anything

Автор Тема: СКД в лифт.  (Прочитано 10651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 9254474

  • Сообщений: 24
СКД в лифт.
« : Апрель 02, 2014, 10:07:52 am »
Посоветуйте сертифицированную для лифтов систему (или оборудование) для совместной работы с Болидовской СКУД. Пока нашел только контроллер Legos L5L32. Болид комментариев по организации доступа в лифт не дает. Задача- обеспечить доступ в лифт только лиц имеющих соответствующий уровень допуска.

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: СКД в лифт.
« Ответ #1 : Апрель 02, 2014, 15:34:29 pm »
 Да поставь вместо  кнопки считыватель, и автономный контроллер Z-5R.  И будет доступ в лифт только лиц имеющих соответствующий уровень допуска :).

Оффлайн PonteDeFi

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 207
Re: СКД в лифт.
« Ответ #2 : Апрель 02, 2014, 16:40:25 pm »
Или еще проще - запереть помещение\предбанник\сектор\комнату\коридор, где оный лифт находится. :)

Оффлайн Никонов Алексей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 97
Re: СКД в лифт.
« Ответ #3 : Апрель 02, 2014, 21:42:18 pm »
Не совсем понял, что имеется ввиду - доступ в лифт?

Если доступ к кнопке вызова лифта, то ставим контроллер С2000-2, контакт кнопки вызова пускаем в разрыв через реле контроллера. При поднесении карты реле замыкается на 5-10 секунд, кнопка вызова лифта соединяется с блоком управления лифта.

Если речь идет о доступе на этажи, то можно построить такую систему на базе Контроллер доступа С2000-2 и Блок сигнально-пусковой С2000-СП1 (один блок на четыре этажа).

Логика работы может быть двух видов, думается.

1 вариант. Блок С2000-СП1 заменяет кнопки лифта. Т.е. при прикладывании карточки блок управления лифтом считает, что нажата кнопка этажа, и лифт едет на нужный этаж. Минусы - обслуживающему персоналу нужно таскать пачку карточек - одну на каждый этаж.

2 вариант. Блок СП1 ставится в разрыв провода от кнопки до блока управления. Тогда при поднесении карточки человеку будут доступны несколько этажей.

В своем время сделали такую систему на контроллерах Siemens, но у них есть специальный лифтовой контроллер на 16 реле (насколько помню).

Оффлайн 9254474

  • Сообщений: 24
Re: СКД в лифт.
« Ответ #4 : Апрель 03, 2014, 08:57:00 am »
Если доступ к кнопке вызова лифта, то ставим контроллер С2000-2, контакт кнопки вызова пускаем в разрыв через реле контроллера. При поднесении карты реле замыкается на 5-10 секунд, кнопка вызова лифта соединяется с блоком управления лифта.
Думал о таком варианте, но тогда  мы вмешиваемся в сертифицированную систему управления лифтом.

В своем время сделали такую систему на контроллерах Siemens, но у них есть специальный лифтовой контроллер на 16 реле (насколько помню).
Смотрю как вариант еще сейчас октагоновский контроллер. Хотелось бы простой вариант, пока не нахожу решения.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2014, 11:06:21 am от 9254474 »

Форум по видеонаблюдению и безопасности

Re: СКД в лифт.
« Ответ #4 : Апрель 03, 2014, 08:57:00 am »

Оффлайн Никонов Алексей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 97
Re: СКД в лифт.
« Ответ #5 : Апрель 03, 2014, 20:44:16 pm »
[Думал о таком варианте, но тогда  мы вмешиваемся в сертифицированную систему управления лифтом.

В любом случае эта система должна строиться в сотрудничестве с лифтовиками. А какие лифты, кстати?

Посмотрел в интернете фотографию кнопки вызова Otis. Она имеет разъем для штекера. Чтобы ничего не резать, можно изготовить перемычку с подходящими штекерами.

Смотрю как вариант еще сейчас октагоновский контроллер. Хотелось бы простой вариант, пока не нахожу решения.

А как вы будете связывать Болид и Октагон?
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2014, 20:49:58 pm от Никонов Алексей »

Оффлайн 9254474

  • Сообщений: 24
Re: СКД в лифт.
« Ответ #6 : Апрель 13, 2014, 10:54:19 am »
Наблюдал сегодня в реале систему  собранную из подручных материалов умельцем, работающую второй год.. На мой вопрос как работает- сказали,что без проблем. Сертифицированную систему, работающую совместно с Болидом- найти не удалось.

Оффлайн vesago

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 20
Re: СКД в лифт.
« Ответ #7 : Апрель 15, 2014, 12:51:34 pm »
Мы подключали к лифту СКУД. Лифтовики не дали курочить кнопки. Докупили спец платку для лифта. У нее входы = этажам. Закоротил вход - кнопка на этаже и в кабине неактивна. Раскоротил - активна. Поставили на каждом этаже считыватель и внутри кабины. У контроллера расширитель на 16 выходов + релюшки. Сейчас будем к отису подключать. Там к сожалению кнопки курочить - рвать сигнальную жилу.

Оффлайн 9254474

  • Сообщений: 24
Re: СКД в лифт.
« Ответ #8 : Апрель 15, 2014, 23:18:53 pm »
Мы подключали к лифту СКУД. Лифтовики не дали курочить кнопки. Докупили спец платку для лифта. У нее входы = этажам. Закоротил вход - кнопка на этаже и в кабине неактивна. Раскоротил - активна. Поставили на каждом этаже считыватель и внутри кабины. У контроллера расширитель на 16 выходов + релюшки. Сейчас будем к отису подключать. Там к сожалению кнопки курочить - рвать сигнальную жилу.
Что за плата?

Оффлайн vesago

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 20
Re: СКД в лифт.
« Ответ #9 : Апрель 19, 2014, 01:14:57 am »
Плата от производителя лифта. Докупали сами лифтовики.

Оффлайн 9254474

  • Сообщений: 24
Re: СКД в лифт.
« Ответ #10 : Апрель 27, 2014, 18:11:14 pm »
На днях видел в лифте в отеле считыватель установлен и кнопки срабатывают только после того как карту к считывателю подносишь.
Думаю может сделать подобное с радиусом считывания где то в паре метров от бесконтактного радиочастотныго считывателя.
Какого производителя оборудование посоветуете применять?

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: СКД в лифт.
« Ответ #11 : Апрель 27, 2014, 22:22:18 pm »
в паре метров ? а не слишком ли далеко в случае для лифта  ? впрочем тебе видней ,
счас набросаю идеек .
Лично я знаю только у парсека систему дальней идентификации ( считывание от 5 до 50 метров , в зависимости от антенны и настройки )
http://www.parsec.ru/pr-g07
lдля такого решения потребуются активные метки , вместо простых карточек .

Всякие якобы дальнобойные считыватели от того же Парсека , работают максимум на 60-70 сантиметров , я в своё время их достаточно понаставил и натренировался на них . Это отдельно два изделия , сама антенна и блок к которому она подключается . В целом они представляют из себя один считыватель .
http://www.parsec.ru/pr-a07

Есть считыватели HID с увеличенным расстоянием считывания ( немаловажно обратить внимание , смотря на каких картах )
http://www.elics.ru/catalog/access-systems/readers-cards/rc-hid/hid-125/maxipro.html

Есть предложения и от всеми любимого IRONLOGIC
http://www.ironlogic.ru/il.nsf/pages/matrixV
http://www.ironlogic.ru/il.nsf/pages/M5180
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2014, 22:30:28 pm от bender »

Оффлайн 9254474

  • Сообщений: 24
Re: СКД в лифт.
« Ответ #12 : Май 06, 2014, 08:42:33 am »
1.Реально на расстоянии 1-1.5 какие варианты будут считывать?
2. Ик кнопки доступа насколько надежны?
« Последнее редактирование: Май 06, 2014, 09:47:45 am от 9254474 »

Оффлайн Никонов Алексей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 97
Re: СКД в лифт.
« Ответ #13 : Май 06, 2014, 10:12:38 am »
Ставил ИК-кнопки Smartec - работают уже более 1,5 лет. Все ОК. Один нюанс - большая дальность действия. На одно из объектов стоит в корридоре и ловит человека на расстоянии 40-50 см.