anything

Автор Тема: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??  (Прочитано 8388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Scream

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 268
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #15 : Февраль 11, 2014, 15:32:19 pm »
Компьютерные БП без нагрузки низя включать,может сгореть.
Энто в честь чего?   Все они имеют нагрузочные резисторы по цепи 5 и +12В.
 Что касается использования их для питания систем видеонаблюдения, то делал так .  Переделывал БП на напряжение 28,8В, в балластном режиме включал  2 аккумулятора соединенных последовательно,  за аккумуляторами преобразователь, а то и 2 на LM2576....
 Отличный бесперебойник получается ;)

Старые и древние были без нагрузки,может у автора старый бп,да и в новых (в зависимости от модели) могут нагрузочные резисторы не ставить.

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #16 : Февраль 11, 2014, 23:08:58 pm »
К сожалению менять и собирать прошивку я не умею, учится просто не хватает времени..... Еще и по крышам  самому приходится лазить 
А вот на аппаратном уровне я кое что умею    В свое время  заломал первые LPTшные  HASPы   Так что у нас просто разный подход к простоте решения

Да подход у нас разный ;)

Я в основном корректирую работу различного софта на мой взгляд некорректно работающего ;)
Например в далёком 98-ом как-то скорректировал работе одной дорогой и суперзащищенной досовской проги, охранного  пульта,  с LPT NOVEX так попутно изучая различный  софт ;) 
Как после разборки и сборки чего-то остаются лишние детали, так и ключ оказался лишним ;)

А по крышам если не будешь лазить то всё  - пенсия ;), а  тут и разминка и адреналин и свежий воздух ;)
Красота ;)

Оффлайн sheihotto

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #17 : Февраль 14, 2014, 13:34:30 pm »
Всем спасибо!
За мощные цитаты, обхаять и унизить все могут, Но есть тут пальцем не буду показывать дали грандиозные советы! Вас Благодарю.

С КАТ5 кабелем провел 15 камер каждая камера дальностью минимум 100метров от ДВР, камеры Аналоговые, для передачи видеосигналов поставил пассивные передатчики! Аналоговые камеры были в кожухе и внутри смог поставить маленькие блок питание которая выдает 12воль 2А, а питание для каждой камеры потянул 220вольт, вот это был заморочка!

Я и хотел изучить чужие ошибки! Вот и план такой!
Сделал монтаж это уже в другом офисе, оставил кабель КАТ5 ютп, каждая камера от регистратора 25метров, вот туда я поставлю один блок питание от ПК, думаю потянет!

А насчет колхоза я не обижаюсь, да мы в каменном веку  живем но слава Аллаху что до нас тоже хоть крошки летят хотя дорогие!



Оффлайн sheihotto

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #18 : Февраль 14, 2014, 13:37:39 pm »
кто имел дело с модем+роутером TP-LINK model TD-W8961ND хочу его использовать для просмотра онлайн с интернета! Меню на русском языке но я тупо не понимаю в нем куда че писать, так как мануалы у меня на английском и роутеры вообще другого производства!

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #19 : Февраль 14, 2014, 13:58:11 pm »
кто имел дело с модем+роутером TP-LINK model TD-W8961ND хочу его использовать для просмотра онлайн с интернета! Меню на русском языке но я тупо не понимаю в нем куда че писать, так как мануалы у меня на английском и роутеры вообще другого производства!

Формулируй конкретно задачу по пунктам.
Открывай удаленный доступ (teamviewer, ammy admin, учетку в личку) могу посмотреть, либо  если белый IP на роутере, то открывай на роутере доступ IP и учетку в личку также посмотрю ;)

Форум по видеонаблюдению и безопасности

Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #19 : Февраль 14, 2014, 13:58:11 pm »

Оффлайн Scream

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 268
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #20 : Февраль 14, 2014, 14:11:16 pm »
Всем спасибо!
За мощные цитаты, обхаять и унизить все могут, Но есть тут пальцем не буду показывать дали грандиозные советы! Вас Благодарю.

С КАТ5 кабелем провел 15 камер каждая камера дальностью минимум 100метров от ДВР, камеры Аналоговые, для передачи видеосигналов поставил пассивные передатчики!

А сразу трудно было так написать ? В первом посте не пойми какие камеры не пойми как будет передаваться сигнал,вот и понаписали разного.

Оффлайн Scream

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 268
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #21 : Февраль 14, 2014, 14:14:01 pm »
кто имел дело с модем+роутером TP-LINK model TD-W8961ND хочу его использовать для просмотра онлайн с интернета! Меню на русском языке но я тупо не понимаю в нем куда че писать, так как мануалы у меня на английском и роутеры вообще другого производства!
Если статический IP пробрось в роутере порты для регистратора и смотри удалённо через прогу либо через вэб.
Если статического нет,либо облако либо DDNS сервис(второе на мой взгляд лучше)

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #22 : Февраль 14, 2014, 14:20:08 pm »
Если статический IP пробрось в роутере порты для регистратора и смотри удалённо через прогу либо через вэб.
Если статического нет,либо облако либо DDNS сервис(второе на мой взгляд лучше)

Не торопись, а то получиться как с его первым постом, понаписал всякого, а потом оказалось всё как-то по другому ;)
Пусть обдумает и решит

Оффлайн sheihotto

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #23 : Февраль 14, 2014, 15:26:48 pm »
 :) да нет, Вы все знатоки, старожилы! Вы насчет этого уже много что знаете, я не обижаюсь а на обиженных как говорится воду возят!

Насчет первого поста, это был мой первый шаг и научился многому на своих-же ошибках!

А насчет открытие порта для ДВР я что то в своем роутере не могу добится успеха так как, там нет выбора UDP/TCP
вот так я сделал это только в настройках НАТ ссылка новичка: http://www.dir.uz/53161 [не активна]

тимвивер есть но ДВРа нет, просто для себя хочу познать!

Оффлайн sheihotto

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #24 : Февраль 14, 2014, 15:29:55 pm »
интернет у меня PPoPe и IP у меня при каждом подключение разные!

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #25 : Февраль 14, 2014, 15:41:03 pm »
вот так я сделал это только в настройках НАТ http://www.dir.uz/53161
По ссылке непонятно что.

интернет у меня PPoPe и IP у меня при каждом подключение разные!
Ну не важно.

В маршрутизаторе должен быть пункт типа  настройка NAT или  виртуальный сервер.
В каких-то TTlinkax было реализовано как в старых Zyxel'ях с рисованием цепочек правил, как на линуксе. Да это посложней и не схватить сразу.
А так всё просто.
Разберись вначале с портами на регистраторе. Всё засисит от самого регистратора, и того ПО через что будешь подключаться.

На примере Дахуа регистраторов как правило пробрасывают 3 порта (по умолчанию):
80   - веб порт;
554 -  RTSP порт
37777 - медиа порт

Можно сделать прямое соответствие входящих портов на роутер и исходящих портов на регистратор.

При этом какое-то ПО работает с DNS записями, можно поднять на роутере DDNS сервис, при отсутствии выделенного IP адреса.
Какое-то ПО требует только IP адреса и никак по другому.

Поэтому определись с оборудованием, определись с ПО, определись с рабочими портами и делай настройку роутера.

Сложного ничего нет. ;)


« Последнее редактирование: Февраль 14, 2014, 15:44:47 pm от iTuneDVR »

Оффлайн sheihotto

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #26 : Февраль 14, 2014, 19:07:53 pm »
iTuneDVR
Спасибо за ценные навыки!
ДВР уже нашел, под рукой! Я както пробовал делать не получилось!
Напишу в личке!

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #27 : Февраль 14, 2014, 19:20:07 pm »
iTuneDVR
Спасибо за ценные навыки!
ДВР уже нашел, под рукой! Я както пробовал делать не получилось!
Напишу в личке!

Обращайся ;)

Оффлайн videocam-ip.ru

  • Сообщений: 24
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #28 : Февраль 20, 2014, 13:36:39 pm »
Таки не понял решение нашли с питание видеокамер по UTP?

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #29 : Февраль 20, 2014, 13:48:59 pm »
Таки не понял решение нашли с питание видеокамер по UTP?

Да вариантов решений полно, всё зависит от конкретной ситуации и условий.