ну да со слов, долго достаточно возились, все не удавалось получить сим карту нужную со статическим ИП, в итоге получил, настроили и все, сказали работает, заходить типа по ип который дал мегафон.
привез домой, а чето не выходит зайти, либо адрес не тот, либо еще что, не понятно.
Подключил сетевой кабель, а ип внутренний не знаю6 естественно тоже не могу подключиться.
Хрень какая то , или что то не так делаю.
мегафон дал это
IP адрес: 37.28.185.142
АРN(точка доступа): public.mc
сейчас камеру включил
роутер у меня имеет сеть 192.168.55.1
а что в камере?
По поводу симкарты - лажу прогнали т.к. это ты на своем симке в тарифном плане включаешь опцию (сам или в салоне) и никто другой тебе это не сделает

Оплата спилась за месяц вперед и вперед заработало!
Пинга на твой адрес нет, но это и нестрашно!
Они возможно DDNS подняли и таким образом решили не заморачиваться. Но при настойке 3G могли указать соединение не постоянно, а по запросу, и пока изнутри от камеры не пойдет что-то наружу, канал может и не подняться!
При этом камеру нет смысла одновременно пытаться посмотреть по локалке и по 3G , т.е. дав камере питание в локалку твою подключать её не надо, а пытаться соедениться по 3G. И наоборот.
В инструкции на камере, или лучше того на корпусах камеры у них наклейка с адресами должны быть. По крайней мере я сам такую видел на камерах, которые от них приходили в сборе с вайфаем. Та еще сборка!

Как правило внутренний адрес типа 192.168.0.

- где

- сам адрес. Ну соотвественно ты подключая камеру в свою сель или нойтбук тоже должен быть в этой подсети!
Если ты пишешь про APN - то он к чему относится? К настройкам мегафона? Если да то он нужен исключительно для настроек самого 3G! Но у мегафона на сколько я знаю APN - другой и авторизация еще иногда применяется!