anything

Автор Тема: Сопряжение квартирного видеодомофона с подъездным  (Прочитано 27619 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Batman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
    • E-mail
а были домофоны за сопряжения которых вы не взялись ? или чисто спортивный интерес побороть берёт верх ?)))

Были ..и есть.
Например последние Сейф-сервис (типа УЗП-200 и т.п.). Есть у нас конечно и модуль сопряжения для Сейф-Сервисов, но они ввели новодел в свои домофоны. Это типа каждый подъезд имеет свою уникальную настройку. Наши модули сопряжения прекрасно увязывают УЗП установленные до 2012...после как повезет (а везет в соотношении 60/40(сопрягается))

Мы знаем, что мастера ТО домофонов Сейф-Сервис ставят их бесплатно на подъезды (через УК), при этом все люди попадают на их трубки и на их модули сопряжения и цена  = 6000руб. только за то чтобы сопрячь видеоомофон с подъездом.

Ну и если у вас великое счастье с многоквартирными подъездными COMMAX (Урмет, Фермакс) то к ним только ими же рекомендованные видеодомофоны.

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
А что в перспективе нас ждёт в вопросе сопряжений ? Может есть какие то новые тенденции , запросы , веяния , про которые мы не знаем а к вам этим настойчиво всё больше обращаются .
про домофоны Сейф Сервис увидел только на вашем сайте , смотрю отдельный блок сопряжения , а на слуху таких не слышал и в глаза не видел . Это кто-то новенькие на рынке подъездных домофонов ?
« Последнее редактирование: Июль 14, 2014, 14:52:13 pm от bender »

Оффлайн Batman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
    • E-mail
А что в перспективе нас ждёт в вопросе сопряжений ? Может есть какие то новые тенденции , запросы , веяния , про которые мы не знаем а к вам этим настойчиво всё больше обращаются

Часто спрашивают с записью (хочу видеть кто приходил, кто вызывал, кто просто шарахался рядом), и тут мы все таки стараемся убедить народ разделить задачи.
Домофон -это для поговорить, открыть дверь...послать. И совсем иное  это охранное видеонаблюдение-- тут всем лучше заморачиваться с регистраторами и камерами (или с разделенным сигналом с видеокамер от вызывных панелей).

А почему так? А потому что все те видиеодомофоны, у которых указана запись по движению на СД-карту или во внутреннюю память-- это не тоже самое что обычный рег.

При проверке (в частности KOCOM A374SD и CDV-70UM/70KM....TANTOS и им подобные) нет предзаписи, записывает с бухты-барахты...пишет секунд 20...прерывается..если есть движение опять 20 сек...и т.п.

Если посетитель пробегал по лестнице мимо квартиры с данным видом монитора, то запишет пустые стены...не успел поймать его фейс, но успел понять что надо включить запись))).....замотаешься клиенту объяснять, что взял он хрень))

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
я тоже всем объясняю что SD карточка для записи какого то видео , это всё несерьёзно , и что домофон это именно так и есть " посмотрел - поговорил - заглянул за угол - на лестницу - вроде никого под дверью нет " и нехрена из этого устраивать невесть какую систему с чёрти чем . )))
у меня самого стоит уже 10 лет КОСОМ 600 ...поглядел кто там за дверью ..что-то мне этот гусь не нравится ...и не открываю вообще ...а там то картошка ..то мёд ..то свидетели иеговы ...скоро новый урожай яблок будут ходить предлагать ...то подписи собирают  за мир во всём мире ...
« Последнее редактирование: Июль 14, 2014, 15:11:27 pm от bender »

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
а как вы выходите из положения если ну никак не сопрягается , или сопрягается плохо , заказчик недоволен да и вы внутренне тоже недовольны ))) вы конечно можете вечно дорабатывать подгонять блок сопряжения для одного заказчика ....
тоесть вы предварительно не выезжаете с тестовой проверкой ?
для меня например явилось откровением ваше предупреждение что если есть поэтажные блоки рэйкмана то не сопряжётся никогда ...много где так делают ?

Форум по видеонаблюдению и безопасности


Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
...то подписи собирают  за мир во всём мире ...
Вот видимо твоей подписи и не хватает постоянно, за мир во всём мире и гляди чёрте что происходит!

Оффлайн Batman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
    • E-mail
а как вы выходите из положения если ну никак не сопрягается , или сопрягается плохо , заказчик недоволен да и вы внутренне тоже недовольны ))) вы

Если не сопрягается--то все, алес, возврат денег-оборудования.
Конечно предварительно--выезд для осмотра (в мск это стоит 1000руб...у нас дорого? ну ничего, зато халявщики отваливаются сразу).

И потом-если клиенту дорого, пусть валит за домофонами китайцами (везде продаются дешевые комплекты), купит...помучается...и вернется за нормальными

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
ну вам в этом плане проще ...сами своё оборудование себе и вернёте ..потом пристроите ..вообщем не пропадёт
а вот что делать нам монтажникам ?...купил ..понадеялся , а оно нивкакую не женится )))
поэтому я с большой осторожностью к этим сопряжениям сейчас отношусь ...был бы у меня домофон и блоки сопряжения для теста то было бы спокойней ..заранее приехал попробовал ...но у меня нет таких объёмов и не покупать же для разовых клиентов в году   домофон и блоки сопряжения для предварительного теста ...
сами у себя вы любой домофон назад примете ..даже с подкорень обрезанной вилкой )))) а нам весь мозг вынесете )))

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
А в навороченный видеодомофон Kocom KVR-A510  не просят встроить блок сопряжения ?
вот кстати пример ПЕРЕБОРА  ....протоколы для поворотных камер ...взаимодействие с домашней автоматикой и бог знает чего ещё наверчено ....а вот нормального питания для дополнительных камер не предусмотрено . Сами продавцы неоднократно говорили что надо ставить дополнительный блок питания для подключаемых камер ..якобы внутренний блок их не потянет .

Оффлайн Batman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
    • E-mail
А в навороченный видеодомофон Kocom KVR-A510  не просят встроить блок сопряжения ?
вот кстати пример ПЕРЕБОРА 

Есть и такая позиция Kocom KVR-A510 VIZIT(XL)

Цена конечно жесткая, но этот видеодомофон с полноценным видеорегистратором, квадратором на четыре видеокамеры, реальной удаленной работой (если включить в него хвост RG45 от роутера с интернетом...например) сможешь в онлайне из мест своего отдыха смотреть камеры и даже открывать дверь соседу ...или работать с архивом....через ноут...комп..телефон (Андроид/Яблоко..т.п.).

Ну а тема с отдельным питанием для камер, если подключаешься в входа для вызывных панелей, то питание с монитора...если в входа для камер-то отдельное питание.
В эти мониторы можно вбабахать камеру с PTZ (Скоростную поворотную камеру с зумом)....радостно крутить смотреть приблежать удаленно/или с монитора.

Модель заточена на евро рынок, где одно устройство должно открыть ворота, шторы, газ,отопление, и..т.д....как альтернатива тому что предлагается в Европе (дорого у них все очень подобного рода)

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Видеотехнологи
а как вам такие запросы ?
http://www.security-bridge.com/forum/oborudovanie_i_po_po_bezopasnosti/domofony/kak_peredat_zvukovoj_signal_domofona_na_ulicu/?p=0
вообще я давно задумывался о такой проблеме , сидят люди в коттедже на летней веранде , или в сауне , или в гараже чтонть копошатся .
участок большой , домофон бубенит где-то там себе в доме , в тамбуре , никто его не слышит .
вы придумали устройство для подключения сирены , это здорово .
но как видите из запроса , некоторые хотят без провода что-то заиметь некое в этом роде ...
как вам такое расширение ассортимента ?

Оффлайн Batman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
    • E-mail
или в сауне , или в гараже чтонть копошатся .
участок большой , домофон бубенит где-то там себе в доме , в тамбуре , никто его не слышит .
..............................................
но как видите из запроса , некоторые хотят без провода что-то заиметь некое в этом роде ...

Эта тема уже обыграна, кривовато конечно, но решение найдено...и т.к. это разовые запросы на беспроводные системы (поэтому делать серийный продукт нет смысла...видеодомофонов разных производителей полно, универсальное устройство не изготовить).

А решение такое-- берем телефонный модуль Slinex XR-27 и просто подключаем с любым телефоном ДЕКТ.

И необязательно иметь телефонную сеть, Slinex XR-27-тупо переадресует вызов с панели на радио телефон подключенный к нему (сколько трубок и баз будет раскидано по даче- это дело хозяина...знаете же, что есть ДЕКТ телефоны с 1-2-3-4 и более баз/телефонов)

Если пофантазировать...можно такие  решения наваять на этом оборудовании ...закачаются все кто предлагает вай-фай домофоны 8)

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
этот модуль сопрягается со всеми домофонами без каких то утаенных проблем  ?
вроде как со всеми заявлено
http://www.slinex.ru/products/XR-27.php
« Последнее редактирование: Август 04, 2014, 13:15:08 pm от bender »

Оффлайн Batman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
    • E-mail
этот модуль сопрягается со всеми домофонами без каких то утаенных проблем  ?

Со всеми видеодомофонами, которые работают по принципу Commax...4 провода...никаких Самсунгов...никаких Гарди..и иной бурды где имеется отдельный провод управления замком.
Т.к. принцип Коммакса управление замком за счет повышения питания с 9В до 12В.

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Подождите подождите , я уже давно Гарди не ставил , но мне помнится у них вроде параллельно с выдачей 12 вольт на KEY и релюшка в панели срабатывала .
Чем этот отдельный выход 12 вольт мешает подключению к блоку Slinex ?