Ну уведомительная то она уведомительная, но за проверку деньги берут.... Хотя эту проверку не заказывал
Потом присылают в организацию бумагу , с якобы замерами напряженности поля, побожных излучениях ... и пр..... и
счет!!!!!
Конечно в разных областях может быть по разному 
IFA!
Ты прав!
Как мне в своё время пояснили в РОСКОМНАДЗОРЕ, по закону, я пусть в уведомительном порядке, но обязан зарегистрировать все беЗпроводное устройство в внешним питанием (PCI карты типа не в счёт). Дают сертификат на 10 лет. Сам получал и не раз

В уведомительном порядке собственноручно заявляю паспортные характеристики устройства по предложенным полям данных, в том числе и мощность, но не более 100 мвт.
Всё что выше это отдельная тема, подлежит лицензированию, разрешениям, согласованиям и прочему бюрократически-разрешительному рассмотрению за большие деньги возможному решению вопроса. Не факт что что-то получится. т.к. полугодовое согласование с военными с запросом частот и прочего, хотя диапазон-то хоть и вафельный, но мощность выше чем надо.
Строго придираются к точному месту расположения, а не так мол где-то поставлю.
Вопрос поставят тогда по другому - куда-то сядешь

Однако, продавцы беЗпроводной техники, об этом умалчивают для покупателей, или нехотя говорят, хотя до этого была процедура, и сам я с ней сталкивался, когда продавцов обязывали получать разрешения на продажу таких устройств, и за каждую единицу стригли денежки.
Сам получал такое разрешение официально через запросы. Не развод, но то еще обдиралово.
А те кто просто не вкурсе, обычные обыватели, те в большими, округлёнными, вытаращенными глазами говорят, а мы не знали, нам никто об этом не говорил.
Ну вот сказали, с вас штраф, извольте оплатить в бюждет.
И тут безполезно и наивно скрывать SSID у своих точек доступа, ставить шифрацию, или как в Ubiquti, уходить в подканалы или использовать AirMaX.
Найдут всё, не отвертишься. Найдут и накажут рублём. Местоположения определяют только в лёт и мак адреса тем более

Удачных продаж Beward'у BR'ов
