Да , вот один технический момент о котором надо непременно упомянуть озвучить .
Я вчера подключал эти камеры на регистратор ABR-1611HD . Забыл , что он заявлен как 12 кадров в секунду на канал при максимальных параметрах записи .
Взял установил следующие параметры по всем камерам - 15 кадров в секунду , AHDM , разрешение записи - Превосходное , битрей - СBR ( постоянный )
При этом в общих установках по типам подключения , выбрал максимальную , внизу высветилось - НА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ БУДЕТ ДОСТУПНО - 4 КАНАЛА .
Ну 4 так 4 , есть параметр ниже где будет доступно 8 , но тип подключения при этом не снижается а остаётся AHDM . С этим надо поиграться , хотя я заранее представляю что наверное будет , где урежет . Ну да ладно .
Итак . У нас все камеры установлены 15 кадров в секунду , AHDM , разрешение записи - Превосходное , битрей - СBR ( постоянный ) . НА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ БУДЕТ ДОСТУПНО - 4 КАНАЛА . Включаю воспроизведение 4-х камер и что вижу . По первой камере движения записи плавные ( соответствующие 15 кадрам в секунду ) а по другим трём каналам время прыгает синхронно через каждые 2 секунды . Но если мышкой тыкаешь в одну из трёх камер , то эта выбранная камера начинает показывать плавно , теперь первая начинает показывать с интервалом в 2 секунды .
Ладно . Переустановил запись по другому . Задал что все камеры пишутся 12 кадров в секунду . В итоге получается что при воспроизведении 4-х камер , по умолчанию окошко 1 и 2 показывают плавно , а окошко 3 и 4 с интервалом в 2 секунды . Достаточно также ткнуть мышкой в окошко где с интервалом , и она начинает показывать плавно , тогда другая камера переходит на двухсекундный интервал показа записи . Вообщем более двух камер вживую он воспроизвести не может . Это надо учитывать ! Кнопка синхронизация при этом включена .
Что -то ниже устанавливать , менее 10 кадров в секунду , переходить на качество записи - Среднее , пытаться как то снизить нагрузку на процессор я считаю глупостью . Не для того ставится такое качество чтобы потом загонять его в угол под лавку настройками примитивнейшего качества .
Я ещё не доделал работу , так что у меня ещё будет время погонять регистратор с разными настройками и снять ролики с него .
И вот какой нюанс . Конкретная модель регистратора при настройке количество кадров в секунду на канал всегда предлагает до 25 кадров в секунду . При любом качестве AHDM , 960Н, D1 . Он не урезает автоматически как это например происходит в DAHUA , предупреждая что при определённом качестве вы например не сможете установить более 6 кадров или 12 кадров на канал .