LAN
по моему абсолютно пустая и ненужная функция .
в моей практике всего один раз , один заказчик о ней поинтересовался , когда я устанавливал домофон GARDI .
там в настройках было обязательное условие чтобы с АТС приходил тональный набор , он писал заявление чтобы его переключили с пульсового на тональный .
если сесть и спокойно подумать , то это пустая функция , ну примерьте её на себя , вот сидите вы на работе или едете в машине , или метро , и вдруг вам звонок с переадресацией вызова по домофону " Здрасти , откройте дверь , это почта или сантехник или мёд продаём , картошку , свидетели иеговы к вам в гости " . Ну и накой хрен это нужно ? Прошли давно те времена когда знакомые люди приходили друг к другу без звонка . Сейчас у всех есть мобильные телефоны . Прикиньте сами вы же неприходите к знакомым просто так спонтанно не предупредив , заранее поинтересуетесь будут они дома или нет . Так в чём полезность и нужность этой переадресации ? Только отвлекать .
В своё время , да и сейчас тоже , были модели домофонов со встроенными телефонами , сигнализациями , да глупость это всё , мишура , конфети чтобы завлечь туповатого богатенького клиента сороку , который падкий на все навороченные блестящие устройства , а ничем толком не пользуется .
Максимум что нужно от домофона это возможность на 4-6 входов видео c хорошим встроенным блоком питания чтобы запитывалось от домофона ( и это ведь не все нынешние производители предуматривают , говорят - ставьте дополнительный блок питания для питания камер если хотите ) а поглядишь домофон то недешёвый , зато всякой ненужной хероты в него наверчено , а нужного не сделано . Всякие календари , заставки , смена обоев на экране , ещё хрень всякая , она и есть хрень )))) Гонятся за внешним видом , что бы был тонкий , выносят БП , создают гимор куда и как этот БП прилепить . И так далее .
Домофон это же не плазменный телевизор у которого собираются всей семьёй и часами болеют за сборную России по футболу ))) Да раз в неделю от силы воспользуются и всё. И я постоянно читаю людям такие лекции перед выбором , не гонитесь вы за суперпуперфункциями , спокойно взвешенно обдумайте реальность пользования той или иной функцией . Бывают конечно богатые , им домофон нужен как элемент престижа , как элемент дизайна квартиры . Вы например держали в руках домофон BTICINO ? стоимостью только 90 тысяч за сам мониторчик , а я держал . Плюс вся обвеска и дополнительная мишура . В итоге домофон под 200 тысяч . Я смотрел на заказчика и удивлялся . Весь такой на понтах , всё крутяк , квартирища утыкана этим BTICINO , он прямо кайфует произнося это название . Ну это редчайшие , единичные клиенты в жизни .
В домофоне ещё нелишне широкая возможность подключения дополнительных мониторов или трубок . Это гораздо чаще востребовано . Я бывал в коттеджах где по 7-10 устройств просили установить в параллель . Потому что неохота из кухонь , бильярдных , с веранд , мансард , многочисленых спален бегать вниз к двери и открывать кому -то , да элементарно не услышишь вызова при таком количестве комнат , дверей , стен . Так что момент с большим параллельным подключением устройств гораздо востребованней . С обязательной функцией интеркома .
Насчёт маленького БП , вы наверное знаете о существовании маленького БП Моллюск ( квадратный ) от компании Бастион , он действительно влезает в подразетник . Ну это так на всякий случай .
Есть на рынке вот такая трубочка
http://www.grion.ru/Domofon-sistema-gsm-02-Ksytal.htmlтак её стоимость нивкакое сравнение с навороченным домофоном
да , они написали некое обоснование , якобы присутствие человека дома , якобы защита от прозвона пустых квартир домушниками , ну вы их за дурачков то совсем не держите , так они прям только одним прозвоном по домофону и ориентируются кого вскрыть а кого нет . Наивно . Подойдя к домофону и нажимая кнопки зачастую идёт вызов в квартиру , а в квартире никакой трубки и не установлено , люди пользуются ключом ТМ или паролем для входа в подъезд. И как полагаться на такой прозвон квартир ? Совершенно не определить есть на той стороне что-то или нет . Но если кому то от этой функции переадрессации легче и спокойней жить , если его это сильно убеждает в необходимости , то я же не против . Конечно предложу .