Сегодня от нечего делать скатался в одну конторку , чтобы спокойно постоять повертеть на стенде видеорегистратор. Вообще то я давно собирался к ним съездить ознакомится и вот наконец таки доехал . По пути удачно так напал на бревенчатые дома и сфотографировал очень интересные старинные здания , разместил их на одном сайте посвящённом обычным и необычным памятникам , зданиям , местам , достопримечательностям со всех городов .
Немного отвлёкся . Переходим к Панде.
В целом неплохо . Есть конечно ощутимые , нет пожалуй весьма даже ощутимые разницы в подходах настройки меню записи , совсем не как у Dahua или Дивитека . Особенно это касается РАСПИСАНИЯ УСТАНОВКИ ЗАПИСИ . Что ещё запомнилось ? Ну например я ещё нигде ни у кого ранее не видел сохранение ФОТО в регистраторе , а тут есть отдельный специально для этого сегмент . Который настраивается . Не знаю кому и зачем это пришло в голову , но раз уж пришло то воплотили и может кому то понадобится . Интерфейс просмотра записи довольно понятный , интуитивно дружественный . Но лично мне не хватает списка файлов как у Dahua или Дивитека .
Скачивание файла на флешку происходит или через меню АРХИВИРОВАНИЯ где стандартно заморочно : выбери день , выбери камеру , установи время , вообщем нет того удобства как просто вовремя просмотра поставить галочку в квадратике и нажать СКАЧАТЬ как у Dahua и Дивитека .
Можно в режиме просмотра записи вырезать фрагмент . Я этим воспользовался . Но есть нюансы . Я например отметил всего 10 секунд записи , а на флешку скинулась ровно минута . Это конечно не страшно .
Попробовал задать пятиминутный файл в меню АРХИВИРОВАНИЯ . Установил с 12-00-00 до 12-05-00 . Тут бодяга покруче . В таблице высветилось на скачивание два файла . Первый 11-49-35 до 12-00-34 , второй 12-00-34 до 12-05-35 . То есть как видим регистратор разбивает файловую систему как ему вздумается . Конечно мой заданный интервал в 5 минут скачается , но не в одном файле а в двух . Типичная Хиквижиновская галиматья . Ну не страшно , главное понять это и привыкнуть если захочется .
Вместе с файлом скачивается программа ПРОСМОТРОВЩИК файла .
Простенькая такая програмка в управлении , правда без функции ПОКАДРОВОГО просмотра . ПРОСМОТРОВЩИК позволяет просматривать сразу 16 файлов . Согласитесь Dahua до такого не дошёл , они даже до просмотра 4-х камер неподтянули ПРОСМОТРОВЩИК . Спасибо Itunedvr ))) Подсказал мне как я немного неправильно включал файл на просмотр . Заморочненько . Могли бы сделать попонятней .
В ПРОСМОТРОВЩИКЕ присутствует конвертация в AVI и задание пути куда сбрасывается фото сделанное вовремя просмотра . Путь этот закрепляется .
Что ещё сказать . Ну разумеется со слов продавцов PANDA это самый лучший регистратор , после них идёт Dahuа . И разумеется чуть ли не ноль процентов брака .))) Ну а как же без таких заявлений ))) И Панда это не Китай - это Тайвань . А Тайвань - это типа не голимый Китай . Вот такая торгово -экономическая геополитика ))). Ну да ладно .
В целом весьма дружелюбный интерфейс для сторожей , вахтёров , охранников , консъержей . Есть менюшка где можно установить быстрый просмотр последних файлов . Три установки 2 минуты - 5 минут -10 минут . Ну неплохо . Можно перетаскивать мышкой по экрану картинки , тусовать их как карточную колоду ))) Можно перелистывать всё с кнопок на передней панели . Это всегда удобней и быстрей чем мышкой , когда регистратор перед охранниками . Проверено много раз.
В заключении о ценах . В долларах.
GRIZZLY 4. eco - 113-101-92 ( один диск до 4 Тб )
GRIZZLY 4. Lite-x - 141 - 127 - 113 ( один диск до 4 Тб )
GRIZZLY 8. Lite-x - 183 - 164 - 146 ( один диск до 4 Тб )
GRIZZLY 8. REX - 270 - 241 - 214 ( один диск до 4 Тб )
GRIZZLY 16. REX - 365 - 328 - 292 ( один диск до 4 Тб )
GRIZZLY 8. RTH - 365 - 328 - 292 ( два диска по 4 Тб )
GRIZZLY 16. RTH - 600 - 544 - 492 ( два диска по 4 Тб )
да ...чуть не забыл ...говорили что у них самое лучшее сетевое ПО ...но мне оно без надобности .