anything

Автор Тема: Видеокамеры с дополнительным выходом на тестовый монитор .  (Прочитано 3739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Добрый день уважаемые любители всякого эдакого по видеонаблюдению .
Давно у меня копились некоторые мысли , бродили туда сюда , но спать давали )))
И вот решил поделиться своими наработками . В первую очередь эта заметка предназначается тем кто занимается монтажом , кто хочет работать удобно , быстро , на современном уровне . Менеджеры по продаже конечно тоже поймут о чём речь , но как показывает моя многолетняя практика в общении с ними или сделают для себя открытие в ими же продаваемой продукции , или отбрыкнутся  тысячу раз услышанной  фразочкой « ой да никому это ненужно , вы типа первый кто спросил , все живут работают без это и не парятся» . Да мне фиолетово до других , я сам себе начальник , монтажник , и контролирующий орган с госприёмкой .
Хочу рассказать вам о такой простой вещице как дополнительный выход на тестовый монитор у простых аналоговых купольных  камер .  Специалисты по айпи могут не напрягаться  дальше читать ))).
Дело в том что камер с такими выходами очень мало на рынке , и продавцы зачастую ( это проверено неоднократно ) даже не знали толком о таких дополнительных выходах на тестовый монитор и узнавали об этом только когда я им рассказывал , стукали себя по лбу « ах вот зачем тут этот хвостик вкладывался , а я то думал , зачем он нужен ?» . Буквально и дословно ))).
Что даёт нам монтажникам этот дополнительный выход ? Да просто массу удобств , оперативности и скорости в настройке камер .
Речь идёт о тех моментах когда камера ставится на гипсокартоновый потолок , на какие то фальшпанели , и разъём BNC уходит за эти поверхности и невозможно прикрутить камеру к потолку и потом достать до BNC чтобы с тестовым монитором настроить угол обзора и покопаться в обильном OSD меню камеры .
Вариант ( как мне многие офисные технари предлагали ) делать всё на весу , в руках,  а потом прикручивать , или настраивать по рации , это пусть они сами такие методы и алгоритмы используют . Я посмеюсь как по рации один другого будет гонять по OSD меню . Монтажники понимают о чём я .
Выход на тестовый монитор позволяет нам совершенно спокойно , ОДНОМУ ! ( это очень важно ) делать полную настройку камеры .   Заизолировать разъёмы и спокойно закрепить камеру убрав под неё эти самые разъёмы . Далее  подключиться тестовым монитором к дополнительному разъёму который выведен на передней части камеры , или на отдельной платке . Для этого и даются к некоторым камерам хвостики , которые многие просто выбрасывают и даже не врубаются что сделано для удобства настройки . И вот мучаются настраивают по рациям , или в руках на весу , и задействовано два человека .
Я же делаю всё ОДИН !  При этом параллельно могу переговариваться по рации с тем же самым , вы уж извините , немного дубоватым охранником и обсуждать , показывать разные ракурсы , вот так шире , вот так уже , вот так средне , что и как мы увидим если повернём влево вправо , опустим поднимем . И ничего в руках на весу держать не надо  , только тестовый монитор весит на шее .
Почему продавцы не уделяют рекламы такому техническому удобству в настройке камеры  , я не понимаю . Скорее всего их интересует как всегда чистая продажа , вал , объёмы , обороты и так далее .
Что собственно говоря сподвигло меня именно сейчас поделиться с вами этой нехитрой , мало разрекламированной наработкой . Да вот была недавно последняя капля которая запустила механизм к написанию этой заметки . Приезжаю в один офис , весь в Microdigital , куда ни плюнь , куда ни глянь . Сразу оговорюсь - ничего не имею против Microdigital .  Я просто решил поинтересоваться а как у них обстоит дело с подобными камерами ? Потому что далеко не в каждом бренде есть такие модели , и даже если есть то дай бог от силы две максимум . Все остальные подобные куполки варифокалы без выхода на тестовый монитор .
И вот я спрашиваю у тамошних технарей , есть ли у них такие модели ? В ответ вижу какое-то недоумение на лице и звучит вопрос « А зачем это нужно ?» Ну я начинаю объяснять про гипсокартоновые потолки , про удобство , про то что достаточно одному всё делать без помощника на рации , потому что у меня ставится всегда не менее 16 камер в магазинах , а побольшей части от 24 до 32-х и настраивать это по рации просто адское извращение )))
Что я слышу в ответ от этих офисных технарей которые все светятся Микродиджиталом .
« а вы поставьте тройничок BNC» , я отвечаю « так разъёмы же уходят за потолок и если я прикручу камеру к потолку то я до них не достану».
В ответ летит следующая гениальная мысль « А вы проковыряйте рядом с камерой дырочку в потолке или поставьте лючок» Мне стало забавно продолжать диалог в данном русле .
Потом мне посоветовали взрезать проводок внутри камерки и подсоединиться на него чем то и как то ))) Итог всего разговора был оглушающим « Таких купольных камер с выходом на тестовый монитор  в природе не существует» . Ну тут я просто окончательно обалдел от этого потока гениальных  выкрутасов )))и сказал « Ладно ребята , посмешили вы вдоволь»  . И назвал им сходу две модели камер которыми я пользовался . В ответ какое-то замешательство ,мол как так их великих и могучих знатоков кто-то учит и просвещает )))
 
К разговору что « в природе таких камер не существует»
В 2010-2012 году я установил cледующее количество камер с выходом на дополнительный монитор .
Panasonic  WV-CF294 – 39 шт.
Panasonic  WV-CF284 – 4 шт.
Samsung  SCD-2080P – 150 шт. ( просто великолепные камеры и качество с годами не падает )
RVI-127 – 84 шт. ( хорошие были камерки , но снялись с производства ,  а взамен точно таких же не стало )
Smartec  STC-3520/3 – 64 шт.
DiGiVi  DG-603-2812 – 16 шт. ( были проблемы с влиянием раций на автодиафрагму , и я рассказывал об этом на форумах )
В 2013 году и по нынешний день я полностью перешёл на Vision  V102HBH-V12 и установил 350 штук.
Видел подобный вариант камерки  у  бренда  Giraff , но там так по босяцки и колхозно был сделан разъём , что я просто отмёл этот вариант и не стал даже пробовать  , несмотря на более низкую цену .
Вот такая заметка получилась , может тот кто хочет работать удобно , быстро и современно возьмёт себе на вооружение подобные  камерки  , кто-то возможно посмеётся , кто-то покрутит пальцем у виска мол я того ))) Да ладно , переживу .
Сейчас во всю наступает аналоговый формат 960H , HD-SD , господа продавцы , обращаюсь к Вам , не хотите ли задуматься о том что прочли , и посмотреть что на данный момент завозите ? Я понимаю что вам до лампочки  что продавать , да вот только мне как монтажнику не всё равно как корячится при настройке , и если у меня будет выбор в пользу таких камер которые есть в ассортименте  вашего конкурента , то я запрошу счёт у них , а не у вас .

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
 Сергей, лично я не вижу необходимости в наличии дополнительного выхода с камеры. Наоборот на GKB и Жирафах их удалял чтоб не путались :)
 Если уж понадобится BNC выход можно просто зачистить кусок кабеля для пайки (  камеры я только паяю или скручиваю и под термоусадку) , а конец кабеля с разъемом не отрывать.

Оффлайн Scream

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 268
    • E-mail
Я считаю доп выход на тестовый монитор.несомненным плюсом.Встречал в основном в корейских камерах.
Кстати во многих виденых мной IP и Sdi камерах тоже существует аналоговый выход на тестовый монитор.

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
ИГОРЬ
может ты не понял о чём я говорил ? ( в чём я очень сомневаюсь )
я сегодня реально замудохался настраивать в руках на весу пятнадцать камер , часть из них на стену ставится .
всё более менее приблизительно подстроил но всёравно потом придётся с рацией обходить 64 камеры и шлифовать резкость и сам обзор ...
с камерами где выход на тестовый монитор я три года не знал такой мудянки ...

Форум по видеонаблюдению и безопасности


Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
ИГОРЬ
может ты не понял о чём я говорил ? ( в чём я очень сомневаюсь )
Правильно сомневаешься ;)  Просто интересно, если тебе нужен хвостик, кто не дает его разделать вот так ...

 И припаяться можно ,  и для настройки есть выход :)

Оффлайн Vivos

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
Мы иногда вот такую приблуду применяем


Прикрутили камеру, убрали передатчик за потолок, настроили как надо, открутили и прикрутили снова. Хотя применяем не особо часто, гипсокартон как-то не особо часто попадается.
Но есть минус - не у всех камер можно сохранить положение оптики с доступностью крепежа. В особо сложных случаях по рации.
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2014, 17:26:57 pm от Vivos »

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
ИГОРЬ
ну ё маё ! ну какие ещё паяльники и хвостики разделка проводов ?))) ну что ты говоришь ?! ...у нормальных идиотов уже давно всё придумано )))

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
установил я эти 62 камеры , замудохался настраивать , первый раз в руках настраиваешь угол обзора и резкость , второй раз лезешь по рации позиционировать камеру вверх , вниз , вправо , влево , ...

Оффлайн Никонов Алексей

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 97
Хехехе! А еще большая засада - это дорогие IP-камеры с питанием по PoE, например AXIS (сейчас такие ставлю). Получается, к ним итестовые монитор не подключишь, и ноутбук не подсоединишь вообще никак. Получается, только с напарником настраивать.

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Хехехе! А еще большая засада - это дорогие IP-камеры с питанием по PoE, например AXIS (сейчас такие ставлю). Получается, к ним итестовые монитор не подключишь, и ноутбук не подсоединишь вообще никак. Получается, только с напарником настраивать.
А если учесть время отклика при высоком разрешении в 30 секунд  ;)   Поэтому вариофокальные  от Dahua это весЧ :)  Настроил по аналоговому выходу  и можно не париться :D