Автор Тема: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??  (Прочитано 8389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sheihotto

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
Приветствую!
Хочу посоветоваться и узнать и познать, монтаж прокладки кабелей UTP!
Недавно в одном участке использовал UTP кабель для видеонаблюдение, до камеры от регистратора 300метров максимум! Хотел через UTP кабелей пустить 12 вольт! Получилось :) Но только 12 Вольт но Ампера не хватило!
Использовал 9ти выход канальный блок питание каждый 1А. Не получилось! Пришлось тянуть 220вольт к каждой камере и рядом ставить блок питание+коробок!

Вопрос!

- Можно ли использовать блок питание от компьютера для камеры, если каждая камера потребляет 12 вольт 1А. И один такой Блок питание сколько камер может потянуть?

- План: будет использовано Блок питание компьютера, пример: кабель UTP, (оранжевая+ бело оранжевая-) остальное для камеры! длина кабеля максимум 300метров, дойдет-ли 12Вольт и 1Ампер для камеры?

Для изящной работы и анти вандалов, надо прятать кабеля, давайте будем грузить все свои фото работы тут! Как Вы профессионально работаете и относитесь к ней и насколько оценят модераторы наши работы!

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #1 : Февраль 10, 2014, 18:28:22 pm »
Тяни 220 так вернее и надёжнее, либо посмотри на http://www.v1electronics.ru/ может и подберешь что нибудь бюджетное ;)

Оффлайн sheihotto

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #2 : Февраль 10, 2014, 19:21:11 pm »
У меня есть заказ и хочу использовать UTP кабель, будет использоваться для каждой камеры UTP кабель, по ней будет идти питание и видео сигнал! Минимум длина кабеля 50метров максимум 300, возле регистратора хочу поставить БП и из дали отправлять 12вольт 1А для каждой камеры, сказали БП от ПК импульсный и она потянет, верно ли это?

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #3 : Февраль 10, 2014, 19:35:15 pm »
POE до 100 метров обещают что работает, вот их этого и рассчитывай, но учти, что POE коммутаторы и выдают  мощность соответcnвующую, ты хочешь 12Ватт доставить до камер и без потерь

Посмотри внимательно по ссылке, просто так на шару на длинные расстояния будут проблемы и затыки, хотя маломощные камеры запитывали на целой бухте UTP кабеля, правда кабель был внутри бухты ;)

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #4 : Февраль 10, 2014, 19:44:12 pm »
мне кажется фигня это всё питание и видео по UTP
хотя у защиты информации есть разработка , но и камеры специально сделанные для этого ....просто так любые не подойдут
http://sinf.ru/catalog/si_video/mvk-18ks.htm
http://sinf.ru/catalog/si_video/si189.htm
http://sinf.ru/catalog/si_video/si121rtp.htm
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2014, 19:46:34 pm от bender »

Форум по видеонаблюдению и безопасности

Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #4 : Февраль 10, 2014, 19:44:12 pm »

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #5 : Февраль 10, 2014, 19:48:25 pm »
- Можно ли использовать блок питание от компьютера для камеры, если каждая камера потребляет 12 вольт 1А. И один такой Блок питание сколько камер может потянуть?

ну что за колхоз ..ты ещё от детской игрушки найди блок питания 12 вольт ..или от аккумуляторной дрели зарядку )))) бред какойто ..

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #6 : Февраль 10, 2014, 19:51:27 pm »
ну что за колхоз ..ты ещё от детской игрушки найди блок питания 12 вольт ..или от аккумуляторной дрели зарядку )))) бред какойто ..

Ну расшумелся столичный парень, что есть то и хочет человек задействовать, надо же пытливый ум проявлять и всё самому на себе самом испытать ;)

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #7 : Февраль 10, 2014, 21:19:00 pm »
Приветствую!
Хочу посоветоваться и узнать и познать, монтаж прокладки кабелей UTP!
Недавно в одном участке использовал UTP кабель для видеонаблюдение, до камеры от регистратора 300метров максимум! Хотел через UTP кабелей пустить 12 вольт! Получилось :) Но только 12 Вольт но Ампера не хватило!
Использовал 9ти выход канальный блок питание каждый 1А. Не получилось! Пришлось тянуть 220вольт к каждой камере и рядом ставить блок питание+коробок!

Вопрос!

- Можно ли использовать блок питание от компьютера для камеры, если каждая камера потребляет 12 вольт 1А. И один такой Блок питание сколько камер может потянуть?

- План: будет использовано Блок питание компьютера, пример: кабель UTP, (оранжевая+ бело оранжевая-) остальное для камеры! длина кабеля максимум 300метров, дойдет-ли 12Вольт и 1Ампер для камеры?

Для изящной работы и анти вандалов, надо прятать кабеля, давайте будем грузить все свои фото работы тут! Как Вы профессионально работаете и относитесь к ней и насколько оценят модераторы наши работы!
Нравятся мне такие монтажники  ;) . Нет элементарных знаний физики, не помню в каком классе закон Ома изучают,  зато видеонаблюдение монтируем ;D
sheihotto,  есть закон Ома, который гласит, что в проводнике имеющем сопротивление имеется падение напряжение. И определяется это падение   формулой  U= I*R  , где  I- ток потребляемый камерой, R -сопротивление  проводов  .
 Из справочника  :)   Электрическое сопротивление цепи (двух последовательно соединенных токопроводящих жил рабочей пары)  постоянному току при температуре 20°С:
 для cat 5e - не более 19,0 Ом/100м;
 для cat 6 - не более 16,0 Ом/100м;
 Ну и посчитайте......  При токе в 1 А  до камеры вооще теоретически ничего дойти не должно , благо что на практике сопротивление намного меньше :)
Так что какая разница  какой мощности блок питания вы поставите, на 1,4 или 20А  от ПК,  напряжение все равно упадет в линии :(

Не понятно вообще какое видео вы собираетесь гнать через UTP???      IP или аналоговое,  если аналог то как с приемопередатчиками, или композиционный сигнал  просто гнать???
 

Оффлайн Scream

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 268
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #8 : Февраль 10, 2014, 23:03:32 pm »
Задача совсем не ясна.Какие камеры,какие кабели бабели.При чём здесь моща блока питания.Ещё бы сварочный транс посоветовали :) Правильно выше написали.Падать у вас напряжение будет.

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #9 : Февраль 10, 2014, 23:56:13 pm »
С падением всё и так понятно, суть не в этом. Человек задал конкретно интересующий его вопрос, в чьем распоряжении есть, то что есть.

Это как попал ты на необитаемый остров, а у тебя только зуная нить в кармане, что будешь делать.
И тут начинается разглагольствование, вот надо то надо сё, туда не ходи, сюда не ходи, а то снего башка попадёт савсем мёртвый будешь ;)

Если хочется, то пусть пробует.
С компьютерного блока питания куча камер было подключено, вместе с регистраторами и всё работает до сих пор. ;)
Новичка затюкали, заклевали с первого поста, коршуны старые ;) ;) ;)

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #10 : Февраль 11, 2014, 07:54:50 am »
iTuneDVR,  добрый ты  ;) .  Конечно  можно и попробовать.... Но я как то считаю что лучше учится на чужих ошибках, чем на своих....
 Конечно можно  использовать то что есть, но оно тоже денех стоит.... И потом ничего не пойдет, появятся темы как убрать помехи :D
 А кабель проложен, деньги потрачены  :(
 Так что может лучше сразу "затюкать"  и направить в нужном направлении ;)   
 Хотя конечно возмущает то что человек считает то что если он заменит одноамперный БП   на 20А или более  то по питанию у него все будет хорошо ;D ....
 А из компового БП хорошие бесперебойники  двойного преобразования выходят для наших целей....  Правда давно что то их не делал, ленивый стал,  да и не стоят они тех трудозатрат, хотя работают на нескольких объектах лет по 8  ::)

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #11 : Февраль 11, 2014, 11:03:54 am »
iTuneDVR,  добрый ты   .  Конечно  можно и попробовать.... Но я как то считаю что лучше учится на чужих ошибках, чем на своих....
 Конечно можно  использовать то что есть, но оно тоже денех стоит.... И потом ничего не пойдет, появятся темы как убрать помехи
 А кабель проложен, деньги потрачены 
 Так что может лучше сразу "затюкать"  и направить в нужном направлении    
 Хотя конечно возмущает то что человек считает то что если он заменит одноамперный БП   на 20А или более  то по питанию у него все будет хорошо  ....
 А из компового БП хорошие бесперебойники  двойного преобразования выходят для наших целей....  Правда давно что то их не делал, ленивый стал,  да и не стоят они тех трудозатрат, хотя работают на нескольких объектах лет по 8 

Конечно всё так, но как обычно но.
Опыт - не передаётся, в особенности чужой. Cлова не мои, их услышал давненько, когда ещё я учился, от одного интересного человека.
Согласен с ним полностью.
Пример: IFA - ты сам на 100% не воспользовался моим опытом, по свисткам, а настойчиво разбирался с этим, пусть даже взяв какую-то сигнатуру для свистка. Но методологически ты всё равно на своём, и даже сейчас я не удивлюсь если по прошествии времени, у нас сейчас разные представления об этом.

Тут ни сколько доброта, а сколько чтение строк того что написал человек и между строк.
Понятно что на завтрак можно  сделать не хилый монтаж, на обед подзакусить еще каким нибудь внедрением, а на ужин будет буйство и пирование пуско-наладки и сдачи объекта.

Вот видишь, за одно немного ты себя покритиковал, я имею ввиду свою ленность, да вспомнил былое, о чём бы и не вспомнил так.
Компопые БП - универсальны и на сколько хватит выдумки, на столько ты их и используешь ;)

Оффлайн Scream

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 268
    • E-mail
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #12 : Февраль 11, 2014, 12:00:52 pm »
Компьютерные БП без нагрузки низя включать,может сгореть.

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #13 : Февраль 11, 2014, 13:51:49 pm »
Компьютерные БП без нагрузки низя включать,может сгореть.
Энто в честь чего?   Все они имеют нагрузочные резисторы по цепи 5 и +12В.
 Что касается использования их для питания систем видеонаблюдения, то делал так .  Переделывал БП на напряжение 28,8В, в балластном режиме включал  2 аккумулятора соединенных последовательно,  за аккумуляторами преобразователь, а то и 2 на LM2576....
 Отличный бесперебойник получается ;)

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: Можно ли Монтаж видеонаблюдение с UTP кабелемя??
« Ответ #14 : Февраль 11, 2014, 14:16:59 pm »
IFA - ты сам на 100% не воспользовался моим опытом, по свисткам, а настойчиво разбирался с этим, пусть даже взяв какую-то сигнатуру для свистка. Но методологически ты всё равно на своём, и даже сейчас я не удивлюсь если по прошествии времени, у нас сейчас разные представления об этом.
К сожалению менять и собирать прошивку я не умею, учится просто не хватает времени..... Еще и по крышам  самому приходится лазить  :(
А вот на аппаратном уровне я кое что умею  ;)  В свое время  заломал первые LPTшные  HASPы :)  Так что у нас просто разный подход к простоте решения :P