anything

Автор Тема: HELP! Видеонаблюдение через 3G/4G модем  (Прочитано 16089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rilkellah

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
Всем привет!
------------------
Есть необходимость поставить видеонаблюдение в пригороде, где нет и не будет выделенного канала интернета.
------------------
Вопросы:
1) У кого какой опыт подключения 3G/4G модема к регистратору
2) Обязательна ли статика-IP? Есть ли нюансы в настройке?
3) Какова стабильность канала на текущий момент?

-----------------
Спасибо!

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: HELP! Видеонаблюдение через 3G/4G модем
« Ответ #1 : Май 15, 2015, 20:13:11 pm »
есть регистраторы ..например
http://pandacctv.ru/?section=catalogue&catsec=reg16&product=grizzly16rth2014
достаточно в него просто воткнуть 3G модем сзади и всё запустится ....на выставке видел как работает
есть например
http://www.decima.ru/video_audio/catalog/udalennoe_videonablyudenie/oko_mobayl_3g/
тоже видел как показывает удалённо ...такое надо самому смотреть и оценивать .

можно купить регистраторы АБРОН , POLYVISION , DIVITEC и воспользоваться встроенной функцией " облачный сервис " , там статический айпи адрес как раз не требуется
Выбирайте и решайте .

Оффлайн bulka58807

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
    • E-mail
Re: HELP! Видеонаблюдение через 3G/4G модем
« Ответ #2 : Май 28, 2015, 11:07:44 am »
Да, регистратор с облаком можно использовать, но как показывает практика - работает это не так динамично и удобно как со статикой.
Со статикой же через 1-2 секунды можно увидеть живую картинку.
С облачным сервисом же иногда приходится ждать по 20-30 сек, для того чтобы видео загрузилось на облачный сервис, а затем ты смог его посмотреть.

Но как говорится от нечего делать и пользуются "облаком".

Я решил проблему так. Дома в квартире есть выделенный IP(благо многие провайдеры дают статический белый IP физическим лицам).
Стоит у меня роутер, покупал давненько. Когда коснулся этой проблемы, то нашел в моем роутере функцию "VPN сервер".
Запустил его, создал пользователя.

Затем купил второй роутер для дачи, купил модем. На этом роутере поднял 3G соединение. На нем же настроил VPN подключение к домашнему роутеру(он же VPN сервер).

Настроил проброс портов на домашнем роутере. Теперь захожу с любого места по своему домашнему статическому IP адресу, мой домашний роутер перенаправляет трафик внутрь VPN канала на второй роутер, который стоит на даче. И буквально через 1 секунду я вижу картинку. Сам не ожидал получить такого. Но итог поражает - работает как будто статика на объекте.

Оффлайн Александр17

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
Re: HELP! Видеонаблюдение через 3G/4G модем
« Ответ #3 : Июнь 02, 2015, 09:22:24 am »
Есть необходимость поставить видеонаблюдение в пригороде, где нет и не будет выделенного канала интернета.

Здравствуйте, я собрал вот такую систему и все работает: youtube.com/watch?v=5hiEiOog4S4

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: HELP! Видеонаблюдение через 3G/4G модем
« Ответ #4 : Июнь 03, 2015, 07:42:38 am »
Александр 17
спасибо ..толковое объяснение ...думаю многим оно пригодится .

я как-то баловался в офисе с подобной камерой со встроенным облачным сервисом IVIDEON , при подключении GSM модема Билайн / мтс / мегафон / надо было входить в меню камеры и кое что там прописывать ...а пр подключении Yota вообще ничего ...только создать личный кабинет на IVIDEON , воткнуть Yota и ждать когда само всё сконнектится ....внутренние настройки записи в камере мы не рассматриваем . ..это отдельная процедура , и в вашем случае тоже .
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2015, 07:50:38 am от bender »

Форум по видеонаблюдению и безопасности

Re: HELP! Видеонаблюдение через 3G/4G модем
« Ответ #4 : Июнь 03, 2015, 07:42:38 am »

Оффлайн sergee

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 41
Re: HELP! Видеонаблюдение через 3G/4G модем
« Ответ #5 : Июнь 11, 2015, 15:32:56 pm »
Кстати, во многих домашних Ethernet-роутерах уже зашита возможность работы с DDNS. Например, у Асуса и Д-линка. Втыкаем в такой роутер 4G-свисток, пробрасываем порты через NAT роутера и получаем готовый адрес вида my_server_name.dlinkddns.com

Оффлайн Line

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
Re: HELP! Видеонаблюдение через 3G/4G модем
« Ответ #6 : Июнь 22, 2015, 09:16:27 am »
Здравствуйте!
Вопросы:
1) У кого какой опыт подключения 3G/4G модема к регистратору
2) Обязательна ли статика-IP? Есть ли нюансы в настройке?
3) Какова стабильность канала на текущий момент?
В системе видеонаблюдения "Линия" начиная c седьмого поколения есть возможность  использовать TURN.
TURN – новый бесплатный сервис для всех пользователей программного обеспечения «Линия». Данное нововведение призвано сделать использование нашего продукта еще более удобным для вас.
Теперь с помощью этого сервиса вы можете подключаться к серверам на базе программного обеспечения «Линия» без дополнительной настройки трансляции портов (NAT).
Сервис автоматически работает на все виды подключений к серверу: клиентское место, браузер, мобильные клиенты. Не нужно указывать порт для подключения, необходимо только зарегистрированное доменное имя сервера через сервис DynDNS.
Если кратко - можно подключатся к серверу "Линия" используя 3G/4G модемы без реального и/или статического IP адреса. Настройка предельно проста - достаточно указать желаемое доменное имя и почтовый ящик.
Подробную информацию и демо версию на 16 каналов без ограничения по времени можно всегда найти на нашем сайте, если возникнут вопросы - наша тех. поддержка готова на них ответить. 

Оффлайн Kokourov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
    • E-mail
Re: HELP! Видеонаблюдение через 3G/4G модем
« Ответ #7 : Июль 15, 2015, 09:28:05 am »
уточните , требуется ли внешний белый ДИНАМИЧЕСКИЙ IP для работы Devline ? Знаю по практике, что DDNS сервисы требуют внешнюю динамику белую для корректной работы.