Решил создаь такую темку про диски которые мы используем .
Я пользуюсь
WD Green Power 10EVDS , 10 EURS , 20EURS . Сейчас правда эти наименования несовсем актуальны , выпущены диски с другим буквенным обозначением , а эти сходят с конвейра , но суть одна - они предназначены для видеозаписи .Стоят себе эти диски в разных спаймаксах , крутятся вертятся . Скоро будет как в некоторых по два года . За это время бывали сбои в их работе , побольшей части они после форматирования их регистратором очухивались и продолжают работать . Но было несколько случаев , я их тут описывал , когда один клина схватил и два диска после форматирования ( неоднократного ) регистратором , немогли никак стабильно работать . Постоянно срывались в ошибку . Все три диска я сдавал в сервис и мне их меняли и форматировали каким то там иным глубоким методом. Вообщем пока ниодин в помойку невыкинул . Все в работе . И вот недавно у меня заглючил диск 10EVDS, который проработал 1 год и 10 месяцев ( гарантия на диск - 3 года ) . Случилось следующее , при обращении к видеозаписи , всё зависало , поиск , мышка , потом отвисало и если и пыталось воспроизвестись то с чудовищными рывками и хаотично . Пытался форматировать , неформатиуется , виснет . Вообщем отвёз его сегодня в сервис центр где и покупал
www.forum3.ru . Пока сидел в ожидании выписки бумажки , спросил у приёмщиков в гарантийном отделе " чего больше сдают WD или Seagate ?", они откровенно ответили что WD больше приносят , но правда сразу сказали что линейку WD Caviar . Докопались что я на диске , на этикетке , буковку" Г "ручкой написал ))) Сказали в сервис центре Western Digital могут придратся и сказать что это негарантийный случай )))) Неважно , всёравно взяли и перешлют им .
Вот незнаю , толи продолжать дружить c WD , толи повернутся к ним задом? а передом к Seagate .
У кого какая простенькая , элементарная статистика имеется по применяемым дискам ?