IFA
Да и во внутрь кладут антикражные метки ....вскрывают коробки , сам видишь на роликах . Клеют нормально , и не по одной метке .
База "подозрительных лиц " не требует твоего моего разрешения , никто о ней и знать не будет , мордашки в ней ворочаются с 9-00 до 22-00 и ворочаются , глядишь какая знакомая и выловится .
Сергей, я имел ввиду метки для косметики в виде иголок... Для установки не нужно вскрывать упаковку, упаковка просто прокалывается... и метка там свободно болтается

На практике такие применяют крайне редко... Дороже они чем самоклеющиеся

. А за вскрытием упаковки товара в магазине вообще то должны следить продавцы- консультанты и охранники...
У нас например в магазинах элитной одежды в примерочных срезают "ракушки", хотя есть датчики с сигналом, верещат очень громко при попытках съема

, есть с стреляющими химловушками но их тоже никто не берет . Хотя, если фасон позволяет заплатку поставить, вырезают датчики вкруговую...
Очень интересный способ краж на рывок... - заходят двое. Один идет в дальний угол и начинает скандалить, продавщиц щупать

Те орут- сбегается вся охрана магазина... В это время второй хватает понравившуюся вещицу и срывается... Антикражка верещит, но ктож его догонит... , а второму предъявить в общем нечего

Пришлось против этого приема в одной сети магазинов ставить замки блокирующие двери по сработке антикражек.
Про базу ... Я имел ввиду единую базу данных, хотя бы по городу... Только тогда будет толк.. Например после установки металлдетекторов в нескольких магазинах, любители фольгированных сумок перестали их посещать , но они ведь никуда не исчезли... пошли в другие магазины