anything

Автор Тема: Видеонаблюдение во дворах и подъездах. Есть ли польза?  (Прочитано 12294 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nesterovanatalja

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
Наверное это уже не раз обсуждалось, но результатов я так и не увидела. Я много езжу по городу, вижу огромное количество камер, которые висят над подъездами и в самих подъездах. Но я не вижу результата их работы. Во дворах и, особенно, на детских площадках горы мусора и битых бутылок, специфический запах в наших подъездах, так никуда не исчез.

Я не буду спорить, что раз, два в год запись с камеры видеонаблюдения крутят во всех новостях и расхваливают, вон как хорошо, лицо преступника попало на запись. Да, когда крупные преступления, запись с камеры основная улика.
А как быть в остальных случаях? Когда органы правопорядка даже не берут в расчет, что есть запись видеонаблюдения. Как пример, история с кражей из подъезда детской коляски, когда самим пришлось разыскивать запись и прилагать неимоверные усилия, чтобы ее прикрепили к делу.
Если уж заговорить о хулиганах и вандалах, которые бьют стекла, расписывают стены, уродуют подъезды и лифты, а зачастую и путают их с туалетом, то эти записи разыскать нереально, такое впечатление, что дали денег и эти записи специально стерли.
Даже если у вас вдруг примут заявление о разрисованной стене в подъезде, то, скорее всего, оно отправится на самую дальнюю полку, на долгое хранение, и никто даже не будет искать хулиганов.

Сейчас в интернете огромное количество сервисов, которые предлагают хранить записи у них и предоставляют онлайн доступ к видеонаблюдению, но такое впечатление, что записи испаряются, а эти сервисы и камеры не работают. В интернете огромное количество записей с автомобильных регистраторов, сотовых телефонов, но записей с камер наблюдения практически нет, хотя ими увешаны все крупные города.
Я вижу, тут собралось много операторов и проектировщиков систем видеонаблюдения. Вот скажите, какие цели преследуются, устанавливая видеонаблюдение во дворе или в подъезде? Я не думаю, что камеры вешают просто для красоты.  Видеонаблюдение должно работать, записывать хулиганов, вандалов, грабителей и разных извращенцев. Так почему никто не выкладывает записи? Я не говорю, что надо транслировать все в интернет, но кто  выкинул мусор на лестнице, обхаркал стену, или сжег кнопки у лифта, это не является личным, это правонарушение, хоть и незначительное. Или всем так приятно ехать в обхарканном лифте, читать матерные стишки на грязных стенах? Почему не показать, кто это сделал? Это будет уроком для одних и предупреждением для остальных, вряд ли кто захочет, чтобы его семья, учителя, директор или коллеги увидели это. У нас народ такой, пока носом не тыкнуть, не перестанут.

Почему наглядно не показать, что камеры работают? Складывается такое впечатление, что висят муляжи камер, и большинство именно так и думает. Видеонаблюдение должно помогать сохранять также и чистоту во дворе и подъезде. Если наш народ будет знать, что за его проступок, он будет опозорен на весь интернет, еще могут и в новостях показать, то вряд ли это сделает.
К тому же, подобные записи могут выступать и хорошей рекламой для компаний, занимающихся установкой и обслуживанием систем видеонаблюдения. Они смогут наглядно показать, что именно их камеры поймали вандала. И жители, увидевшие эту запись, быстрее установят свою систему видеонаблюдения. Наверняка они захотят наконец-то посмотреть в глаза тому, кто не доносит мусор до мусоропровода, или каждый день плюет на кнопки лифта.

Я высказала свое мнение, и оно может не совпадать с вашим и мнением владельцев форума.

А как вы считаете, стоит выкладывать записи дебоширов, хулиганов, вандалов в общий доступ?


Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Какие у нас неравнодушные и по-детски наивные граждане ....думают что видеокамеры на домах и во дворах ставятся для безопасности и сбора полезной эффективной информации )))...и не понимают что это всё бизнес , деньги , откаты , и так далее ...и ниокакой безопасности и полезной информации речи не идёт
Если вам так интересно Наталья , и если Вам хватит терпения и усидчивости и внимания прочесть и вникнуть , как это проворачивается и кем , и по чьей указке и под чьей крышей , то можете в полной мере ознакомиться со всей информацией здесь
http://www.security-bridge.com/forum/problemy_rynka_bezopasnosti/grimasy_bezopasnosti/obwegorodskaya_sistema_videonablyudeniya/?p=48
http://www.security-bridge.com/forum/problemy_rynka_bezopasnosti/rynok_bezopasnosti/hrustalev_server/?p=16
Вам конечно покажут видео размазню Орхана Зейналова который убил парня в Бирюлёво , но на этой размазне нет никакого доказательства убийства , а только мутный силуэт человека вошедшего в подъезд , что не является преступлением . А является лишним доказательством того что наша полиция полностью потеряла контроль ( или продалась ) потомучто поймали этого преступника совсем по другой информации .Но вам будут усердно впаривать что видеосистема сработала эффективно .
« Последнее редактирование: Январь 07, 2014, 08:15:49 am от bender »

Оффлайн nesterovanatalja

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
Я бегло просмотрела предложенные вами ссылки.
Коррупция всегда будет, и всегда найдутся те, кто захочет урвать «лишние», по их мнению деньги.
Вот с чем полностью согласна, из приведенного там, что сами жители должны иметь возможность отслеживать камеры из своих же дворов. Там правильно было написано, что жители будут лучше смотреть за своей безопасностью, нежели уставшие операторы, у которых уже в глазах рябит от сотен экранов.
А вот продавать записи, по которым можно вычислить время, когда жители на работе и квартира остается пустой, это верх идиотизма.
 
Но сейчас я совсем не про то писала. Или вы считаете, что все камеры не работают и смотрят совсем не туда куда нужно? Может это и правда, поэтому и нечего показывать,  а те крохи, которые им удается записать, раз в год и показывают в новостях.


Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
уважаемая НАТАЛЬЯ  ..сейчас активно поднимается вопрос о допуске жителей к просмотру камер , за деньги . Вот возьмите и поучаствуйте , я разумеется в этом лохотроне стрясучке не участвую )))

Оффлайн Scream

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 268
    • E-mail

Форум по видеонаблюдению и безопасности


Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
забавное видео ...только оно не имеет отношение к поворотным дорогостоящим камерам устанавливаемым на домах на высоте от 3-го до последнего этажа в доме .
Именно это видео скорее всего результат установки частного видеонаблюдения .

Оффлайн nesterovanatalja

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
.сейчас активно поднимается вопрос о допуске жителей к просмотру камер , за деньги
А не дадите ссылку, где этот вопрос обсуждается?
Именно это видео скорее всего результат установки частного видеонаблюдения
Ну вот, значит попадают хулиганы на видео, почему же их так мало публикуют?


Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Наталья
об этом уже во многих сми в конце прошлого года говорилось
вообще если хотите обовсём дотошно расспросить и разузнать то вам сюда
http://dit.mos.ru/
вся эта бредовая бодяга исходит от этого департамента ..это они заказывают музыку и дирижируют вопросами видеонаблюдения в Москве
можете через электронную приёмную города Москвы задать им вопрос и они вам обязательно ответят ....очень будем признательны если вы опубликуете полученный ответ на ваш вопрос ....у меня несколько таких ответов ...всё чикипуки и кокакола любимый город может спать спокойно ))))

« Последнее редактирование: Январь 08, 2014, 17:49:36 pm от bender »

Оффлайн Елена88

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
Видеонаблюдение бесполезно!!! Проверенно!!!
Летом был случай, какая-то гадина нассала у нас в подъезде. Самое обидное то, что подъезд чистый, жильцы сами убирают. Я с ребенком возвращалась с прогулки, сын вперед побежал и вляпался в эту гадость. Сняла на телефон, пошла к участковому, чтобы взять записи видеонаблюдения, у нас на подъезде аж две камеры висят, хотела посмотреть кто из чужих заходил, распечатать лицо и повесить на доску позора.  Но записи никто не дал, ни мне, ни участковому.
Итог, преступление не раскрыто. Вот только что осталось
ссылка новичка: http://5.firepic.org/5/images/2014-01/09/0dl21tekdf7q.jpg [не активна]
ссылка новичка: http://5.firepic.org/5/images/2014-01/09/06pgzar2rmkw.jpg [не активна]
ссылка новичка: http://5.firepic.org/5/images/2014-01/09/pb43nc4ngf7y.jpg [не активна]
и неприятный осадок на душе.


Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Но записи никто не дал, ни мне, ни участковому.
Елена88!
Видимо участковый не захотел заниматься ссаным делом. Вот и всё.
Не никаких препятствий для получение органами материалов видеонаблюдения. Все попытки заработать на этом видео для органов заканчиваются плачевно.
Поэтому, на действия или бездействия полиции, есть и надзорные органы.
В конце концов подъезд Ваш и камеры стоят наверное не просто так.
Не нужно просто останавливаться на первой кочке. И если не хотите оставить это дела так, то надо действовать до конца, а не охать и не ахать.

Конечно рассуждать просто скажите вы, мол самый умный тут нашелся.
Видимо действительно ссаным делом никто не захотел заниматься, а вот если бы труп лежал бы в моче, то всех на уши бы сразу поставили, или вместо мочи какая-то иная жидкость была бы розлита.

Поэтому само видеонаблюдение оно беЗстрастно и с ним не договориться. Однако в чьих оно руках это уже другой вопрос.

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
ЛЕНА
знаете , я ставлю себя на место участкового , и наверное тоже не стал бы заниматься этой фигнёй ))) потому что вы завтра задолбаете что кто-то пил пиво или водку ( что неразрешено ) , что кто-то курил ( это тоже счас регламентировано ) .
участковый  сидит деньги стрижёт с гастарбайтеров и резиновых квартир а вы тут к нему с криком караул в подъезде нассали ))) ..не замочили же внатуре кого-то )))...дело вообщем житейское

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
В любом случае вопросы чьи камеры, кто ставил и куда выведены?

Оффлайн Елена88

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
завтра задолбаете что кто-то пил пиво или водку ( что неразрешено ) , что кто-то курил ( это тоже счас регламентировано )
Причем тут это?
Участковый у нас хороший, и всегда идет на встречу, я не припомню ни одного случая, чтобы он отказал,  даже в тех случаях, как вы говорите, кто-то пил пиво или водку.


Камеры ставил город, куда выведены, не знаю.


Давайте тогда все будит в подъездах гадить, ..не замочили же ...дело вообщем житейское.
« Последнее редактирование: Январь 09, 2014, 18:43:16 pm от Елена88 »

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
ЛЕНА
приношу извинения за то что невольно обидел вашего добросовестного Анискина )))
ну какая разница ,  значит уровнем выше сидят такие хмыри как  я представил ...

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Камеры ставил город, куда выведены, не знаю.

Елена!

Тем более если ставил город, то скорее всего по программе "безопасный город". Других вариантов наверное нет, хотя кто знает.

Другое дело если камеры стоят, а с них ничего не пишется, просто бюджет по статье видеонаблюдение распилили и все счастливы ;)

Проблем у участкового тем более в ваших глазах хорошего возникнуть не должно.
Напишите запрос в прокуратуру типа прошу уточнить и разъяснить чьи камеры стоят у нас на доме, на каком основании они питаются от общедомовой сети, с кем заключен договор и прочее.
Просто так повесить камеру на жилой дом нельзя. Только с согласия собственников ;)
А иначе если система неэффективна, то зачем еще и деньги за электроэнергию по статье ОДН платить. Пусть забирают их в ЗАД себе ;)

Поэтому дерзайте!