Владимир Легеза
Вот вам свежий сегодняшний пример насчёт прошивки , с элементами из прошлого ))))
Итак . Год назад на одном из складов установил ДАХУА ( под названием RVI или Спаймакс , неважно ) . Четырёхканальный , подключил все 4 камеры , установил диск WD10EURS . Режим записи по движению . Там придут бросят товар , заберут , в течении дня вообщем час или полтора от силы бывают . Записи есть ещё с декабря 2011 года ))) Сегодня была необходимость просмотреть 29 июня !!!!))) Как говориться непрошло и года )))) Ладно , смотрим , что видим , 29 го июня в 19-30 уходят со склада сотрудники и ставят его на пультовую сигнализацию . Всё великолепно видно . А 30 июня запись начинается с 12-15, когда второй раз заходят на склад !!!! А первый раз , утром в 10-15 записи нет !!! НЕЗАПИСАЛОСЬ !!! Всё время записывалось а тут незаписалось !!!! Хотя может таких моментов за целый год неодин

?!!! ( подумал я невслух ) . Позвонили на пультовую охрану , там всё зафиксировано , постановка на охрану 29-го в 19-30 , снятие 30 го в 10-15 , у них всё зафиксировано , а я стою с глупым видом и обтекаю . Ладно , полез в журнал событий , посмотрел что он выдаст . Он выдаёт что в 12-00 была перезагрузка диска с флагом 0х01 ( вроде как считается сбоем в работе диска ) . Ну и на кого валить будем

?? На рекомендованный дахуёй диск

? Это проще всего . А я сто раз говорил что RVI что Спаймаксу " надо как-то более чётко , ярко , информировать о сбоях в работе диска " . Ну ладно , сбойнул он , так после этого сбоя что делать ? бежать новый покупать ? или форматировать этот ? форматировал и не раз с потерей разумеется всех данных , я много вижу в журналах событий таких перезагрузок , регистраторов много установлено . Так нам на себе и заказчиках поживому тестировать какие хорошие , годные , надёжные диски , а какие не стоит использовать ? Я не зря недавно завёл тему на форуме "WD vs Seagate ". Больше всего раздражает что сбой диска никак неотражается на экране , вернее он отражается сообщением , которое охранники понять немогут и сбрасывают . А надо чтобы гдето в углу ярко высвечивалось "что с диском таким то ЖОПА , АМБА , КИРДЫК , ПИСЕЦ "))) И журнал событий явно весь перетрясти , там столько ненужных и малопонятных сообщений . Вот что он мне пишет" Net Abort", я понимаю что НЕТ СЕТИ , но я и неиспользую сеть )))) Может он мне ещё курс доллара покажет ?)))
Вообщем ситуёвина такая , записи есть с декабря 2011 по 29 июня , с 30 го июня по нынешний момент , но пропал или незаписался кусок 30 июня в 10-15 когда вошли на склад , и добиться от регистратора ЧТО ПРОИЗОШЛО невозможно и непонятно , а может и раньше такое происходило и сейчас такое происходит ? Как я это вычислю . Записи есть . И много записей . Вот жешь блиать какое совпадение !!!! За целый год записей потребовалось именно то что незаписалось изза сбоя и хер пойми чего !!!! Офигительно стыдно читать в глазах заказчика " ваша йопаная видеосистема "