Год назад переехали в новостройку из пятиэтажки, все хорошо, только есть проблема с опорожнением неких граждан в нашем лифте. Соседи все новые, друг друга не знают, вот и заходят паровозиком непонятные личности. Также почти все соседи против установки видеонаблюдения, а как еще решить эту проблему, я не знаю. Специально купила наклейку, что ведется видеонаблюдение, не помогает. Муж приклеил к потолку муляж камеры, но буквально на следующий день его оторвали.
Знакомые посоветовали найти в интернете и распечатать кадры с испражняющимися в лифте, и приклеить рядом с наклейкой о видеонаблюдении, для подтверждения его наличия. Но ничего подобного я не нашла, вот и прошу у вас помощи, если вы занимаетесь видеонаблюдением, то у вас могут быть подобные записи. Прошу вас, поделитесь, я уже в отчаянии, чуть ли не каждую неделю новая лужа в лифте, а про запах уже и говорить не стоит.
Буду признательна, за любые предложения, способные решить эту проблему.
Неужели все против? Или когда речь идёт о деньгах - то тут пас.. Или...?
1. Сколько этажей?
2. Сколько на лестничной клетке квартир?
3. На каком этаже живёшь? Сразу на ты, думаю не против, и мужу скажи чтобы не ревновал

4. Места частых опррождений в порядке их убывания.
Что можно посоветовать вообще.
1. Моя дом - моя крепость и как могу так его и защищаю т.е. Берем обычный недорогой, но нормальный регистратор на 4 канала.
2. 1 канал - видеоглазок или на антивандальная камера перед дверью под потолок с ИК подсветкой с фиксированным фокусом 2,8мм.
3. 2 канал - уличная камера на двор обзорная на вход в подъезд с фиксированным фокусом 3,6мм и ИК.
4. 3-4 каналы пока оставим.
5. Регистратор комплектуем жестким диском в 1Тб - которого хватит при круглосуточной записи, при качестве D1=704 ? 576 точек, по четырём каналам на 3-4 недели.
6. К регистратору интернет маршрутизатор при необходимости с выделеным IP адресом, для доступа извне с телефона, компьютера и т.п.
7. Просматривать архив видео можно с ПК
Вот комплект и его функционал, цена пока не играет роли.
Если есть возможность поставить комплект на первый этаж с антивандалкой или глазком то будет замечательно.
Тут если соседи против скидываться, дак это их дело, возможно просто не знаю на что скидываться и сколько это может быть стоить.
Хотя новый дом и ТСЖ по-любому должно быть организовано и странно что всем наплевать на это.
Когда случается инцендент, по крайней мере обзорными камерой будет ясно кто, когда, с какой стороны пришел.
Третью и четвертую камеру комплекта можно предлагать уличную с вариафокальным объективом, чтобы приблизить место входа, если живешь высоко.
Это вариант аналоговых камер и аналогового регистратора, недорогих, но надежных в работе и днём и ночью. За IP гнаться не стоит.
Хотя всё зависит от слаженности жильцов. Не может быть, чтобы совсем всем против. Кто-то наверное за, и не надо смотреть на остальных.
Если это тебя больше всех волнует, тогда надо самим и вкладываться. Суммы сразу скажу не астрономические, а вполне посильные.
Систему можно наращивать постепенно. В этом плюс.
Про лифт тут масса моментов и нюансов, как технических так и согласований, и если ладу и понимания среди жильцов нет, то увы даже и не стоит пихаться.
Тут вариант простой, самостоятельно засыпать ссаное место обильно, обильно хлоркой.
Поверьте не амбре, но и здоровье укрепиться, да и ехать в лифт будет сложновато, не говоря уже об испражнениях, произвольных или непроизвольных.

Найти ссыкунов можно, только надо знать, что с ними делать и как действовать, а то можно и самому неприятностей огрести, за чрезмерное или самоуправство.
Цена не главное и определиться исключительно из развития ситуации, но в любом случае деньги потраченные на оборудование, которые будет стоять в своей квартире, и которыми сам рулишь - это правильное и надёжное вложение средств.