единственно непонятно почему еще и пресеты меняются, т.е нужно каждой области панорамной камеры назачить пресеты на поворотной правильно я понял
Именно так... А иначе как поставить в соответствие область одной камеры области другой? По факту наличия движения (гибко настраиваемого) и/или появления (исчезновения) предметов от каждой области обзорной камеры через компорт и переходник RS232->RS485 оправляется команда на поворотник: "уехать в такой-то пресет"...
еще бы ролик в плохую погоду увидеть, или расскажите какая реакция на снег дождь или там муху мимо пролетевшую
ведь детектор получается на очень мелкие детали настроен.
Про снег не могу сказать, система работает всего около месяца, снег не успел еще выпасть... Вот как будет хороший дождь, а потом хороший снег, так снова сделаю ролик и выложу...
А в прошлый дождь все было хорошо. Детектор отстроен от дождя и на него не реагирует. Также не реагирует на пролетающих мух

а еще как сразу с двумя объектами работает
Чем больше объектов, тем чаще летает туда-сюда купольная поворотная камера. Единственный недостаток в том, что камера у меня самая недорогая из подобных, поэтому здесь была бы уместна суперскоростная камера как по скорости поворота и наведения, так и по скорости фокусировки!