Tedir!
Идея вполне неплохая, но не нова и это не критика, а констатация.
Давайте попробуем накидать ТЗ на типичный видеорегистратор: каким бы мы хотели его видеть, с каким функционалом, и по какой цене.. Потом я попробую раскидать это ТЗ по основным Китайским заводам-производителям, и посмотрим, кто что ответит! Как вам такой эксперимент?
Конечно не заглядывая никому в карман, ибо это неприлично, но это потребует затрат и немалых. Просто так чинайцы пальцем не пошевелят, тем более уж точно ради эксперимента не будут переналаживать свои производственные мощности.
Это очень и очень большие затраты, а результат вполне не очевиден т.к. на пути очень много моментов, которые надо практически одновременно решить.
Я озвучу своё мнение, которое никому не навязываю.
Камнем преткновения во всём этом являются только две вещи: это идея и программисты её реализующие. К счастью больших проблем с железом нет, да и в принципе быть особо не может.
Т.е. на самом деле нужна команда толковых программистов системщиков и лидер объеденяющий их и доносящий до всех концепт идеи, которая действительно может совершить не просто революцию, а на самом деле сделает простую вещь, это нормальный, современный, с реальной поддержкой действующий софт на вполне дееспособном чинайском железе.
А доверять разработку китайским программистам я бы не стал по той простой причине, что результаты их деятельности на лицо.
Думаю не надо напоминать примеры прошивок от Олега для dlink оборудования и др. разработчиков.
Да плюс у них в том что были исходники и совсем с нуля разработку они не делали, а переделывали, что тоже очень непросто.
В нашей же ситуации по сути надо делать всё с нуля.
Но зато используя кроссплатформенные компиляторы можно также портировать разработанный продукт под разные уже готовые платформы, которые как я повторюсь вполне нормальные по качеству.
К тому же разговаривать с нашим программистом куда проще и легче. Прекрасно знаешь что требуешь и с той стороны тоже понимают, что от тебя ждут.
Весь опыт общения с чинайцами, не походит на диалог, а как правило на непонимание. Это не только моё мнение.
Вот это может вполне понянуть на эксперимент ВСЕРОССИЙСКОГО и даже больше МИРОВОГО МАСШТАБА!!!
но это только моё мнение и я его никому не навязываю