anything

Автор Тема: Need Help =)  (Прочитано 3722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей2013

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Need Help =)
« : Декабрь 26, 2013, 10:01:16 am »
Привет мЭтрам видеонаблюдения =)
Вот и мне потребовалась ваша помощь\совет. Попаал в руки камера, похожая на ВЕБ-ку без распознавательных стикеров кроме символов 3S. Погуглив нашел вот что - ссылка новичка: http://3svision.ru/products/#cube [не активна]  - камера очень похожа на Cube N8072. Так вот не могу ее найти в локальной сети. С офф. сайта не скачивается ни инструкция, ни ПО (может я слепой и не вижу кнопки загрузки). Может у кого есть какая инфа или ПО для работой с подобным девайсом - киньте ссылки.
P.S. Пробовал по названию ПО искать его на других сайтах - кругом одни вирусы и не более (

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: Need Help =)
« Ответ #1 : Декабрь 26, 2013, 10:12:42 am »
 Вопрос конечно интересный :)  Сам недавно занимался подобным геморроем ;) 
 Хотя знал IP адрес 192.0.0.64 ...  Скорее всего  вам поможет сканер IP адресов, их полно в сети... Все просто если камера будет в той же подсети что и ваш комп... Если нет и на роутере включены межсетевые экраны придется повозиться :(
 Найдете IP пробуйте подключить в IE,  либо в другом софте поддерживающем ONVIF...
 Может что и получится, хотя не факт... Есть камеры  способные работать только с родным софтом :(

Оффлайн Сергей2013

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Need Help =)
« Ответ #2 : Декабрь 26, 2013, 10:23:26 am »
Да дело в том что сканер адресов ее не видит. Линки на свиче и камере горят в стандартном рабочем положении. При проведении рукой перед камерой включается фонарик (я так понимаю датчик какой-то срабатывает). Т.е. все говорит о том что она работает, а найти ее не могу) вот и думал может спец ПО для нее требуется.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2013, 10:33:40 am от Сергей2013 »

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: Need Help =)
« Ответ #3 : Декабрь 26, 2013, 10:48:50 am »
 Попробуй просканировать ее в  разных подсетях.  В 192.168.0.XXX  и 192. 168. 1.ХХХ  перед этим сбрось все настройки по умолчанию( секунд 10-20 держать нажатой кнопочку сброса)... Если там не экзотический адрес)  должна подцепиться.

Оффлайн Сергей2013

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Need Help =)
« Ответ #4 : Декабрь 26, 2013, 10:58:47 am »
Да в том то и дело что пробовал)). нашел (откуда не возьмись) IP адреса роутеров провайдера))) поржал, но камеру так и не нашел.

Форум по видеонаблюдению и безопасности

Re: Need Help =)
« Ответ #4 : Декабрь 26, 2013, 10:58:47 am »

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: Need Help =)
« Ответ #5 : Декабрь 26, 2013, 11:02:20 am »
 Тогда начинай с 192.0.0.ХХХ,   может у тебя Хиквизион)))  И по всему диапазону))))

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: Need Help =)
« Ответ #6 : Декабрь 26, 2013, 11:27:17 am »
 Глянул инструкцию по ссылке.  IP по умолчанию( после сброса) должен быть 192.168.0.20 . Адрес компа в диапазоне 192.168.0.ХХ?  Камера вообще не пингуется  или в IE не подключается?

Оффлайн Сергей2013

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Need Help =)
« Ответ #7 : Декабрь 26, 2013, 11:49:01 am »
да. подсеть таже, да если чесно я уже все мыслимые и не мыслимые перепробовал) 0,20 не пингуется. Моя логика такова что если пинги не проходят то нет смысла пытать удачу в IE. Искренне надеюсь что в камере нет функции блокировки ICMP)))

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: Need Help =)
« Ответ #8 : Декабрь 26, 2013, 11:59:04 am »
 Если не пингуется то да... IE не увидит... :(

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Need Help =)
« Ответ #9 : Декабрь 26, 2013, 12:43:34 pm »
Сергей2013!

По умолчанию ты адрес видел в мануале!
Либо разбирай камеру и жми на ресет, или вот прога. По арпам видит и показывает вновь подключенное в сеть оборудование, неважно в какой подсети ты сейчас находишься. Если вдруг камеру пользовалась и чьи-то руки её уже настраивали.
http://www.binaryplant.com/binaryplant-arp-monitor.exe

Потом всё остальное :)
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2013, 12:50:39 pm от iTuneDVR »

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Need Help =)
« Ответ #10 : Декабрь 26, 2013, 13:29:46 pm »
Сергей2013!

Есть VMS под твою камере!!! ;)

Вот только IPFinder чего-то пока недоступен!

Оффлайн Сергей2013

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Need Help =)
« Ответ #11 : Декабрь 26, 2013, 13:30:33 pm »
iTuneDVR, спасибо, дома скачаю - попробую. Отпишусь о результатах =)
Насчет ПО - знаю что есть, а вот скачать - глаз-вон - не вижу кнопки как ее слить)))
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2013, 13:32:15 pm от Сергей2013 »

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Need Help =)
« Ответ #12 : Декабрь 26, 2013, 13:48:35 pm »
iTuneDVR, спасибо, дома скачаю - попробую. Отпишусь о результатах =)
Насчет ПО - знаю что есть, а вот скачать - глаз-вон - не вижу кнопки как ее слить)))

Могу заслать ;)

Оффлайн Сергей2013

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 18
Re: Need Help =)
« Ответ #13 : Декабрь 26, 2013, 13:57:03 pm »
Буду очень признателен =) s0530832@yandex.ru или можно ссылку на файлообменник - если так удобнее

Оффлайн iTuneDVR

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1048
    • E-mail
Re: Need Help =)
« Ответ #14 : Декабрь 26, 2013, 14:02:38 pm »
s0530832@yandex.ru

Отправил ссылку! ;)