anything

Автор Тема: Сетевой СКД с автономными беспроводными замками.  (Прочитано 4608 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн PonteDeFi

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 207
Все правильно,  когда есть вопрос - я несу его сюда, коллегам. :)
Итак:

Нужен ваш совет.
У любимого всеми нами Iron Logic , есть вот такой электромеханический замок http://ironlogic.ru/il.nsf/htm/ru_EuroLockEHT [nofollow]
Помимо компактной установки, питания на батарейках и встроенного считывателя, у него в описании указано, что возможна опция работы в сетевом режиме, с передачей данных по wi-fi. Специализированное ПО для этой работы - также доступно.
Иной инфо нет.

Дело в том, что нам нужно установить оборудование сетевого контроля доступа уже в ФУНКЦИОНИРУЮЩУЮ гостиницу. Там нужен контроль доступа в номера в реальном времени.  Этакий обычный учет рабочего времени, как в Gate Server Terminal, - видеть с попмощью ПО в реальном времени, кто, куда и через какую дверь заходит, задавать выданным картам режимы доступа и прочее.
Но, повторюсь, гостница уже функционирует и нет возможности переделывать двери, вешать\тянуть на нее какие-то провода. Т.е. привычный вариант, когда мы тянем сетку от ПК и от двери к двери, вешаем рядом с ними ИБП, контроллер, туда заводим провода замка, считывателей - невозможен. Поэтому упомянутый выше замок, не требующий проводки для питания и сетевого досутпа, был бы весьма актуален.

Работал ли кто-то с данными замками? Или подобным оборудованием иных производителей?
Буду рад послушать умных людей.
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2014, 18:30:32 pm от PonteDeFi »

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
блин ..а ведь на мипсе я разговаривал с Iron Logic и они мне рассказывали именно про этот замок ....
есть ещё информация о таких ,но им нужен сетевой провод насколько я понял из описания .
http://hoteltech.ru/catalog/hotel/online2

есть такой ,буржуйский крутяк , вообще нигде ниодного провода
http://www.simons-voss.com/?L=10

а есть беспроводная помесь буржуйского и нашего крутяка , так же без проводов .
http://www.parsec.ru/integration/aperio

как там Калининград поживает в период великой депрессии ? надеюсь Город  наш , как и Крым ?)))
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2014, 23:26:40 pm от bender »

Оффлайн vesago

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 20
Конкретно с данными замками я дела не имел. Но не думаю, что специалистам айронлоджика удалось совершить революцию. Вайфай пулей высосет батарейки. Ориентировочно не более недели. У буржуев зигби используют для этих целей - немного лучше. Есть еще псевдоонлайн, когда синхолнизация идет через карты пользователей при отметке на выходе из гостиницы. Мы для онлайна ставим скуд с поддержкой энергокарманов и питанием и передачей данных по проводам.

Оффлайн PonteDeFi

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 207
Конкретно с данными замками я дела не имел. Но не думаю, что специалистам айронлоджика удалось совершить революцию. Вайфай пулей высосет батарейки. Ориентировочно не более недели. У буржуев зигби используют для этих целей - немного лучше. Есть еще псевдоонлайн, когда синхолнизация идет через карты пользователей при отметке на выходе из гостиницы. Мы для онлайна ставим скуд с поддержкой энергокарманов и питанием и передачей данных по проводам.

Согласен с вами полностью.
Сразу напрягло при чтении описания замка - как вафля и ее питание в замок адаптировано.
Про "псевдоонлайн" тоже так думаю, хотим этажную дверь посадить на обычный СКД Гэйт и онлайн отслеживать и контролировать держателей карт - на уровне их подхода к этажной двери в крыло с номерами.
Так что, похоже, беспроводной вариант с замками ну никак не канает. Только суровые ковыряли\короба\переходы и прочий хардкор :)


Оффлайн vesago

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 20
Только учтите вот что. Если карты мифаре, проблем нет. Если темики - не уверен, что получится их читать. У мифаре есть серийный номер. У темиков просто вываливается блок данных, который обычные считыватели не читают.

Форум по видеонаблюдению и безопасности


Оффлайн Sandy

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
вот интересная штука в тему по-моему..кто-нибудь ставил такое? (копирую с сайта одного торгового дома, така ссылку вставлять не дают)
Aperio C100 Электронный замочный цилиндр Parsec

Описание:

Электронный замочный цилиндр Aperio C100 Замочный цилиндр для организации односторонней точки доступа, европрофиль, стандарт беспроводной связи IEEE 802.15.4 (2,4 ГГц), дальность передачи до 5 м, стандарт шифрования AES (128 бит), встроенный считыватель Mifare Classic, дальность считывания до 4 см, батарея литиевая CR2 (в комплекте), габариты 42 x 36,4 мм, цвет черный, IP30, ПО и USB-ключ в комплект не входят
Конструктивные особенности:

Электронный замочный цилиндр Aperio C100 предназначен для создания односторонней беспроводной точки доступа в составе сетевой системы контроля доступа. Встроенный считыватель, автономный источник питания (батарейка) и две поворотные ручки исключают необходимость установки дополнительной фурнитуры. Поэтому для интерации в СКУД межкомнатной двери, оснащенной механическим замком с евроцилиндром, достаточно заменить цилиндр и установить коммуникационный узел (НАВ). Установка Aperio C100 обеспечивает односторонний контроль прохода — ограничение на входе при свободном выходе. Преобразованная считывателем информация по радиоканалу подается на коммуникационный узел, который уже по кабелю будет обмениваться данными с системным ПК или контроллером. Команды с контроллера подаются в режиме реального времени онлайн. Наружная ручка Aperio C100 активизируется командой на разблокирову, а в отключенном состоянии свободно вращается, исключая риск поломки при сильном нажатии. В корпусе этой ручки под съемной крышкой размещены считыватель, антенна беспроводной связи и батарейка. Внутренняя ручка жестко связана с сердечником замка, что обеспечивает беспрепятственный выход из охраняемого помещения. Для настройки и программирования Aperio C100 используются ПО PAP и беспроводной аппаратный USB-ключ, обеспечивающие конфигурацию, обновление прошивки, сопряжение/разрыв сопряжения, права аварийного открывания, индикацию мощности сигнала и состояния, настройку RS-485. Использование Aperio C100 исключает необходимость установки внешнего считывателя, кнопки «выход» и проводного подключения замка к контроллеру. Это позволяет полностью сохранить дизайн создаваемой точки прохода и решить проблему «последнего метра», актуальную для объектов со стеклянными перегородками, подключения удаленных точек доступа и т.д. Безопасность беспроводной связи обеспечивает AES-шифрование (128 бит).
Технические характеристики:
Тип устройства Электронный замочный цилиндр
Область применения Для помещений
Стандарт радиосвязи IEEE 802.15.4 (2,4 ГГц)
Технология RFID Mifare Classic (13,56 МГц)
Считывание RFID UID, сектор, блок
Дальность считывания До 4 см
Батарея Литиевая CR2 х 1
Срок службы батареи Более 40 000 циклов (макс. 4 года)
Дальность беспроводной передачи До 5 м (при установке с одной стороны двери)
Шифрование (радиосвязь) AES 128 бит
Габариты 42 x 36,4 мм
Диапазон рабочих температур 0...+60°С
Класс защиты IP30
Сертификаты CE; для дверей с классом огнестойкости до T90
Цвет Черный
Тип цилиндра Европрофиль

Право аварийного открывания До 10 идентификаторов с правом аварийного открывания


Оффлайн Никонов Алексей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 97
Возьмите длинное сверло: http://www.instrumentsnab.ru/destination/?uses=13810&group2=&id=22604 [nofollow] и вперед :)

Оффлайн JAsecurity

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
Насколько помню, СФИНКС делал интеграцию с системой Assa Abloy примерно в те самые года, когда была создана эта тема.
Помню, даже на пару объектов такую связку устанавливал, но, в целом, ниша весьма специфична и не очень пошла.
Тема еще актуальна?:)

________________________________
Блог по системам безопасности
securityguide.ru