anything

Автор Тема: Управление поворотной купольной камерой с ПК через RS232-RS485  (Прочитано 82943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LexL

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
Если кому интересно-нашел способ управления какмерами Mintron!)) посредством подачи уровней нулей и единиц на соответствующие выходы разъема на плате...таким образом удалось не только управлять телеметрией, но и вызвать OSD и вносить изменения в настройки.

Теперь нужно придумать устройство, которое сможет сигналы,скажем пелко, преобразовывать в уровни на том, или ином контакте.

Оффлайн kapger

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 164
Добрый день, коллеги!

По многочисленным и настоятельным просьбам доделал (переделал) программу управления PTZ-камерами. Теперь она понимает не только протокол Pelco-P, но еще и Pelco-D. Внесены также некоторые косметические правки...

Программу выложу через час-полтора и дам здесь ссылку, поэтому большая просьба к присутствующим протестировать её на предмет совместимости с реальными устройствами по протоколу Pelco-D. У меня под рукой не было и не будет таких устройств, программа писалась на чистой теории, вполне возможно, что работоспособность окажется нулевая... Протестировать нужно срочно, т.к. у одного из моих коллег встал колом один проект по причине работоспособности определенной камеры только с протоколом Pelco-D, хотя у неё заявлено и Pelco-P, но с ним облом...

Оффлайн kapger

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 164
Ссылка на программу: http://uploading.com/files/get/954m5b43/pelco.rar [nofollow]

P.S. Ссылка заменена на другую с версией программы с исправленными ошибками...
« Последнее редактирование: Август 22, 2012, 16:15:12 pm от kapger »

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
  Игорь, привет.  Давно не было видно....
 К сожалению помочь ни чем не смогу....  Камеры уже смонтированы на объекте  и   переключить их на протокол  отличный  от  DH-SD проблематично....  на вышках  в 20 метров :(.... 
 Что касается облома с Pelco -P ,  то это наверное коллега  попал на камеру производства WONWOO  http://www.goodome.com/ .   У нас в России  они продаются  как  ACV-200EWSJ и др.  ACV  ;) .......
 Сам был очень удивлен , но запустить ее по   Pelco -P  так и не смог.    В результате сдал поставщику, так как  по   Pelco -D   работать не вариант, а родной протокол камеры  -WPD   пульт не поддерживал....

Оффлайн kapger

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 164
Привет!
Диссертацию защищал, немножко некогда было :)

Жаль, что негде попробовать...

Форум по видеонаблюдению и безопасности


Оффлайн kapger

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 164
Нашел ошибку в программе. Критичную. Исправил. Перевыложил файл. Исправил ссылку чуть выше.

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Жаль, что негде попробовать...
Игорь, ну извини... было бы это на 3 недели раньше, когда в офисе  6 спиддомов было и преобразователи 232 /485,  опробовал бы без проблем....
 Сейчас все установлено на объекте на мачтах...  а  чтобы переключить протокол  камеру нужно вскрывать.  Так что....   
 Да и любителей компьютерных систем видеонаблююдения  у нас  я что то не наблюдаю....
 Попробуй написать на sec.ru или мост безопасности...

Оффлайн kapger

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 164
Да ничего, я же понимаю...

Программу мне проверили, все работает. Пользуйтесь на здоровье!

Оффлайн Dnepr100

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • E-mail
Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Вот, искал ответы на возникшие вопросы и наткнулся на эту тему. Есть камера EPTZ3000, но без пульта. Соответственно пробовал подыскать к ней управление. Тут в теме упомянут так называемый PTZ-Controller (программа 30-дневная условно бесплатная), установил-лево-право-верх-низ работает, но зум/фокус/ирис -ни в какую...(Преобразователь 232/485 такой, как на фото, протокол Pelco-D, скорость 2400, 9600). Ссылки в этом топике уже устарели и по ним отвечает что "файл не найден" или около того. Поделитесь пожалуйста описываемой в этой теме программулиной для управления PTZ-камерой (не PTZ-Controller а той, которую переделывали)- может и получится. По результатам отпишусь. Кстати-программа "PTZ-Controller", будучи по истечении 30-дневного срока удалена не просто так а с помощью утилиты Total Uninstall - снова устанавливается на тот же ПК и работает снова 30 дней. (как говорится-поделился чем смог )
Спасибо.


ссылка новичка: http://s018.radikal.ru/i509/1209/b5/b9edb15c44e7.jpg [не активна]
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2012, 02:39:11 am от Dnepr100 »

Оффлайн kapger

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 164
Только что проверил, что ссылка, которую я давал на этой же странице совсем недавно, рабочая:
Ссылка на программу: http://uploading.com/files/get/954m5b43/pelco.rar [nofollow]

Оффлайн Dnepr100

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • E-mail
Да, последняя ссылка рабочая-но при попытке открыть скачанный файл 59 кб с помощью Winrar пишет- "архив повреждён или имеет неизвестный формат". Могли бы Вы перезалить файл или отправить его мне на почту неархивированным (может он повреждается при архивации) ? Спасибо.

p.s. Пардон, вроде наладилось: почему-то через Эксплорер не получалось-а Google Hrom получилось скачать и разархивировать. Буду пробовать и отпишусь о результатах, спасибо Вам.
 
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2012, 10:35:31 am от Dnepr100 »

Оффлайн Dnepr100

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • E-mail
По результатам отпишусь.

Значит так: интерфейс понравился, всё на месте, понятно и вполне удобно. Повороты, сканирование, выбор скоростей-всё удобно и под рукой. Увы, и тут focus/zoom/iris не работают. Но похоже что программа управления тут ни при чём. Я подробнее ознакомился с мануалом на камеру (у неё есть родной ЭверФокусовский пульт управления-видимо самый полный, потому что дорогой)-так там с родного пульта есть вход в меню этой камеры-где среди всех прочих параметров задаются эти режимы как выбор между AVT/MAN-то есть, автоматический или ручной фокус/зум/диафрагма. И не вошедши в это меню и не отключивши AVT-наверное и не стоит пытаться запустить это от другого пульта. Правда, это только мои предположения: может кто хорошо знает эти камеры или сталкивался-подскажите, почему так. При повороте камеры с тёмной стороны в сторону настольной лампы-видно по картинке как срабатывает автомат диафрагмы (то есть-оно работает, просто в автоматическом режиме), а зум стоит в значении OFF и фокус в AVT тоже. Вот если бы можно было зайти в меню камеры-но как? Камера EPTZ-3000

ссылка новичка: http://www.tbpro.ru/client/doc/EPTZ_3000.pdf [не активна]    тут по ссылке подробная инструкция на неё-там же и таблица команд с пульта на стр.27

Может есть другие нестандартные варианты запуска управления по позициям фокус/зум/диафрагма в ручном режиме? Может кто вскрывал саму коробку подвижного блока - там это можно как-то перенаправить?

Оффлайн kapger

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 164
Попробуйте войти в меню камеры, используя либо мою программу, либо триальную (выложенную выше). Как правило вход в меню осуществляется подачей команды Preset+95 (могут быть варианты - надо смотреть мануал). И в этом меню поищите включение отключенных опций...

Оффлайн Dnepr100

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
    • E-mail
О, это было бы замечательно: пардон, а куда прописать названную команду на вход в меню? Я нажимаю кнопку Menu(Preset 95) - не реагирует и ничего не открывается...может нужно какое-то сочетание ещё и других параметров при вводе?
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2012, 15:27:21 pm от Dnepr100 »

Оффлайн kapger

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 164
Инструкцию посмотрел, нет там нужной нам информации по входу в меню с помощью программного "пульта".
Можно попробовать перебором найти команду входа в меню: последовательно от 1 до 256 указывать номер предустановки в соответствующем поле и нажимать "Goto" - может чего и получится...