SM
это такой с одной стороны обширный вопрос , с другой стороны ясный и понятный кто уже неоднократно сталкивался с этим .
попробую кратко рассказать .
итак . вариант первый , вы связываетесь напрямую с Отделом вневедомственной охраны . Они придут , осмотрят объект , и установят аппаратуру которая подходит под их пульт , и которая по большей части устанавливается используется именно ЭТИМ отделом вневедомственной охраны . Каждый отдел в своём отдельном регионе и местности может использовать немного разные приборы . Вам это неважно в принципе знать . Сигнал им на пульт проходит по телефонной городской линии . Насчёт того чтобы Вневедомственная принимала напрямую сигналы по GSM я пока не слышал ( давно не общался с вневедомственной и эта тема у меня немного устарела , ушла в прошлое ) .
второй вариант - это связываетесь с любой альтернативной охраной у которой есть свой пульт . По типу наших самых больших московских
www.csat.ru www.gulfstream.ru , или средних или маленьких , это дело личных предпочтений , этих альтернативщиков сейчас просто видимо не видимо развелось .
Они вам предложат самый широкий спектр охранного оборудования , которое Вневедомственная не использует и не принимает на себя напрямую . Алгоритм в этом случае такой . Сигнал приходит на пульт альтернативной охраны , а они вызывают вневедомственную или приезжают сами ( но это под силу крупным ЧОПАМ ) кто держит штат патрульных экипажей для быстрой реакции . Альтернативные пульты примут у вас сигнал и по телефону , и по GSM , и по инету , ........и с почтовым голубем и с курьером который прибежит запыхавшийся и крикнет " тревога " )))) Они гораздо гибче в этом вопросе чем вневедомственная , всё будет прописано в договоре .
Вот вкратце и всё . А насчёт аппаратуры ничего советовать не буду , потомучто в каждом регионе есть свои предпочтения как у Вневедомственной , так и у альтернативных пультов , они тоже стараются неустраивать сборную солянку из сотни систем и тяготеют к двум , трём охранным системам .