Если припрёт, еще не так начнёшь изё@#$%^ся.
iTuneDVR, как всегда, в точку попал

Дело в том, что в нашем Сомали после известного кассетного скандала пинхолы, да и не только их, конкретно прижали, и поставщики их не ввозят, а продавцы боятся продавать из-за реальной статьи.
Парадокс - в вызывных панелях они разрешены и нас продаются свободно. Проблема в том, что вызывные панели даже самого низкого качества по прежнему стоят недешево, и покупать их ради одного объектива (остальное уйдет в корзину) нерентабельно.
К тому же, как оказалось, в большинстве панелей на нашем рынке не конусы, а полуконусы, а то и вовсе плоские пинхолы.
Российские магазины тоже не помогли, обзвонил несколько и оказалось, что нужных мне готовых пинхольных камер в реальности нет, а на сайте якобы есть.
Единственный ваш магазин, в котором нужные камеры нашлись, отпускают товар только по банковскому безналу.
Так что пришлось ковырять древние бескорпусные камеры.
Насчет фиксатора клея. Если это такой же, как синий или красный Loctite, то греть бесполезно - уже имел с ними опыт, хотя и в другой технике. Клей после применения полимеризуется, поэтому и ацетон его не взял.
Насчет школьного учебника

Оптику на школьном уровне я и так знаю, но тут и академические познания не помогут, поскольку дело в КОНКРЕТНОЙ оптической системе конкретного объективна и теория тут не поможет, ведь эти стелышки имеют разную кривизну, диаметр и располагать их как попало в произвольном порядке ессно не даст результата.
Вчера провел вечь вечер до глубокой ночи, пытаясь найти в Гугле описание или фото пинхольного объектива по самым разным ключевым фразам типа "interior pinhole lens", "optical scheme pinhole 3.6 mm" и т.д. и т.п, но увы, среди сотен просмотренных ни одной! Темнят производители

Ко всему прочему сегодня под столом нашел еще одну закатившуюся линзу, т.е. их не 4, а 5, и шансы угадать их расположение близки к нулю.
Остается один, имхо, вариант - если кто-то из вас разберет свой пинхол и сфотографирует расположение линз.
Очень надо, поэтому такой консалтинг готов оплатить.