anything

Автор Тема: О пользе чтения отраслевых СМИ .  (Прочитано 3658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
О пользе чтения отраслевых СМИ .
« : Декабрь 04, 2014, 15:43:33 pm »
Приключилась сегодня со мной следующая история . некоторые наверное скажут " Ну Бендер и дня без скандала не может "))) Да нет , могу и даже очень могу , и в данной ситуации не было никакого скандала , криков , присутствовало конечно некое возмущение в адрес участников разборки . В итоге никто не пострадал , ситуация разрешилась , а выводы вы делайте сами .

Итак . Участники маленького конфликта , недоразумения ))) 

1 . Статья в журнале Алгритм Безопасности № 5 , 2014 год . автор Тихонов Владимир Евгеньевич .

http://www.algoritm.org/arch/arch.php?id=72&a=1700

2. Сайт ЗАО ИРСЭТ ЦЕНТР

http://irset.spb.ru/

3. Сайт ООО ИРСЭТ ЦЕНТР

http://irsetcenter.ru/catalog/smoke-detectors/391

4. ООО Тинко www.tinko-sb.ru , директор Маслов Александр Юрьевич

Немного предистории . Так как я занимаюсь монтажём с 91 года , то за всё это время каких только пожарных датчиков не прошло через мои руки . Как Педров в Бразилии ,  всех и не сосчитать ))) .

Прекрасно помню ещё те времена когда все пожарные датчики снабжались винтиками , гаечками в отдельном пакетике , как при покупке датчиков эти пакетики тщательно пересчитывались на соответствие количеству датчиков , и как монтажники во время перекура или обеда  не просто болтали , но ещё  попутно накручивали по три винтика , три гаечки , в каждую базу пожарного датчика . да , были времена вместе с первыми ударными дрелями ))) Малость отвлеклись .

Вообщем у меня довольно устойчиво сложилось приятное впечатление о датчиках ДИП-3СУ или 3СМ ( когда нужна световая индикация подтвержения что датчик работает ). В последние 4-5 лет я не занимался плотно и много пожарной сигнализацией ( это и явилось тем расслаблящим моментом ) , но та память , то впечатление от ДИП-3СУ оно никуда не выветрилось . Периодически  то там то сям попадалась информация что датчики модернизируются , на выставках всегда брал у них каталог и складывал дома в соответствующий раздел , пригодиться . Вообщем был в полной уверенности что если надо будет заморочится пожаркой то обращусь в ИРСЭТ ЦЕНТР . И вот появилась необходимость установить 16 пожарных датчиков в коттедже ( помимо охранки и видео ) . Я полностью сбрасываю всю спецификацию ( которую сам составил )  в ООО Тинко . Давно с ними сотрудничаю , мне очень удобно к ним ездить ,из-за какой то экономии в 300-500 рублей , пилить на другой конец Москвы я машину не гоняю , тут же у меня под боком Ситилинк , и я сразу за полчаса на машине охватываю двух поставщиков . Я оплачиваю счёт ( там и датчики Pyronix и оборудование Мираж Приват , и много ещё всякой мелочи ) . Получаю товар , бросаю на склад и он мне пока сейчас не нужен .

Предистория заканчивается и начинается сам сюжет , марлезонский балет .

И тут мне попадается на глаза данная статья !!!!! Хм , сижу думаю " Интересно а что я купил ?" .

Для меня ДИП -3СУ всегда были одним датчиком , а не двумя модификациями да ещё от разных производителей . Открываю коробку , смотрю , сравниваю , у меня всё как по написанному "ИМИТАЦИЯ " . Хватаю телефон звоню в Питер , попадаю на Тихонова Владимира Евгеньевича .

Расспрашиваю мол у меня всё как в вашей статье , что делать ? Я же счас пойду в Тинко и устрою пииииииииииииииииииииииииииии! ( обещал Юрию Михелевичу не ругаться матом на форуме )))

Мне сказали что конечно же сходите , но только не устраивайте там ничего ))))

Звоню в Тинко , разговариваю с менеджером

" Слуш всё конечно замечательно , но я счас приеду поскандалить или что мне делать ? давай не по телефону а приеду "))) Описываю ей ситуацию , она явно не совсем всё понимает по телефону "  Вообщем приезжай с датчиками , с документами , давай на месте разбираться " . Приезжаю .

Вот тут я всё таки решил опустить некоторую эмоциональность господина Маслова , директора Тинко . Нет , он разговаривал спокойно и образно  , но и  начал посвящать меня в красках в взаимоотношения между двумя питерскими евреями бизнесменами кто вот так поделил бизнес ))) Я достаточно категорично ответил " Меня не касаются все их разборки , я читаю статью Тихонова где написано что датчик что вы мне продали это имитация . И господин Тихонов готов по телефону дать исчерпывающие пояснения ". Мы уходим в кабинет , разговариваем за жизнь , обсуждаем пожарные сертификаты которые покупаются за деньги и много чего такого ещё попутного . Мне честно говоря не интересно в это всё глубоко погружаться , мы всётаки дозваниваемся Тихонову на мобильник  . Он доого объясняет Маслову что оба датчика имеют ТУ ( но каждый своё ) , что одно отпочковалось от другого , что одни делают датчики на совесть и по нормам , другие гонят версии как разобрано в статье . Он разумеется не может запретить покупать Имитацию , но предупреждает о такой ситуации через журнал . За каждое своё слово готов отвечать . Потом я беру трубку и высказываю Тихонову что для меня всегда ИРСЭТ ЦЕНТР был единым и я совершенно не вкурсе что они поделились и оставили одинаковые названия . Но для меня этот бренд теперь треснул , помутнел и поплыл . На рынке такое количество производителей датчиков что мама не горюй , только успевай выбирать . Он конечно же согласился что бренд ИРСЭТ ЦЕНТР страдает от таких манипуляций .

Ладно . В итоге ООО Тинко мне поменяли датчики ООО ИРСЭТ ЦЕНТРА на ЗАО ИРСЭТ ЦЕНТРА .

Между прочим даже сами девушки менеджеры по продаже не могли понять какой датчик от какого производителя и чем отличаются ( кроме цены , разница правильные датчики всего на 20 рублей дороже ) . Все почитали статью , помыкали , погукали , поМДЯкали )))

Сперва признаюсь , был зол на Тинко " Ну думаю барыги , левоту какую то гонят " , а с другой стороны думаю " Известный торговый дом , вот нафиг им это надо ?" . Собственно они и сами не до конца разобрались у кого чего покупают , но после моего посещения стало более понятно с ИРСЭТ ЦЕНТРАМИ . Хоть для себя некую ясность внесли . Я говорю " Ну ладно там какой то Бендер с 16-тью датчиками , а вы представьте у вас произойдёт такая ситуация с 1000 - 2000 датчиками , что вы будете объяснять ? Там уже эта разница в 20 рублей сложится в десятки тысяч . "

ДА И ПОТОМ - НУ КАК ТАК МОЖНО ? ( Как страшно жить - Рената застолбила уже ))) Этот вопрос в общем , ко всем звеньям цепочки систем безопасности .  Ну что мне теперь перепроверять датчики Pyronix родные или тоже от какого то стороннего ООО , или обрудование Мираж от Стэлса или клона ? Провод от Паритет ( из Подольска ) или Паритет ( из Щербинки ).

Нет , нет , будьте уверены с этим всё в порядке . Да я знаю что в порядке , но так уже начнёшь в собственном отражении в зеркале сомневаться )))

Вот такая история .

P/S

и дополнение к статье Тихонова .

Датчики ООО ИРСЭТ ЦЕНТР " Имитация " идут в коробке по 25 штук .

Датчики ЗАО ИРСЭТ ЦЕНТР ( ОРИГИНАЛ )  идут в коробке по 20 шт .

Оффлайн PonteDeFi

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 207
Re: О пользе чтения отраслевых СМИ .
« Ответ #1 : Декабрь 04, 2014, 17:57:52 pm »
Уже какой год твержу товарищу Бендеру, шоб (перестал бездельничать на зарплате) уходил на вольные хлеба - сразу пропадет время\желание строчить поэмы и хлебать (кейсом от перфоратора) лаптем всякие мелкие проблемы, присущие сугубо бездельникам на зарплате, которые прохладно относятся к выбору оборудования и средствам, на сие предназаченным.  ;D


как там Калининград поживает в период великой депрессии ? надеюсь Город  наш , как и Крым ?)))
На острове жопа. Своего производства тут только питьевая вода, картошка, морковка, молокопродукты и свинина. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - импорт. За евро.
Так что грузите апельсины бочками.
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2014, 18:02:55 pm от PonteDeFi »

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: О пользе чтения отраслевых СМИ .
« Ответ #2 : Декабрь 04, 2014, 19:19:40 pm »
Bender!
Видимо у тебя чуйка на такие вещи! ;)

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: О пользе чтения отраслевых СМИ .
« Ответ #3 : Декабрь 04, 2014, 20:41:56 pm »
Руслан
может к Лужкову в колхоз податься в калининградской области ? Как там его хозяйство ? выживает на московскую пенсию Юрия Михайловича ? )))
ты ещё про янтарь не сказал , он у вас даже в детских песочницах попадается )))
Давайте отправим Руслану посылочку ..бочонок апельсинов )))
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2014, 21:36:46 pm от bender »

Оффлайн PonteDeFi

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 207
Re: О пользе чтения отраслевых СМИ .
« Ответ #4 : Декабрь 05, 2014, 13:37:00 pm »
Юр Михайлыч тут на фазенде выращивает чеснок и розы для души, а ваще тут тусит - ибо 30 км до евросоюза.
Янтарный комбинат прибрали к рукам москвобадские товарищи, торгуют оный сразу оптом на Китай, местным производителям сырье не дают давно.
И да, бочоночка маловато, ибо пока доедет - растащат на многочисленных границах и таможнях к нашему анклаву.

Форум по видеонаблюдению и безопасности

Re: О пользе чтения отраслевых СМИ .
« Ответ #4 : Декабрь 05, 2014, 13:37:00 pm »