Мне кажется копать надо не в этом направлении и тут нет никаких чудес, чертовщины и полтергейсов

Фото объекта зашли вид с фасада!
Крыша наверное коньковая? Чем обшита снаружи?
Ты наверное брат, когда соединяешь оба крыла видимо получаешь антену и ловишь внеземные сигналы или посылаешь. Скорее всего посылаешь.
А конёк по принципам древних зодчих, тут очень важен его угол, действует по принципу не известному современной физике , высвобождая накопившуюся энергию в здании;)
Вообщем никакого юмора, а то что пришло в голову после прочтения оригинальной истории.
Конечно JASSUN еще тот всунь-высунь, но дело скорее не в нём точно.
Однако. Как существует метод деления отрезка пополам известный всем со школы, точно также существует метод последовательного отдаления от регистратора с подключенной к нему рядом камерой, просто отходишь дальше в разные стороны и ловишь эффект, записывая расстояния и фиксируя углы

Вообщем раз я что-то написал, значит ты не всё попробовал.
Да, конечно я не спрашиваю на какое основание прикручены камеры на здание, хотя у тебя нигде это не указано. Но текст пестрит множеством точек заземления, что тоже не есть хорошо, а даже сказать очень плохо.
Сбрасывать со счетов ничего не надо, а то тут недавно в соседней ветке и на другом форуме, человек обратился с проблемой не работы 18-ти метрового UTP кабеля. В итоге пришлось дать ЛИКБЕЗ, какие существует типы разъёмов RJ45 и как правильно обжимать

Думаю моя версия имеет право на существование