anything

Автор Тема: Сопряжение квартирного видеодомофона с подъездным  (Прочитано 27167 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
У нас и на лады калины пальцем показывают
Глянь яка диковина драндулетина шкрябает ?))))

Оффлайн PonteDeFi

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 207
Глянь яка диковина драндулетина шкрябает ?))))

Неа, начинаем гадать: патриет из "понаехавших" на наш остров с материка, инвалид\пенс\участник иной социальной госпрограммы, полицай на служебной или просто ипанутый ? :)
Иной причины сесть за руль такого гамна у здравомыслящего человека просто не может быть.

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Иной причины сесть за руль такого гамна у здравомыслящего человека просто не может быть.
Да у этого гамна только два плюса: первый на аккумуляторе, второй на аптечке ;)

Оффлайн Batman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
    • E-mail
мотрю вот такой вариант :
ПАНЕЛЬ СИТИ-бюджет (CITY) RAIKMANN+ЭТАЖНЫЕ КОНТРОЛЛЕРЫ7
Почему выбираю так тщательно? Дом будет обслуживать мой товарищ, а время-деньги. По затратам я думаю не сильно будет отличатся.

Приветствую..вас уважаемые доны. 8)
Если вы решились использовать поэтажные коммутаторы от Райкманн--может быть "засада"...на малых высотах все хорошо, выше 10-ки...начинаются глюки (не прозвон...фон..и т.п.)

И приготовьтесь, что установить видеодомофон через модуль сопряжения или адаптированный под координатку (при использовании поэтажных коммутаторов от Райкманн) у вас не выйдет---не пашет. На столе в лаборатории работает, а на адресах-нет.
Предположительно чем больше подключено абонентов, тем больше просадка аудио линии.

До 8-го тажа имеем 6-6,5 В...далее ниже ...и ниже...хоть мы и используем координатные поэтажники, но стояк-то у нас цифровой остается.

Поэтому чем больше промежуточных блочков имеем (без отдельного питания) тем больше подсаживаем общую линию связи :'(

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
выше 10-ки...начинаются глюки
ничо себе заявочка ..в Москве дома 18-24 этажа уже в норме в любом спальном районе
вообще я давно убедился и пришёл к мнению что качество сопряжения очень сильно зависит от качества сборки самой подъездной системы .
и вот тут может случиться засада ...как я объясню заказчику что у него хрипит , свистит , фонит , тихо слышно ( я с таким сталкивался ) и это по вине плохо собранной подъездной системы  и невозможно получить окончательный расчёт .....
« Последнее редактирование: Июль 05, 2014, 07:50:48 am от bender »

Форум по видеонаблюдению и безопасности


Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
[b]Batman - это и есть представитель Видеотехнологии .[/b][/u]
Вопрос первый . Не в каждый домофон удаётся вставить блок сопряжения ? В Gardi не влезает ?
Вопрос второй , какие домофоны по вашему лучше всего сопрягаются ? Есть же какая то общая статистика .
Вопрос третий , какие дельные практические советы по сопряжению вы можете рассказать ? На что обратить более пристальное внимание ?
Четвёртое , это не вопрос,  а совет ))) Я бы вам посоветовал на этикетке которую вы приклеиваете сзади , где расписано назначение проводов , очень чётко отделить границу , чтобы не сливалось всё в одну строку из маленьких букв . Некоторые ( и я в том числе ) иногда путались и неправильно различали где вход только на камеру , а где уже начинается вход для видеопанели . Несложно провести более чёткие границы . И в описании к регулировкам "микрофон " и " динамик " сделать пометку что это относится к " микрофону " и " динамику " на самом домофоне , и не имеет отношения к подъездной системе .
И ещё пару вопросов .
Зачем делается такой разъём на проводах ? его ведь всё равно все отрезают .
И как вы прокомментируете вашу наклейку на домофон " монитор с отрезанной вилкой не считается гарантийным " . Вы же прекрасно знаете что все всё отрезают и провода прячут под монитор . Никто не в состоянии спрятать туда вилку ( вот было бы интересно взглянуть если кто-то умудрится на такое )))
. И вы сами также отрезаете вилки , так зачем такая наклейка ? . Мне например пока неисправные не попадались , тьфу - тьфу - тьфу ... .
« Последнее редактирование: Июль 07, 2014, 18:19:00 pm от bender »

Оффлайн Batman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
    • E-mail
Вопрос первый . Не в каждый домофон удаётся вставить блок сопряжения ? В Gardi не влезает ?

GARDI весьма неоднозначный видеодомофон. До выхода в продажу моделей Гарди Люкс, все было с ними хорошо. Теперь же я могу -сразу сказать, если вам (как монтажникам) не хочется бегать к заказчику по тех.обслуживанию раз в месяц-- избегайте Гарди (это относится к монтажам в квартирах).

Нынешнее поколение Гарди (уже на протяжении 5-го года), каждая партия приезжающая в Россию, одних и тех же моделей-- отличается прошивкой(программой) от предыдущих.
Поэтому сделать уверенную адаптацию мониторов Гарди не представляется возможным

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
а на другие вопросы будут ответы ?

Оффлайн Batman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
    • E-mail
Вопрос второй , какие домофоны по вашему лучше всего сопрягаются ? Есть же какая то общая статистика .
По убыванию популярности и возрастанию разных "засад"))
1. COMMAX
2. TANTOS (раньше был KOCOM)
3. KOCOM
4. KENWEI--SLINEX--QUANTUM
5. RVI --FALCON EYE

Оффлайн Batman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
    • E-mail
И как вы прокомментируете вашу наклейку на домофон " монитор с отрезанной вилкой не считается гарантийным "

Вот вам ответ "Чемберлена" 8)

Там написано, что при обрезании сетевого шнура --нет вам возврата и обмена модели (типа купил телевизор,обрезал вилку, не нравиться--возьмите обратно...возьмут?)
А гарантия сохраняется, т.к. она дается на электронику, а не на провода))

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
болван ..согласен )))) я просто под словом ОБМЕН  почему то подразумевал ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ .

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Я бы вот так почётче отделил входа на этикетке
« Последнее редактирование: Июль 08, 2014, 19:59:38 pm от bender »

Оффлайн Batman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
    • E-mail
Некоторые ( и я в том числе ) иногда путались и неправильно различали где вход только на камеру , а где уже начинается вход для видеопанели . Несложно провести более чёткие границы

Если мы ведем речь про адаптированные (модифицированные) видеодомофоны, то отсчет в шлейфе начинается от провода с красной насечкой.

Подразумевается, если вам дано соединять такие тонкие провода, то и рисунок-схему можете читать свободно. (Или у вас в момент монтажа мало света? (фонарь вам налобный в помощь ;D))...или пора задуматься о повышении, пусть более молодые провода крутят.


Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
лично я все эти бумажки отрезаю ..они только мешаются ...вполне достаточно наклеенной этикетки ..
а разъём зачем делаете ?

Оффлайн Batman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 19
    • E-mail
И в описании к регулировкам "микрофон " и " динамик " сделать пометку что это относится к " микрофону " и " динамику " на самом домофоне , и не имеет отношения к подъездной системе

Это имеет именно отношение к уровню связи видеодомофона и подъездного домофона. Данные настройки влияют только на уровни для вашего видеодомофона и никак на общую аудио линию (мы же не вертим настройки процессора подъездника...это задача ТО мастера))