Да, регистратор с облаком можно использовать, но как показывает практика - работает это не так динамично и удобно как со статикой.
Со статикой же через 1-2 секунды можно увидеть живую картинку.
С облачным сервисом же иногда приходится ждать по 20-30 сек, для того чтобы видео загрузилось на облачный сервис, а затем ты смог его посмотреть.
Но как говорится от нечего делать и пользуются "облаком".
Я решил проблему так. Дома в квартире есть выделенный IP(благо многие провайдеры дают статический белый IP физическим лицам).
Стоит у меня роутер, покупал давненько. Когда коснулся этой проблемы, то нашел в моем роутере функцию "VPN сервер".
Запустил его, создал пользователя.
Затем купил второй роутер для дачи, купил модем. На этом роутере поднял 3G соединение. На нем же настроил VPN подключение к домашнему роутеру(он же VPN сервер).
Настроил проброс портов на домашнем роутере. Теперь захожу с любого места по своему домашнему статическому IP адресу, мой домашний роутер перенаправляет трафик внутрь VPN канала на второй роутер, который стоит на даче. И буквально через 1 секунду я вижу картинку. Сам не ожидал получить такого. Но итог поражает - работает как будто статика на объекте.