Уважаемые форумчане . Предлагаю всем блеснуть знаниями чтения SMART информации по дискам в регистраторе .
Вот свежий сегодняшний пример , ещё совсем не остывший . Регистратор RM2516H . Появилась информация. Смотрите фото первое . Как видим HDD №2 сигнализирует в строке SMART - Слабый ( в английском меню это Slight ) . Что происходит в этот момент . Запись продолжает вестись , но сообщение не убирается и периодически подаётся звуковой сигнал . Перезагрузка спасает на время , потом опять появляется эта таблица . Я давно хотел выловить этот момент и обсудить .
Итак , в регистраторах заявлено функция SMART . Давайте воспользуемся . Заходим в Диск№2 и высыпается масса лично мне непонятной и ниочём не говорящей информации. А вам она о чём-нибудь конкретном говорит ? Вы можете детально понять и разобраться во всех этих параметрах ?
Смотрим фото 2 и 3 .
Для сравнения выкладываю точно такую же информацию про Диск №1 . Фото 4 и 5 .
Так же есть фото и по Дискам № 3 и № 4 . Думаю обойдёмся сравнением диска №1 и того который показал Слабину Диск № 2 .
Кто что скажет ? Кто как прочтёт и растолкует эти Smart показания ? Которые везде одни и теже , и на всём стоит печать ОКЕЙ )))
И что мне от этой информации если она везде одинаковая а регистратор продолжает пищать .
Да , могу форматнуть диск , и убить записи , и скорее всего этот диск продолжит работу , но хочется разобраться и понять , в чём тут дело ?
Диск сейчас несу в Ситилинк ( где покупал ) посмотрим что покажет их проверялка SMART , если надо то отдам в сервис центр , пусть его глубоко основательно прочистят форматнут .