Заглянул ненароком на сайт ФОРТЕЗЫ, глянул на вышеупомянутые… Офу…ть!!!
Куда техника зашла! Однако-ж…
Наверняка меня сейчас запинают. Но уж больно хочется выяснить кое-что. Может кто из аксакалов-разработчиков рассудит. Надеюсь, процесс пинания не признают «off top».Итак:
1)У приборов FMW-*,Барьер отсутствует канал синхронизации. А тогда ПРМ всегда открыт? И сгребает всё, что есть в диапазоне? В т.ч. и соседние ПРД? А тогда – перезахват… И ДЫРЕНЬ в периметре?Бр-р… Что-то ширина зоны отчуждения в голове не укладывается.Не, на футбольном поле, или взлётной полосе – не вопрос, распихать можно. Даже работать будет. А реально, вдоль забора из металлопрофиля? Кто пояснит?
2) У FMW-* антенна явно не апертурная. А тогда микрополоска?!! И на неё?!! 200 метров с шириной зоны обнаружения…(см. ТО) Так это… ТОГДА ДИАГРАММА НАПРАВЛЕННОСТИ 1-1,5 ГРАДУСА?!! Если нет, я склоняюсь к 1). А если «да»…
Мля-а-а-а!!! Да тут не только я, мелочь пузатая, тут все Ц-РУшники слюнями изойдут. Это-ж реально – прорыв в 31 век?
3)У БАРЬЕРА таки – да!!! Антенна – 5+++.Один-в-один РЛД от НИИКИРЭТ.Ну, подобие до полного сходства - это их дело. Пусть сами разбираются, кто, что и у кого. А мне другое интересно. НИИКИРЭТ при подобной конструкции даже РЛД-350 оч-чень осторожно рекомендует использовать на всю дальность. Ибо 350 метров СПЕЦИАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННОЙ И РЕГУЛЯРНО ОБСЛУЖИВАЕМОЙ поверхности – это оф…ть как много. И это при том, что внутри обтекателя – фирменный волноводно-щелевой излучатель (это – для гурманов).
А Барьер с ходу – раз! И на полкилометра. И ни тебе помех, ни ветровой нагрузки, ни обледенения, ни , чур меня – интерференции . А тогда как-же 2) и 1) ? Или у него АРУ с бесконечным запасом по усилению? При нулевой задержке? А тогда тем более 1),2).
4)Рельеф. Гы-ы… Прикольная штучка. Захотел -растянул волновод (ЧЭ) на полметра, захотел- на два. Осталось на ширину периметра раздвинуть. А пофиг! Походу, у него вход-выход всё терпит. ?Кто ставил? Чайник не пробовали подсунуть?
Ув. IDok! Искренне надеюсь, что в достаточной мере запудрил Вам мозги. Склоняю голову перед Вашим мужеством. Прощайте. Сейчас меня начнут плющить.