Цитата: iTuneDVR от Ноябрь 05, 2014, 18:43:06 pm
Кто как хочет тот так и ... накручивает.
Мое мнение: это либо глупые, либо ленивые клиенты. Обычно все проверяют цены через Интернет. Если только КП составлять без указания моделей.
Вот оригинальная фраза, а не вырванное из контекста как у тебя

Кто как хочет тот так и ... накручивает.
Всё исключительно по конкретным обстоятельствам.
Участвуя в ауцкионе можно в ноль или и в минус заработать, но тебе просто нужно выиграть этот аукцион!
Или например как Rvi, да и другие не стесняясь, делают 200% наценки и розница у низ такая непревлекательная для покупателя и это их совершенно не парит.
Толку-то проверять цены через интернет, к тому же сейчас.
Никто по ценам в интернете не поставит, с такими курсами и непонятками.
Да к тому же это не глупость и не лень т.к. если обращаются именно к тебе, то прекрасно знаю что получат в результате.
Свой труд нужно ценить

Я раньше никогда не уговаривал заказчика и не снижал цены с подобными выпадами в мой адрес типа: "а там дешевле". Я всегда давал такой выбор.
Но как правило даже если купив на стороне дешевле оборудование всё равно обращались за внедрением ко мне.
Если оборудование не г@вно, то вот тогда выкладывали всё по полной программе, а если г@вно, то предлагал им дальше экономить и внедрять ЭТО самостоятельно

Поэтому там где потеряешь, там же и найдёшь. А заказчик беЗума в голове - экономия собственного же времени и сил

А со жмотами и разговора затевать не нужно.
Сразу как правило всё видно по заказчику: кто он и на что способен.
Если только КП составлять без указания моделей.
Естественно, в общем виде без конкретики и деталей если намерения заказчика совсем не ясны, даже ему самому