Продолжим...
Буду писать обязательные требования. Если же они "очень желательные" - то отмечать особо.
1. Электропитание.
1.1. Питание от внутренней автомобильной сети (12 В или 24 В с пределами от... и до...)
1.2. Возможность подключения внешнего дополнительного источника резервного питания с возможностью его зарядки. Ориентировочная емкость источника резервного питания 7Ah.
1.3. Корректное выключение прибора при падении напряжения ниже допустимого уровня или при аварийном пропадании напряжения основного источника питания.
1.4. Наличие встроенного гальванически-развязанного DC/DC-преобразователя для питания четырех видеокамер общим током 0,5-1 А. (Если каждая камера - это 120 мА, то 0,5 для четырех - хватает)
1.5. Общее потребление прибором тока в рабочем режиме, с учетом питания четырех камер, не более 3 А.
1.6. Общее потребление прибором тока в круглосуточном дежурном режиме, с учетом отсутствия питания камер, не более 100 мА.
1.7. Способ подключения к электропитанию. Обязательно наличие постоянного напряжения бортовой сети на приборе для обеспечения дежурного режима. При включении зажигания транспортного средства наличие на приборе соответствующего сигнала и переход прибора в рабочий режим.
2. Вибро-влаго-пыле-температурозащищенность.
... дополняйте подробнее...
Здесь недопустимо использование подогрева по причине большого энергопотребления подогрева, а особенно по причине ожидания старта до прогрева системы. Как следствие, не должно быть механических элементов (вентиляторов, жестких дисков и т.д.).
3. Входы и выходы.
3.1. Вход видео - 4 BNC.
3.2. Вход аудио - 1 (очень желательно).
3.3. Выход видео на отдельный малогабаритный монитор/телевизор - 1 BNC. Обязательно наличие возможности просмотра как любого сквозного канала, так и любого канала записи, в том числе возможность использования выхода видео при отображении управления настройками регистратора.
3.4. Выход аудио - 1 (очень желательно).
3.5. Тревожные входы - минимум 2 шт. Комбинированные (настраиваемые NO, NC), в том числе с возможностью прямого подключения аналогового выхода "-" с имеющихся датчиков удара и/или объема.
3.6. Тревожные выходы - минимум 2 шт. Комбинированные (настраиваемые NO, NC).
3.7. Вход от внешнего GPS-приемника для записи (и наложения на видео) мгновенной скорости и координат. Как вариант можно рассматривать наличие встроенного GPS-приемника, в этом случае вход не требуется.
3.8. Входы (комбинированные - по наличию "+" и/или "-") от низковольтных приборов транспортного средства, такие как (минимально): стопсигналы, задний ход, сигнал левого поворота, сигнал правого поворота, габаритные огни, ближний свет, дальний свет.
3.9. Выход USB с возможностью подключения как регистратора к ПК, так и флеш-памяти к регистратору с возможностью «слива» материала в обоих случаях, в том числе конвертированного в AVI.
4. Управление.
4.1. Возможность управления настройками и режимом просмотра непосредственно с регистратора в транспортном средстве с помощью проводного (выносного) пульта управления.
4.2. Возможность управления настройками и режимом просмотра непосредственно с регистратора в транспортном средстве с помощью беспроводного (ИК) пульта управления.
4.3. Наличие на проводном и беспроводном пультах минимального набора кнопок: влево/вправо, вверх/вниз, «ОК», режим записи/режим просмотра, вход в настройки.
5. Логика работы
5.1. Дежурный режим.
5.1.1. Старт режима при первоначальном включении или после подачи основного напряжения (например, если АКБ снималась). Самотестирование при старте.
5.1.2. Потребление электроэнергии только для обеспечения отслеживания срабатывания датчиков и хода внутренних часов. Устройства записи и камеры – отключены.
5.1.3. При поступлении сигнала о переходе в рабочий режим (включение зажигания) или сигнала о срабатывании датчика осуществляется переход в рабочий режим. Причем время старта должно быть минимальным (<1c). Если время старта больше, то до момента полного старта рабочего режима запись с камер производить в буфер, после чего буфер сбросить на штатный носитель.
5.2. Рабочий режим
5.2.1. Старт режима при включении зажигания или сигнала о срабатывании датчика.
5.2.2. Потребление электроэнергии – полное. Устройства записи и камеры – включены.
5.2.3. При выключении зажигания или по истечению времени уставки записи (после последнего срабатывания датчиков) осуществляется переход в дежурный режим. Обязательно завершить сегмент записи при выходе из рабочего режима.
6. Технические характеристики
6.1. Диапазон рабочих температур от минус 35 до плюс 55.
6.2. Разрешение записи на один (каждый) канал, не менее, пикс - 640×480.
6.3. Скорость записи на один (каждый) канал, не менее, к/с - 12.
7. Возможности
7.1. Автокоррекция часов от GPS-приемника
7.2. Полная настройка и перенастройка регистратора непосредственно в транспортном средстве.
7.3. Просмотр видеозаписи непосредственно в транспортном средстве в режиме квадратора и в режиме выбора любого канала. Поиск по времени, меткам тревог, в т.ч. в ускоренном виде в прямом или обратном направлении.
7.4. Копирование видеозаписей на другие USB-носители непосредственно в транспортном средстве.
7.5. Возможность просмотра сквозного канала или видеозаписи при ведущейся записи.
8. Очень желательные фичи.
8.1. Встроенный GPS-трекер с GSM/GPRS управлением и отчетностью.
8.2. Включение сквозного канала задней камеры при начале движения задним ходом.