Доброго времени, коллги.
Кому скучно и любит заковыристые сканворды на тему СКД - прошу Вашего внимания

У нас тут в деревне есть ежегодное провинциальное мероприятие и каждый год техчасть во время оного мероприятия монтирует и обслуживает новая организация, потому что "прошлогодняя" с треском проваливается и теряет лицо

Требование к системе контроля доступа\учета привожу ниже.
Сразу скажу, что вся локальная сеть между объектами на данном мероприятии - сугубо wifi, т.к. оное проводится в поле.
Решение должно выполнять следующие задачи:
1. Ведение учета данных об Участниках. (личные данные (выгрузка из Битрикс), где проживает в Лагере, ещё несколько полей)
2. Ведение расписания мероприятий, запись (регистрация) участников на мероприятия.
3. Учет посещений мероприятий.
4. Начисление баллов участникам за участие в мероприятиях
5. Учет питания в столовой.
6. Учет входа/выхода, учет гостей.
Предполагается следующая модель работы системы:
1.
Регистрация участников.При регистрации, на каждого участника создается учетная запись в системе, которая содержит в себе всю необходимую персональную информацию об участнике, в т.ч. номер мобильного телефона.
Для каждого участника печатается бэйдж, который содержит в себе:
- фотографию
- ФИО
- данные, где проживает в Лагере (известны до даты)
- штрих-код с кодом участника
Все данные выгружены из битрикса в EXCEL.
2.
Учет питания в столовой.Учет питания в столовой производится следующим образом:
-участник подносит бэйдж, он считывается, если это второе посещение и далее – на экране считывания загорается красный цвет. Если первый – зеленый, при этом система ведет учет – сколько людей приняло пищу в конкретном приеме, дата и время приема пищи, кто именно ел.
3.
Начисление баллов за участие в мероприятии На мероприятии активным участникам выдаются жетоны (которые могут иметь различный номинал баллов). Каждый жетон имеет уникальный код, который идентифицирует его «стоимость» в баллах. Участник, получивший жетон, сдает его в «пункт регистрации», где на его учетную запись в системе начисляются баллы за сданный жетон. Сданный жетон «деактивируется», что предотвращает его повторное использование.
Коды жетонов генерируются системой, код должен иметь случайную структуру для предотвращения «подбора» кода недобросовестными участниками. После генерации жетоны печатаются из системы.
Если оператор связи предоставит сервис использования коротких номеров, то возможна самостоятельная регистрация жетонов Участниками. Участник отправляет СМС вида «код участника код жетона», после чего на его учетную запись в системе автоматически начисляются баллы в соответствии с номиналом жетона.
Помимо этого, на каждом станционарных шатрах и столовой должен находиться считыватель, при поднесении к которому бейджа должен фиксироваться вход/выход. При посещении в срок должны начисляться баллы, в противном случае – списываться. Подобным образом должно происходить и на зарядке – спорт- инструкторы будут обладать переносными считывателями.
4.
Передача баллов от Участника к УчастникуУчастники имеют возможность перечислять баллы друг другу в целях взаиморасчетов, дарения, либо для сбора консолидированной «кассы» для участия в оффлайн-аукционе. Для этого предусматривается возможно передачи баллов между участниками.
Если оператор связи предоставит сервис использования коротких номеров, то возможна самостоятельная передача баллов Участниками. Участник отправляет СМС вида «секретный код участника-плательщика код участника-получателя Сумма», после чего в Системе производится соответсвующее списание и начисление баллов.
5.
Учет входа/выхода, учет гостей.На пропускном пункте охрана сканирует штрих-код, расположенный на бэйдже участника, на входе и выходе из лагеря.
Для гостей генерируется и печатается «гостевой» бэйдж, который отрабатывается аналогично бэйджу участника.
6.
SMS-информированиеДля расширения функциональности и удобства участников возможно введение SMS-информирования – рассылка SMS прямо из системы по различным событиям:
Рассылка информации о ключевых (наиболее интересных) мероприятиях на следующий день. (~1500 шт./день)
Напоминание участнику мероприятия о необходимости его посетить за определенное время до его начала. (~500 шт./день)
Ежедневная рассылка участнику мероприятия о накопленных бонусных баллах, рассылка информации о ТОП-10 (ТОП-5) лидеров накопления бонусных баллов. (~500 шт./день)
Объявления в свободной форме от администрации лагеря. (~1000 шт./день)
Итого: ~6000 SMS в день.
Расчет количества дан исходя из 500 чел. в смене.
7.
Социальная активность по мероприятиям.По окончании смены, на основании данных системы, каждому участнику автоматически распечатывается отчет-сертификат о посещенных мероприятиях.
Технические требования:1. Все компьютеры системы должны иметь установленную платформу 1С 8.2 и лицензии на ее использование.
2. Для регистрации штрих-кодов должны использоваться сканеры штрих-кодов типа Motorola Symbol LS 2208 c подставкой (или аналог), для целей учета входа выхода – Motorola Symbol LS4278 (или аналог). Способ подключения сканеров – USB.
3. Для обеспечения печати рабочие места должны быть оборудованы принтерами с достаточной производительностью.
Что не работало у ВСЕХ предыдущих подрядчиков:
- система не справлялось с нагрузкой, слишком много людей;
- забывали считывать;
- летела система печати бейджей.
Сдается мне, коллеги, что типовыми СКУД и ПО тут никак не обойтись и даже близко не притянуть имеющиеся.

А что вы думаете?