Я предложил тему - мне и начинать

Излагаю в порядке нарастания приоритетов.
1. Знаменитый мини-цилиндр
KPC-EX190SHP4:

- 0.0003 Люкс
- 600 ТВЛ (795 х 596 пикс)
- Sony 1/3" High Resolution EXview CCD
Разумеется, всенепременно в полноконусном пинхольном исполнении

2.
KPC-S650 BH по характеристикам подобна предыдущей, но в более солидном исполнении, предполагающей съемные обективы, управление фокусом, диафрагмой и т.д.

- 0.0003 Люкс
- 600 ТВЛ
- SONY 1/3" Super Had Hi-Res EX-VIEW ССD
3. И наконец, апофеоз черно-белых мечтаний - лучшее в мире творение суперчувствительной и разрешающей камеры от японской компании Watec - WAT-902H2 ULTIMATE:

- 0.0001 Люкс
- 650 ТВЛ
- SONY 1/2 ССD
Обратите внимание на матрицу, увеличеную до 1/2 дюйма, но детализации по ее технологии пока не нашлось.
Как видно из подборки мечт, все вожделенные камеры монохромные, и это не спроста - при адекватной стоимости все они обладают завидной чувствительностью, недоступной цветным камерам.
Также расширенный динамический диапазон и естественность гаммы, свойственной всем черно-белым матрицам.
Разрешение тоже высокое, хотя есть сомнения, что в связи с появлением 960H, HD, FullHD, HDSDI и других новых технологий и стандартов изложенные камеры безнадежно отстают в разрешении, и можно было бы обратить внимание на новинки, но увы, по чуствительности, которая для меня важна, новинки все равно проигрывают (поправьте, если неправ).
4. И наконец, есть мечта, несколько выбивающаяся из предыдущего стройного логичного ряда.
Дабы долго не рассказывать, просто проиллюстрирую ее с помощью Ютуба
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bsrzBwylodU [nofollow]