Прибор представляет собой упрощённый вариант генератора специальных телевизионных сигналов типа Г6-30, Г6-35, применяемых при настройке и контроле телевизионных передатчиков, приспособленный под нужды видеонаблюдения(малые габариты, питание как у камеры, выбор частот пакетов поднесущих). А Вам модератор, прежде чем делать выводы о бестолковости прибора, неплохо было бы вначале разобраться по сути вопроса, хотя, судя по Вашим восторгам, для Вас настоящее - это китайское, даже если оно не имеет никакого отношения к теме...
Во первых, есть у меня Видеотоновкий TR0836, на который я в свое время приложил некоторое время чтобы он работал от аккумулятора на 7 А/ч. Но использовать его можно только вдвоем и при помощи рации, так как что он выдает можно увидеть только в точке контроля... Это первое неудобство прибора , как и у вашего

Оборудование по витой паре, в котором кроме установки длины используемой линии еще нужно настраивать и АЧХ - это вооще маразм. Брал один раз- спасибо больше не буду

Есть вполне приличные комплекты где из настройки только джампер на переключении длины линии --- все остальное подобрано производителем...... Правда и цена таких комплектов несколько отличается от тех где нужно подстраивать АЧХ

И главное - витая пара - она и есть витая пара..... как не крути разрешения больше чем 420 твл не будет... Поэтому и использую эту технологию крайне редко, только при необходимости на 2000-3000м..... Качество конечно никакого, но хоть что то размазанное видно

Поэтому даже не помню где у меня энтот видеотоновский генератор валяется....... Кстати приборчик то 1987 года выпуска прошлого века

Что касается китайского тестера.... Он не только для просмотра и настройки камер... Он выдает с десяток тестовых сигналов от испытательной таблицы и цветных полос до всех цветов радуги....... Так что вполне заменит ваш генератор. И как раз в тему

Кроме этого имеет несколько десятков протоколов управления PTZ, позволяет замерять уровень входного сигнала что действительно полезно....
А уж сканирование IP адресов сетевых устройств, линки, тестирование POE и.... т.д..... и т.п. вызывает действительно больший восторг чем ваша самоделка юных радиолюбителей

Приборы прошлого века, что вы сейчас предлагаете, вызывают только уныние