Позвольте от вашего имени вручить самому себе премию ПОБОРОЛ МЕСЯЦА )))
Поборол я сегодня Hikvision DS-7316HFI-S и заодно узнал кое что о сервисе хиквижна . Дело было так . звонит мне вчера мой помощник из Серпухова " Яя что-то нажал в регистраторе и он пищит не умолкая " . Я слышу действительно пищит на все лады , потом умолкает и опять трелями заливается . Спрашиваю " Чего ты там нажал активировал ?" , а он " Не знаю , нажал окей и началось , и теперь ещё пароль админский запрашивает " . Вот жешь мля какая , ладно , говорю выключай утром сам поеду . Какой нафиг пароль ? Как он его активировал ? Там всё было без пароля . Чего там свистит ? Почему ? В меню теперь не войти . Тьфу ёпть ))
Приезжаю сегодня в магазин , включаю рег , всё пищит .Заранее правда взял ноутбук с програмулиной которую мне дал ITUNEDVR , програмулина предназначена для подключения к регу , вытаскивания реального серийника ( не того который на этикетке ) , потом последующая процедура генерации кода по серийнику , вообщем чтобы вскрыть регистратор с неизвестным паролем . Всё оказалось попроще . К АДМИНУ подошёл пароль 12345 . Всё , генерить ничего не надо . В меню доступ есть . Но почему пищит ? что активировалось ?
- отформатировал оба диск - свистит .
- два раза сделал процедуру возврата к заводским установкам - свистит .
- отсоединил оба диска и включил - свистит
Причём свистит как только появляются изображения на экране . Ну всё перелопатил перепахал , нихрена ничего не помогает .
Ладно . Повёз рег в офис , чтобы потом связаться с сервис центром . Звоню в Хиквижн , в Питер .
Спрашиваю " Кто в Москве может помочь ?" .
Они начали " А у кого покупали ?"
Я " Не мы покупали , рег мне достался от тех кто установил "
Они " Надо искать у кого покупали ?"
Я " А причём тут продавцы ? Может той фирмы кто установил и впомине нет , я же не прошу бесплатно сделать , надо заплатить заплатим "
Они " Дайте серийный номер " , я дал серийный номер . Они ответили что завезён ящик в 2011 году и легально через них , ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ ещё распространяется .
Я " ну так вот по серийнику и узнайте кто продал "
Они " мы так не можем "
Я " Ну что будем в итоге делать ?"
Они " Может у вас там в сетевых настройках что-то активировано ?"
Я " ничего не активировано , я проверил все алармы , все релюхи , все сообщения , два раза вернул к заводским установкам , пищит как только появляется видеоизображение "
Они " Ну тогда обзванивайте наших золотых диллеров DSSL , AMI-COM , Контур СБ ( Дивитек ) "
Я " Ну обзвоню и что будет ? Они начнут спрашивать когда покупалось , у меня документов нет , не мы покупали , в DSSL ещё верю , Дивитеку со своим бы барахлом до конца понять и разобраться куда уж там с Хиквижном "
Они " Да они впринципе врядли что чинить будут , они у вас возьмут и нам в Питер перешлют , просто мы сами напрямую у потребителей конечников ничего не принимаем , только через дилеров золотых платиновых оловянных деревянных стекляннных "))).
Ладно . Ну что делать ? Буду обзванивать . Но сперва дай думаю в офисе ещё включу поковыряюсь .
Включил и внимание ! не подсоединил ниодной камеры , просто чёрные окошки и НИКАКОГО ПИСКА . ОБАНА ! Такс интересно .
Подключаю камеру и сразу моментально писк . Отключаю нет . Прошёлся по каналам , как только подсоединяю камеру моментально писк .
Ну ё мазай , ну что за эпидерсия приключилась . Шарюсь в десятый раз по всем настройкам и случайно , неожидая , обращаю внимание что заявлен сигнал NTSC , а должен быть PAL , делаю два клика мышкой меняя NTSC на PAL и проблема исчезает !)))
Твою китайскую мать !!!!!!! Ну ладно мой помощник сдуру тыкая в регистратор зачем то активировал пароль и переключил с PAL на NTSC .
Но при возврате к заводским установкам какого чёрта по умолчанию делать NTSC ?
Вообщем обошлось без генерирования кода , без сервис центра , в нужное время включилось боковое зрение и глаз зацепился за строку типа видеосигнала выводимого на монитор .
ВСЁ !