Автор Тема: Обсуждаем Spymax  (Прочитано 33497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #45 : Июнь 26, 2014, 21:23:10 pm »
iTuneDVR,  по спаймаксом надопроверять :)
 Попросим тов. Бендера после настройки  регистратора изъять из него батарейку минут на 5-10 ;)
 Что касается  аппаратов DG204- Dg208, то у одной из партий это была болезнь. Батарейки просто вываливались из плат.
 И все пользовательские настройки  при отключении сети сваливались в заводские  :(

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #46 : Июнь 26, 2014, 23:28:19 pm »
iTuneDVR,  по спаймаксом надопроверять :)
 Попросим тов. Бендера после настройки  регистратора изъять из него батарейку минут на 5-10 ;)
 Что касается  аппаратов DG204- Dg208, то у одной из партий это была болезнь. Батарейки просто вываливались из плат.
 И все пользовательские настройки  при отключении сети сваливались в заводские  :(

Вот у XM-ом надо 5 минут со снятой батарейкой ждать и отгда только дата сбросится, а у дахуа практически сразу.
Но на конфигурацию и тем более сохранённые данные никак не влияет.
Батарейку снимали, чтобы сделать сброс пароля администратора.
А если бы со снятием батарейки б конфигурация обнулялась бы то было бы саааааааавсем просто ;)

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #47 : Июнь 30, 2014, 15:53:06 pm »
вечером выложу фотку сделанную с журнала событий вовремя сбоя .

со слов охранников в магазине отключилась часть электричества , погасли огроменные рекламные экраны гоняющие видеоролики , один из регистраторов ушёл в перезагрузку и после выхода из неё оказался в состоянии " заводские настройки " .
причём все четыре видеорегистратора подключены на один UPS APC SUA1500I ...нокаут случился только с одним .
как говорили в мультике " Следствие ведут колобки " - ничего не понимаю ))))

« Последнее редактирование: Июнь 30, 2014, 18:11:21 pm от bender »

Оффлайн vov

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 79
Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #48 : Июль 01, 2014, 12:54:02 pm »
погасли огроменные рекламные экраны гоняющие видеоролики , один из регистраторов ушёл в перезагрузку и после выхода из неё оказался в состоянии " заводские настройки " .причём все четыре видеорегистратора подключены на один UPS APC SUA1500I ...нокаут случился только с одним

Странно конечно ...... я бы для начала БП этого рега заменил.

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #49 : Июль 01, 2014, 13:19:31 pm »
На фотке же явно видно на верху.
2014-06-26 13:38:07 СБРОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А перазагрузка уже позже.


« Последнее редактирование: Июль 01, 2014, 13:21:19 pm от iTuneDVR »

Форум по видеонаблюдению и безопасности

Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #49 : Июль 01, 2014, 13:19:31 pm »

Оффлайн vov

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 79
Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #50 : Июль 01, 2014, 13:21:53 pm »
На фотке же явно видно на верху. СБРОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Семён Семёнович, слона то я и не заметил :)
Охранники - злодеи?

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #51 : Июль 01, 2014, 13:36:18 pm »
Охранники - злодеи?

Да не то слово, террорюги ;)

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #52 : Июль 01, 2014, 15:16:28 pm »
а почему тогда до 13-00 нет информации о входе под логином ОХРАНА .
Сегодня ещё раз съезжу туда и ещё раз поспрашиваю охрану .
Да не лезут охранники в настройки . Они сами не заинтересованы что-то там портить ломать . Их очень выручает видео .

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #53 : Июль 01, 2014, 15:23:12 pm »
а почему тогда до 13-00 нет информации о входе под логином ОХРАНА .
Сегодня ещё раз съезжу туда и ещё раз поспрашиваю охрану .
Да не лезут охранники в настройки . Они сами не заинтересованы что-то там портить ломать . Их очень выручает видео .
Смотри предыдущие дни, автовыход может и не настроен.
А то что сброс был - это факт, а потом перезагрузки.

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #54 : Июль 01, 2014, 15:51:59 pm »
Сейчас у меня был другой непонятный момент .
Установлены в июле-декабре 2012 года три ящика Spymax RM-0616AM . В каждом по три диска WD20EURS , два пишут , один резервно копирует.
Сегодня звонит охранник " Один регистратор пищит , моргает , перезагружается , сошёл типа с ума ." Окей , приеду , магазин прямо рядом с домом где живу .
Приехал , охранник говорит " А всё само перестало пищать " . Я смотрю в журнал , там сбои по дискам . Ну ладно . Дай думаю форматну все три , а там посмотрим .
Сперва решил проверить настройки записи на двух других , сижу проверяю , замечаю что мультикартинка на третьем регистраторе как то начинает дергаться , плыть , люди идут идут , опа чуть назад какбы отпрыгивает изображение и опять вперёд идут . Ладно , надо думаю перезагрузить . Включил перезагрузку , он чики пуки , на экране Сохранение данных и зависло всё . Я ждал ждал , неотвисло , ну делать нечего щёлкнул тумблером .
Включаю . Появились картинки но ниодного значка , символа и времени . Жду , жду , нифига , появилось " нет ниодного диска " . Нормально думаю )))
Залез в меню , начал по очереди форматировать диски , процесс проходит , нажимаю ОК . Регистратор отключился , и включился и опять ниодного диска не видит , и никаких значков на экране .  Я и так и эдак , нифига . Включается " не видит ниодно диска " и писк.
Нормально Григорий ? Отлично Константин . Но у нас с собой было )))) Тоесть , у меня с собой было три диска , я подсоединяю их вместо тех трёх и включаю рег . Не видит ниодин диск . Перезагружаю , то увидел один , второй с ошибкой , третьего вообще нет , потом перестал все видеть . Да ёлы палы . Подключаю старые диски , я их ведь форматировал , смотрю а все записи есть , архив полностью есть , диски не отформатировались . Запускаю ещё раз процесс форматирования дисков . Всё прошло , перезагрузилось , и значки появились на экране .
Вообщем почесал я рэпу и решил пока так всё оставить . Благо магазин рядом , всегда отреагирую .
Вот что это было ? Неисправность шести дисков ? Или блуждающий плавающий глюк у регистратора ?

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #55 : Июль 01, 2014, 16:05:04 pm »
Странно конечно ...... я бы для начала БП этого рега заменил.
Я соглашусь тут с VOV, помимо дисков надо таскать и резервный рабочий блок питания, емкий 12V 5-6A

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #56 : Июль 01, 2014, 16:19:17 pm »
да,  надо чтоль заморочиться насчёт запасного блока ...

Оффлайн vov

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 79
Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #57 : Июль 01, 2014, 17:50:11 pm »
0616AM  выносной БП, похоже в нём за пару лет ёмкостя подсели, думаю твой визит повторится в ближайшее время.
Тут на днях микра 16690 с дисками не хотела работать из-за БП, БП новёхонький, заменил, заработал, как родной.

Оффлайн Scream

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 268
    • E-mail
Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #58 : Июль 01, 2014, 17:54:48 pm »
Сейчас у меня был другой непонятный момент .
Установлены в июле-декабре 2012 года три ящика Spymax RM-0616AM . В каждом по три диска WD20EURS , два пишут , один резервно копирует.
Сегодня звонит охранник " Один регистратор пищит , моргает , перезагружается , сошёл типа с ума ." Окей , приеду , магазин прямо рядом с домом где живу .
Приехал , охранник говорит " А всё само перестало пищать " . Я смотрю в журнал , там сбои по дискам . Ну ладно . Дай думаю форматну все три , а там посмотрим .
Сперва решил проверить настройки записи на двух других , сижу проверяю , замечаю что мультикартинка на третьем регистраторе как то начинает дергаться , плыть , люди идут идут , опа чуть назад какбы отпрыгивает изображение и опять вперёд идут . Ладно , надо думаю перезагрузить . Включил перезагрузку , он чики пуки , на экране Сохранение данных и зависло всё . Я ждал ждал , неотвисло , ну делать нечего щёлкнул тумблером .
Включаю . Появились картинки но ниодного значка , символа и времени . Жду , жду , нифига , появилось " нет ниодного диска " . Нормально думаю )))
Залез в меню , начал по очереди форматировать диски , процесс проходит , нажимаю ОК . Регистратор отключился , и включился и опять ниодного диска не видит , и никаких значков на экране .  Я и так и эдак , нифига . Включается " не видит ниодно диска " и писк.
Нормально Григорий ? Отлично Константин . Но у нас с собой было )))) Тоесть , у меня с собой было три диска , я подсоединяю их вместо тех трёх и включаю рег . Не видит ниодин диск . Перезагружаю , то увидел один , второй с ошибкой , третьего вообще нет , потом перестал все видеть . Да ёлы палы . Подключаю старые диски , я их ведь форматировал , смотрю а все записи есть , архив полностью есть , диски не отформатировались . Запускаю ещё раз процесс форматирования дисков . Всё прошло , перезагрузилось , и значки появились на экране .
Вообщем почесал я рэпу и решил пока так всё оставить . Благо магазин рядом , всегда отреагирую .
Вот что это было ? Неисправность шести дисков ? Или блуждающий плавающий глюк у регистратора ?
К бабке не ходи это блок питания,диски в момент запуска требуют ток,если вдруг им вздумается по очереди запуститься,то рег ещё поработает немного,если стартанут одновременно то будет ваша картина.Проверить можно мультиметром,в момент старта рега напряжение не должно проседать,если проседает то меняй бп.

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: Обсуждаем Spymax
« Ответ #59 : Июль 02, 2014, 00:23:08 am »
Расспросил сегодня охранника ещё раз . В том случае когда регистратор полность самопроизвольно вернуля к заводским установкам . Пропало напряжение , UPS щёлкнул , запищал . Три монитора и три видеорегистратора продолжили без всякого сбоя работу , как и положено . И только один регистратор так себя повёл .
Я при охраннике проверил UPS , отключил 220 , все четыре регистратора как и положено продолжили работу . Во какая фигня бывает .

И вторая ситуация которая была сегодня на одном из тех Cпаймакс  RS2516H. Охранник сказал " выскочила таблица , там что-то про диски было написано , я нажал на картинку и всё пропало , и всё нормально работает " . Я посмотрел в информации о дисках , один диск №4 RAID показывает
Состояние - НОРМА .
SMART - Слабый ( в английском варианте меню Slight )
http://www.babla.ru/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/slight
 Форматнул диск , он стал НОРМА .
Вот в очередной раз интересуюсь . Кто умеет читать показания SMART . У кого есть понимание в чтении этих многочисленных показаний . А то все на выставках умничают , " у нас SMART функция дисков , у нас продвинутое меню , тра-ля -ля " . Сколько раз интересовался " А как правильно понимать и как разбираться в показаниях SMART " . Сразу говорящий как-то тушуется , заминает тему , переводит разговор на другое ))))
Ну правда - КТО УМЕЕТ ЧИТАТЬ SMART И ПОНИМАЕТ НА ЧТО И КАК ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ И ЧТО КАК ВОСПРИНИМАТЬ .

и вот ещё что хотел упомянуть про спаймаксы RS2516H и RA1216L ...только в этих моделях наблюдаю такую особенность .
входишь в меню и картинка как-то заметно тухнет , несовсем конечно , но заметно  за меню на заднем плане сама картинка яркость падает .
Из меню выходишь и яркость сразу восстанавливается . Нинаодной прошлой модели я такого не замечаю . Регов то у меня много .
« Последнее редактирование: Июль 02, 2014, 00:33:06 am от bender »