  - это вещь такая ого-го !!! )))
можно и без компов порой обойтись , но тут канечно нужен виртуозный профессионализм .

Оффлайн Alex2051

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
Цитировать
То что BM8039D Гардиан имеет  профиль по умолчанию  это хорошо, но зачем  за эту убогость ( в минимальной  конфигурацмм) платить деньги если  для этих целей можно приобрести  платку к сотовому за 200р с теми же функциями ?
Эта "убогость" на стандартном профиле может работать с 8 охранными зонами с разными задерками срабатывания. Имеет периметровый и стандартный режим охраны, 2 выхода управляемые SMS командами. SMS-ками можно так же ряд настроек изменить: заменить телефон хозяина, если блок работает в режиме термостата можно изменить уставки температуры, включать и выключать каналы охраны, отключить сирену при сработавшей тревоге и много другое. За 200р такой функционал? - ну не знааааю :clap2:
Компьютер нужен когда:
- вы хотите подключить термодатчик(и) - до 32 штук
- зарегистрировать ключи ibutton - до 25 штук, и назначить им разные права
- добавить еще одного хозяина или несколько
- настроить автоматические SMS отчеты
- тонко настроить зоны: различные задержки и блокировки (для часто срабатывающих датчиков), проходные зоны и т д.
- тонко настроить выходы: например на управление сиреной, как термостат, или вообще заблокировать
- настроить на работу под различные типы датчиков
- и много много чего еще (читайте инструкцию).
гранитам и многим другим с джамперами такой функционал и не снился... Блок абсолютно автономный


Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: Коллеги посоветуйте GSM сигнализацию в кап. гараж
« Ответ #12 : Сентябрь 01, 2011, 06:47:10 am »
Alex2051,  да хорошо все это, хорошо.   
 Разница только в том что Гардиан  это  просто Мастер Кит,  т. е самоделка "юных радиолюбителей",  а Гранит это устройство охраны!!!   Вот это не надо путать!!!!
Поэтому на  те объекты которые требуют серьезной защиты я всегда буду ставить сертифицированные устройства,  ну а на те, которые  нежалко если обнесут,  можно и Гардиан ;D
 Кстати если  дружишь с паяльником  то можешь собрать примерно такой же " Гардиан" сам, ничего сложного..... только добавь GSM модем..... ;D ;D ;D


Оффлайн Alex2051

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Коллеги посоветуйте GSM сигнализацию в кап. гараж
« Ответ #13 : Сентябрь 01, 2011, 16:33:20 pm »
т. е самоделка "юных радиолюбителей"
  это не так, просто ваш предрассудок

Сертификация
  вы еще не знаете как в нашей стране происходит эта процедура? ну тогда спите спокойно :sorry:

вот кстати схема Гардиана: ссылка новичка: http://www.masterkit.ru/images/set_dop/bm8039D_sch.pdf [не активна] (можете посравнивать) но она на самом деле имеет не такое решающее значение, в первую очередь все решает программное обеспечение микроконтроллера, а так же программная поддержка, обновление прошивок, технические консультации... зато у гранита есть сертификация!!! :thumbsup(1):
PS: вспоминается анекдот "... вам шашечки или ехать?"

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: Коллеги посоветуйте GSM сигнализацию в кап. гараж
« Ответ #14 : Сентябрь 02, 2011, 08:15:53 am »
 Как проводится сертификация прекрасно знаю, попробуйте сертифицировать какое либо устройство для работы в подземных горных выработках  или на нефтеперерабатывающих заводах ;D ;D ;D,  так вот- это не колбасу сертифицировать в Москве за бабаки ;D
 Что касается схемы....  какая разница PIC или AVR,  сам на досуге балуюсь программированием  разных игрушек на них ;D ;D ;D........   как вы правильно сказали что  там главное программа....  а что то последнее время не верю я в наших мальчиков - программистов... особенно с Мастер Кит ( пущай лучше своим делом занимаются  да номиналы резисторов  в наборах не путают  ;D ;D ;D)

 Так что Гардиан - это игрушка способная по мере возможностей выполнять охранные функции, а Гранит - это полнофункциональная система охраны.
 Если хотите доказать обратное - выложите сертификат МВД

P/S  Кстати игрушек подобных Гардиану  "выпускается"  не менее 2-3 десятков...
Ссылки приводить не буду Googl вам в помощь ;D
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2011, 08:28:05 am от ifa »