anything

Автор Тема: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь  (Прочитано 9678 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dey

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 13
    • E-mail
RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« : Февраль 13, 2014, 10:06:55 am »
Добрый день уважаемые.
Нужна ваша помощь, особенно я думаю iTuneDVR.

Имею 3 регистратора RVI-16MA-PRO с версией прошивки от 2012.07.25
у всех трех не работает 485 интерфейс. (проверял PTZ тестером, совершенно никакой активности на выходе)
RVI прислали какую-то прошивку, но она в регистратор не залезла, даже через 3800 порт.
После этого они сказали, что мало вероятно, что дело в прошивке.
Высылай к нам мы проверим.

Но я крайне сомневаюсь, учитывая опыт использования DAHUA, что сразу 3 регистратора имеют заводской брак в железе.

Не найдется ли у уважаемого iTuneDVR рабочей прошивки на данный регистратор.
Заранее благодарен.

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« Ответ #1 : Февраль 13, 2014, 11:10:42 am »
Добрый день уважаемые.
Нужна ваша помощь, особенно я думаю iTuneDVR.

Имею 3 регистратора RVI-16MA-PRO с версией прошивки от 2012.07.25
у всех трех не работает 485 интерфейс. (проверял PTZ тестером, совершенно никакой активности на выходе)
RVI прислали какую-то прошивку, но она в регистратор не залезла, даже через 3800 порт.
После этого они сказали, что мало вероятно, что дело в прошивке.
Высылай к нам мы проверим.

Но я крайне сомневаюсь, учитывая опыт использования DAHUA, что сразу 3 регистратора имеют заводской брак в железе.

Не найдется ли у уважаемого iTuneDVR рабочей прошивки на данный регистратор.
Заранее благодарен.

Уважаемый Dey!
Благодарствую за внимание к моей скромной персоне ;)

Конечно я не гуру по Дахуа, но любая интересная ситуация привлекает внимание, не говоря уже об отклике на прямой призыв о помощи.
Что-то у меня выложено на http://itunedvr.ru/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=26&t=44
Совсем свежака там нет, но есть архивные прошивки, которые на RVi не выложены ;)

Но тут дело не в этом.
Тестером мало что можно увидеть, самое главное правильно выставить характеристики устройства и такие-же задать в регистраторе.

Какоие конкретно камеры и по каким протоколам пытаешься подключить.
Дело в том что время от времени обновляются у них протоколы телеметрии, которые находятся в прошивке, может в нём лажа.
При  желании, мо;но пересобрать прошивку, добавить протокол который на другом регистраторе стабильно работает и прошить регистратор, тем самым сделать то, что должна сделать техподдержка ;)
Если регистраторы гарантийные то, сомневаться не стоит, брак там заводской или нет. Игрушки весьма не дешовые, и как бы не получилось как с Bender'ом купивший 16PA-PRO в 2011 и  в конце 2013 только выяснил, что по HDMI -непонятно что идет, а ответы техподдержки вообще не впечатляют.

То что не лезет через 3800 не беда.
Выставляй регистратор наружу с белым IP, на прямую или роутер поместив региcтратор в DMZ, зайду, посмотрю, если надо прошью. ;)
По крайней мере будет полезно посмотреть, какая именно стоит прошивка (внутренности) и разобраться почему присланная прошивка от RVi для их же регистратора не подходит - это 100% ;)

C уважением
iTuneDVR
 
www    : www.iTuneDVR.ru
forum   : www.iTuneDVR.ru/forum/phpBB3
e-mail  : iTuneDVR@yandex.ru
skype  : iTuneDVR
vk        : www.vk.com/iTuneDVR
___________________________________
Как ни крути - прошьём! ;)

Оффлайн Dey

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 13
    • E-mail
Re: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« Ответ #2 : Февраль 13, 2014, 13:18:56 pm »
Спасибо что откликнулись.
Сингал PTZ смотрел "прибором" ссылка новичка: http://2sc.ru/equipment_2s/engineering-equipment/multifunction-cctv-tester/#cat:description [не активна]
Протокол Pelco D скрость 2400
При работающем интерфейсе он показывает мигание светодиода, что идет обмен по интефейсу и если на нем выставить такие же параметры, как и на регистратору, то он отображатет код посылки в HEX формате.
Этот тестер не обнаруживал никакой активности в линии. (хотя с другого регистратора 16LA все показывает)

Сейчас еще раз разговаривал с техподдержкой RVI, уговорил их поискать рабочую прошивку на мою железку.
Прислали похоже родную от DAHUA, встала без проблем.
Несколько раз камера дернулась, но в основном тоже не реагирует.
Эта же камера превосходно управляется с регистратора 16LA

PTZ тестер увезли монтажники, поэтому пришлось достать осцилограф и посмосмотреть, что у нас на выходах обоих регистраторов.

мы видим вот сигналы с выхода 16LA которым камера управляется без вопросов и с выхода 16MA-PRO, с которым имеем проблемы.

Есть мысли?

Кстати у MA-PRO встроенный блок питания, а у 16LA внешний.

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« Ответ #3 : Февраль 13, 2014, 13:36:23 pm »
Андрей!
Какую прошивку прислали? Они все от Дахуа ;)
Какая камера?
2400 и Pelco-D? А другие настройки пробовал, или камера высоко и надо лезть, разбирать и ....
То что 16LA -работает с камерами -это хорошо.
Какая версия у 16LA.
Могу посмотреть обе прошивки и сравнить их протоколы телеметрии. Если надо конечно.

Анализируя прошивки Дахуа и сравнивая их я вижу изменения по протоколам телеметрии, что-то меняется.
Раз дёргается значит может быть и какое-то несогласование.
Согласись, что от того как работает софт, так он и работает с внешними устройствами.


Но, может проще не париться, а сдать всё на Рябиновую ;)

Оффлайн Dey

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 13
    • E-mail
Re: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« Ответ #4 : Февраль 13, 2014, 18:09:12 pm »
Проблема скорее всего и правда с железом (микросхема интерфейса).
Судя по осцилограмам не выдается сигнал по линии А интерфейса.

Под прошивкой от даху я имел виду не русифицированную и без логотипов RVI
General_DVRxx04HF-X_Eng_P_3G_V2.608.0003.0.T.20120829

если есть интерес, то могу выложить и эту, и ту которая не подошла.

Будем отправлять на Рябиновую, посмотрим как у RVI с гарантийным ремонтом.

Большое спасибо за помощь.


 

Форум по видеонаблюдению и безопасности

Re: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« Ответ #4 : Февраль 13, 2014, 18:09:12 pm »

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« Ответ #5 : Февраль 13, 2014, 19:25:15 pm »
Проблема скорее всего и правда с железом (микросхема интерфейса).
Судя по осцилограмам не выдается сигнал по линии А интерфейса.

Под прошивкой от даху я имел виду не русифицированную и без логотипов RVI
General_DVRxx04HF-X_Eng_P_3G_V2.608.0003.0.T.20120829

если есть интерес, то могу выложить и эту, и ту которая не подошла.

Будем отправлять на Рябиновую, посмотрим как у RVI с гарантийным ремонтом.

Большое спасибо за помощь.

Которые по моей ссылке пробывал, для твоего регистратора?

Зашли если не сложно всё, что давали тебе эрвияйцы.
Если есть рабочая прошивка от 16LA, на которой работает именно эта камера то её зашли, если нет, то укажи точно версию.

Посмотрю, сравню протоколы.

Что за камера ты так и  не указал!

А про гарантийный ремонт, готовься к худшему ;)
Это скорее всего, если это аппаратный баг, на месте они не сделают, а если и будут ковырять, то зачем тебе уже чиненый регистратор, к тому-же у тебя их 3!!!

Решать тебе ;)

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« Ответ #6 : Февраль 13, 2014, 22:16:27 pm »
Проблема скорее всего и правда с железом (микросхема интерфейса).
Судя по осцилограмам не выдается сигнал по линии А интерфейса.
Скорей всего так и есть.  Если учесть что на выходе обычный усилитель с  с дифференциальным выходом(MAX485, IL485,LTC485 .........), то   проблема в железе

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« Ответ #7 : Февраль 13, 2014, 22:36:24 pm »
Скорей всего так и есть.  Если учесть что на выходе обычный усилитель с  с дифференциальным выходом(MAX485, IL485,LTC485 .........), то   проблема в железе

Вскрытие покажет в сервисе.
Конечно обидно, что такая недешевая техника и если еще она уже на объекте стоит, да и еще заменить нечем, то вообще..... ;)

Оффлайн Dey

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 13
    • E-mail
Re: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« Ответ #8 : Февраль 14, 2014, 15:50:34 pm »
iTuneDVR,

Камера которой надо управлять такая
ссылка новичка: http://www.spezvision.ru/catalog/cameras/outdoor-zoom-cameras/videokamera_tsvetnaya_ulichnaya_vcsn554cdnlx10/ [не активна]

Прошивки от 16LA и 16ma-pro
ссылка новичка: http://webfile.ru/file/da8e6c54859179a720de438d7185b212 [не активна]
ссылка новичка: http://webfile.ru/file/32e418f39c1313a9aafd14f816de92b0 [не активна]

У тебя на форуме что-то несмог найти для MA-PRO.

Прошивок от RVI за несколько лет набралось на полгига, позже где-нибудь выложу и дам ссылку.

По поводу гарантии буду держать в курсе (по мере возможности).

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« Ответ #9 : Февраль 14, 2014, 16:04:49 pm »
iTuneDVR,

Камера которой надо управлять такая
http://www.spezvision.ru/catalog/cameras/outdoor-zoom-cameras/videokamera_tsvetnaya_ulichnaya_vcsn554cdnlx10/

Прошивки от 16LA и 16ma-pro
http://webfile.ru/file/da8e6c54859179a720de438d7185b212
http://webfile.ru/file/32e418f39c1313a9aafd14f816de92b0

У тебя на форуме что-то несмог найти для MA-PRO.

Прошивок от RVI за несколько лет набралось на полгига, позже где-нибудь выложу и дам ссылку.

По поводу гарантии буду держать в курсе (по мере возможности).

Прошивки вот.
http://itunedvr.ru/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=26&t=44

А в камере ты только зумом управлять будешь?
Чего-то инструкция на глаза не попалась на камеру!

Прошивки можешь заслать, я разберу по моделям их да выложу на ресурсе

Оффлайн Dey

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 13
    • E-mail
Re: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« Ответ #10 : Февраль 14, 2014, 16:17:26 pm »
iTuneDVR,
Почему буду? уже управляю.
Очень кстати удобно кода на объекте с  многокилометровом периметром можно подстроить фокус и угол обзора и настроить некоторые параметры в меню не влезая на столбы.
В ТЗ этой возможности мы обычно не прописываем, а делаем ее для себя.
Кстати на предидущем объекте с этими камерами и MA-PRO проблем не было, прошивка там 2.610. от 2012.10.17 к сожалению файла у меня нет.

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« Ответ #11 : Февраль 14, 2014, 16:30:00 pm »
Да отличие есть только

PelcoD.lua   от General_DVRxx04HF-X_Eng_P_3G_V2.608.0003.0.T.20120829.bin
PelcoD.lua_ от proshivka_16la 04lb-pro_n56.20130110.bin

***** PelcoD.lua
               
                -- ЧФ¶ЇСІєЅ, ·Ц±рµчУГ76єЕєН96єЕФ¤ЦГµг.
                StartTour       = "0xff, 0x01, 0x00, 0x07, 0x00, 0x4C, 0x00",
                StopTour        = "0xff, 0x01, 0x00, 0x07, 0x00, 0x60, 0x00",


***** PELCOD.LUA_
               
                --[[ЧФ¶ЇСІєЅ, ·Ц±рµчУГ76єЕєН96єЕФ¤ЦГµг.ґЛґ¦ИфОЮStartTourГьБоЈ¬Фт»бК№УГУ¦УГіМРтЦРµДИнСІєЅ№¦ДЬЎЈ
                StartTour       = "0xff, 0x01, 0x00, 0x07, 0x00, 0x4C, 0x00",
                StopTour        = "0xff, 0x01, 0x00, 0x07, 0x00, 0x60, 0x00",
                --]]

             
*****

В PELCOD.LUA_ - это закоментированное место и не используется скриптом

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сравнение других файлов показывают тоже самое место закоментировно

PelcoD1.lua   от General_DVRxx04HF-X_Eng_P_3G_V2.608.0003.0.T.20120829.bin
PelcoD1.lua_ от proshivka_16la 04lb-pro_n56.20130110.bin

***** PelcoD1.lua
               
                StartTour       = "0xff, 0x01, 0x00, 0x07, 0x00, 0x4C, 0x00",
                StopTour        = "0xff, 0x01, 0x00, 0x07, 0x00, 0x60, 0x00",


***** PelcoD1.lua_
               
                --[[ЧФ¶ЇСІєЅ, ·Ц±рµчУГ76єЕєН96єЕФ¤ЦГµг.ґЛґ¦ИфОЮSatrtTourГьБоЈ¬Фт»бК№УГУ¦УГіМРтЦРµДИнСІєЅ№¦ДЬЎЈ
                StartTour       = "0xff, 0x01, 0x00, 0x07, 0x00, 0x4C, 0x00",
                StopTour        = "0xff, 0x01, 0x00, 0x07, 0x00, 0x60, 0x00",
                --]]

             
*****

Т .е. в 16LA - это место не используется в этих протоколах.

А другие ты не используешь.

Корректность работы основной программы конечно так не проверить и надо пробовать разные прошивки, либо тестить max485, как он себя ведет

На картинке слева General_DVRxx04HF-X_Eng_P_3G_V2.608.0003.0.T.20120829.bin~ справа proshivka_16la 04lb-pro_n56.20130110.bin~


iTuneDVR,
Почему буду? уже управляю.
Очень кстати удобно кода на объекте с  многокилометровом периметром можно подстроить фокус и угол обзора и настроить некоторые параметры в меню не влезая на столбы.
В ТЗ этой возможности мы обычно не прописываем, а делаем ее для себя.
Кстати на предидущем объекте с этими камерами и MA-PRO проблем не было, прошивка там 2.610. от 2012.10.17 к сожалению файла у меня нет.

Зато у меня она есть ;)
http://itunedvr.ru/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=26&t=44

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« Ответ #12 : Февраль 14, 2014, 16:50:25 pm »
Сравнивая протоколы присланной прошивки General_DVRxx04HF-X_Eng_P_3G_V2.608.0003.0.T.20120829.bin~ и той про которую, ты говорил что она рабочая Proshivka_LB-PRO_MA-PRO_PA-PRO_20121017.bin показывает

В протоколе PelcoD1 - рабочей прошивке 20121017 также закоментировано это место

***** PelcoD1.lua_
               
                --[[ЧФ¶ЇСІєЅ, ·Ц±рµчУГ76єЕєН96єЕФ¤ЦГµг.ґЛґ¦ИфОЮSatrtTourГьБоЈ¬Фт»бК№УГУ¦УГіМРтЦРµДИнСІєЅ№¦ДЬЎЈ
                StartTour       = "0xff, 0x01, 0x00, 0x07, 0x00, 0x4C, 0x00",
                StopTour        = "0xff, 0x01, 0x00, 0x07, 0x00, 0x60, 0x00",
                --]]
             
*****

А вот в PelcoD - очень много отличий.

Так что пробуй рабочую прошивку, может и заработает ;)

Оффлайн Dey

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 13
    • E-mail
Re: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« Ответ #13 : Февраль 14, 2014, 16:56:52 pm »
iTuneDVR,
Щас забацаем

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: RVI-16MA-PRO не работает RS-485 нужна помощь
« Ответ #14 : Февраль 14, 2014, 17:01:06 pm »
iTuneDVR,
Щас забацаем

Ждем результатов, та чтобы наверняка ;)