Автор Тема: Помощь не опытному  (Прочитано 7035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bimer

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
    • E-mail
Помощь не опытному
« : Июль 07, 2013, 11:31:13 am »
Доброго времени суток. Наткнулся на Ваш форум и зарегался только для того чтобы попросить помощи знающих людей!
Необходимость пришла из-за того что какая то редиска режет провода на площадке перед квартирой. От щитка до квартиры проходит короб вот там и перекусывает в нескольких местах провода. На семейном совете  :) было принято решение поставить видеоглазок, т.к. купол заметят и унесут. Да и нужна быстрая установка, подозреваю что иногда отслеживают наше передвижение потому что очень много не известных звонков на дом тел. и знают когда нас нет дома.
Еще только что пришла в голову мысль поставить камеру под откос окна на улице смотреть за машинами в том числе за 2-мя семейными (или над окном), но это чуть позже. Внутри квартиры не вариант, т.к. окошки открываются и будет цеплять камеру.

Задачи: на сколько возможно четкая картинка, многозадачность регистратора (постоянно буду работать с регистратором через инет), возможность подключить в дальнейшем видеодомофон (с глазка) + аудиодомофон (от подъезда), подключение к двум цифровым телевизорам, в дальнейшем поставлю вторую камеру
Может есть в инете схематичное подключение всего этого добра?

Глазки: KPC-VBN190PHDV или KPC-E190PUDV
Регистраторы 4 канала: BestDVR-405LightNet-S, J2000-light 042, Vidstar VSR-0451, AVTech MR4-RT, Sarmatt DSR 405-PRO,
Почитав несколько тем чувствую придется определяться с этими SPYMAX RA-0604AL, SPYMAX RA-0604L, SPYMAX RA-2504L
Блок питания к глазку - ?
Марка проводов - ? от двери до регистратора максимум 7м со всем изгибами. От окна до регистратора не более 25м (с запасом взял)
Сколько разъемов и какие -?
Разветвитель на телики -?
Жесткий диск (фирма) -?
Точку Wi-Fi[/u (под корбину)] -?

Если нужно могу схематично нарисовать вид за дверью и окном
« Последнее редактирование: Июль 07, 2013, 17:37:05 pm от bimer »

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: Помощь не опытному
« Ответ #1 : Июль 07, 2013, 18:24:23 pm »
видеоглазки правильные , правильной конструкции , такие удобно ставить .
видеорегистраторы какие хотите , любые 4-х канальные .
блок питания БП-1А
провод тонкий , комбинированный , типа http://www.paritet-podolsk.ru/produkciya/combo/kvt/ , полно разновидностей и производителей .
разъёмы http://www.chipdip.ru/product/bnc-7101c/ или http://www.chipdip.ru/product/bnc-7101a/
на телек сможете снять сигнал с BNC  выхода видеорегистратора подключив на телеке в разъём AV .
диск берите небольшой WD AV-GP WD10EURS или WD10 EURX , на 1 терабайт .
регистратор можно будет подключить через www.ivideon.ru , в понедельник поиграюсь с офисным и попробую его подключить .
« Последнее редактирование: Июль 07, 2013, 18:26:47 pm от bender »

Оффлайн bimer

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
    • E-mail
Re: Помощь не опытному
« Ответ #2 : Июль 07, 2013, 22:55:33 pm »
Можно на ты, я не гордый ;)
По первой строчке подумал чего то курнул :D
Регистратор выбрал SPYMAX RA-0604AL. Нашел на сайте ссылка новичка: http://jet-video.ru/ra-0604al [не активна] дешевле чем у производителя. Стоит ли покупать за такую цену???
Возможно BNC кинуть на 2 телика через тройник типа этого? ссылка новичка: http://www.chipdip.ru/product/bnc-7077/ [не активна]

Цитировать
регистратор можно будет подключить через ссылка новичка: http://www.ivideon.ru [не активна]
по мне так лучше через реальный IP от провайдера
подобный сайт ссылка новичка: http://dyn.com [не активна] взят с инструкции к регистратору :D

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: Помощь не опытному
« Ответ #3 : Июль 07, 2013, 23:57:50 pm »
bimer,  хотел бы заметить что качество  через AV видеовход  будет довольно низким. Максимум разрешения что вы сможете установить на выходе видеорегистратора будет 800х600 . А регистратор позволяет  через VGA выход выводить 1280?1024...
 Так что если есть возможность, то один телевизор лучше подключить по VGA, а другой по AV, и не нужно будет никаких тройников. 
 Регистратор действительно лучше подключить  на статический  IP от провайдера.  DynDNS сейчас платный, хотя сумма и небольшая -20$ в год,  но и скорость никакая....  NOIP по весне был еще бесплатный, но  там что то они намудрили с софтом.... Регистратор постоянно теряется....

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: Помощь не опытному
« Ответ #4 : Июль 08, 2013, 07:20:47 am »
покупайте регистратор где хотите ,  у кого хотите и какой хотите и точка на этом .

Форум по видеонаблюдению и безопасности

Re: Помощь не опытному
« Ответ #4 : Июль 08, 2013, 07:20:47 am »

Оффлайн bimer

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
    • E-mail
Re: Помощь не опытному
« Ответ #5 : Июль 02, 2014, 22:00:08 pm »
Доброго времени суток господа! Я снова к Вам за подсказками :)
Для начала поблагодарю benderа и ifa за помощь. После обсуждения приобрел видеорегистратор SPYMAX RA-2504B, глазок KPC-VBN190PHDV, блок питания к нему БП-1А, жесткий диск WD на 1тер (7 летняя практика показала что WD надежнее в плане рассыпания), несколько метров провода и разъемы. Установил, запустил, спустя год все работает на движение с предзаписью (за год примерно 400гб записи). Инет настроил, но так и не запускал (надобности нет).
С будущим переездом на квартиру появилась необходимость установить видеодомофон (монитор без трубки) например такой KCV-A374LE Kocom черный или такой Slinex SL-07. На подъезде установлен аудиодомофон CYFRAL, в квартире обычная трубка с кнопкой открывания. К хотелкам не знаю какой подобрать монитор
Хотелки))
1. Звук и открывание подъезда с монитора без включения видео с глазка (если возможно)
2. Просмотр глазка через монитор при нажатии кнопки (быстрый доступ)
3. (Если возможно реализовать!) Включение монитора при звонке в дверной звонок чтобы я мог видеть кто за дверью без нажатия кнопки просмотра глазка
4. Где то встречал  монитор с автоответчиком и с функцией фоторамки)) Возможно бред но все же хотелось узнать мнения
Может для этого еще чего то понадобится и как все это подключить?
Бюджет до 8к, предел 10к
« Последнее редактирование: Июль 02, 2014, 22:03:29 pm от bimer »

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: Помощь не опытному
« Ответ #6 : Июль 02, 2014, 22:27:01 pm »
опять тема сопряжения домофона ...и опять от меня совет , если хотите сопрягать подъездный домофон со своим квартирным ( в этом случае подъездная трубка не понадобится , всё будет в домофоне ) то обращайтесь к переделанным домофонам где блок сопряжения уже встроен внутрь и всё представляет единое целое и на гарантии тех кто его туда вмонтировал
выбирайте какой хотите , ваш вариант это сопряжение с координатной подъездной системой , такие переделанные домофонвы носят приставку VIZIT
http://videotechnology.ru/vizit-eltis
моделей домофонов сколько хотите , единственное можно напасть что та модель которая вам понравилась временно отсутствует , их раскупили и ещё неуспели наклепать новые переделки , попросят подождать .
вот переделанные модели которые вы указали .
http://videotechnology.ru/vizit-eltis/kcv-a374-vizit-chernyj-detail
http://videotechnology.ru/vizit-eltis/kcv-a374-vizit-belyj-detail
Везде на страницах есть инструкции по подключению .
А такой не хотите ?
http://videotechnology.ru/vizit-eltis/cdv-1020aq-vizit-serebro-detail
шутка киргудук ))))   пример домофонного фетиша )))


Для сопряжения с цифровой подъездной системой эти переделки маркируются XL , но это не ваш случай .
« Последнее редактирование: Июль 02, 2014, 22:31:35 pm от bender »

Оффлайн bimer

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
    • E-mail
Re: Помощь не опытному
« Ответ #7 : Июль 03, 2014, 23:34:48 pm »
Спасибо огромное, а то купил бы на свою голову обычный не координатный домофон.
Мне больше понравился TANTOS PRIME VIZIT
_http://tantos.pro/monitory-tantos-adaptirovannye-dlya-raboty-s-mnogokvartirnymi-domofonami/prime-vizit.html
С первыми двумя хотелками более чем понятно. Остается вопрос как сделать чтобы домофон включался при звонке в дверной звонок без нажатия кнопки просмотра глазка. Может от звонка кинуть два провода в домофон имитируя вызывную панель? Все равно не понятно как включится видео при этом

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: Помощь не опытному
« Ответ #8 : Июль 04, 2014, 07:24:27 am »
10 тысяч стоит ваш понравившийся Тантос
http://videotechnology.ru/vizit-eltis/tantos-prime-vizit-detail

дело ваше но я не вижу смысла тратится на подобные вещи дороже чем
http://videotechnology.ru/vizit-eltis/fe-35c-vizit-detail
максимум этот
http://videotechnology.ru/vizit-eltis/amelie-vizit-belyj-detail

ну это же не домашний кинотеатр .

да ...вы сможете подключить на первый вход , где только видеоглазок , свой видеоглазок . Только плюс не использовать , он у вас уже с БП -1 уже подаётся , так что плюс с домофона исключаете , а только земля и видео задействуете .
Видеоглазок будет включаться когда будут вызывать с подъездного домофона .
Будьте внимательны при расключении , я уже писал об этом , на задней стороне домофона будет этикетка с назначением проводом , чётко отграничьте все входа , а то у них там всё сливается .
От полосатого провода , первым идёт видеоглазок ( три провода ) , потом уже видеопанельки ( по четыре провода ) . Понятно что вместо видеопанелек можно подключить простенькие миниатюрные камерки ( тогда провод ЗВУК не используется на данном выходе ) .
И разъём их откусывается , совсем не могу понять зачем они этот стыковой разъём в обязательном порядке делают на провод , ведь ясноже что все его отрезают .
Удачи .
Интересную приблуду у них нашёл . Весьма может пригодится в загородных коттеджах или на каких то складах . Цена вопроса -билет в кино )))
http://videotechnology.ru/mc/baz-1-3-detail
« Последнее редактирование: Июль 04, 2014, 10:33:51 am от bender »

Оффлайн bimer

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
    • E-mail
Re: Помощь не опытному
« Ответ #9 : Июль 06, 2014, 22:07:24 pm »
Пожалуй послушаюсь вашего совета и остановлюсь на TANTOS Amelie VIZIT. В нем нет функций которые возможно использовал бы я, например автоответчик, календарь, время, запись фото, SD карта. А родителям это нафик не надо, ну если только время с календарем и фото рамки))
Посмотрел схему подключения вызывной видео панели к этому монитору. Полагаю что можно подключить - и + от звонка в разъем вызывная панель (синий и желтый) и камеру на белый провод. Можно так сделать? И будет ли камера работать с кнопки на мониторе?
_http://tantos.pro/manuals/TANTOS%20PRIME%20VIZIT.pdf
_http://tantos.pro/manuals/iPanel_rus.pdf

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: Помощь не опытному
« Ответ #10 : Июль 07, 2014, 07:06:38 am »
нет ..не получится вклинить никаких звонков тем более квартирных стандартных на 220 вольт

Вызывная подъездная панель строго на свою пару ( плюс/минус ) и больше никак это провода которые  должны придти на аудиотрубку , но для того вся эта канитель и мутится чтобы исключить трубку и всё иметь в одном устройстве .
Повторюсь , единственное что вы сможете запараллелить это дверной глазок . В переделанном домофоне автоматически сделано , при вызове с подъездной панели включается отдельно заведённая видеокамера , она как бы имитирует что вызывная подъездная панель как будто с видеокамерой  . А три видеопанели ( или обычно три скрытые в подъезде видеокамеры ) включаются по отдельности .
С вашей хотелкой надо обращаться в сервис центр Видеотехнологии , объяснить им , возможно они для вас отдельно спаяют домофон с нужной вам функцией.
И ещё , немаловажное ,   под сам домофон ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО в стене разместить врезной подрозетник , диаметр 60 мм ( предостаточно ) , что бы было место где спрятать провода и скрутки . И не надо на домофон выводить толстые трёхжильные электрические провода . На вилке у домофона всё равно нет земли и проводок ШВВП 2Х0,75 сверх предостаточно . Это же не утюг . Домофон потребляет как простая лампочка 40 ватт .
« Последнее редактирование: Июль 07, 2014, 13:20:43 pm от bender »