anything

Автор Тема: Сбой синхронизации или поломка?? - Подскажите пожалуйста  (Прочитано 7730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Shuroid

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
Здравствуйте.
Столкнулись с проблемой и не смогли решить ее своими силами.
На объекте установлены видеокамеры и DVR на основе PC, бренд качественный - бывшее Ademco, ныне - Honeywell.
Камеры есть как уличные, так и внутренние. Запитываются от 12-ти вольтовых источников питания, установленных в серверной (там же, где и регистраторы) по комбинированному кабель (коаксиал+2 жилы на питание). Камеры не заземлены.
источники питания для камер - резервируемые, регистратор висит на UPS.

Произошла следующая ситуация (судим как раз по архиву записи с камеры в серверной):
1. Человек (чей-то работник) полез в электрический щит, стал по всей видимости включать-выключать автоматы. На одном из автоматах висит UPS и БРП.
2. Найдя свой, он все-таки наш оставил выключенным.
3. Через 40 мин. "умирает" UPS, за ним вырубается регистратор. Запись прерывается.
4. Через некоторое время кто-то включает автомат, UPS запускает регистратор. Запись возобновляется.
НО....
.... На 3 из 5 уличных камерах идут горизонтальные перемещающиеся полосы, за ними немного просматривается контур изображения. Первая мысль - сбой синхронизации.
Но как может произойти сбой, если питание камер - постоянное напряжение ,и соответственно синхронизация внутренняя???
Временно проблему удается решить несколькими втыканиями-вытыканиями коннекторов в регистратор, т.е. при каком-то по счету втыкании коннектора картинка как бы "ловится", но через некоторое время (например при очередном отключении электричества) все повторяется заново.

На камерах есть регулятор фазы развертки (или что-то типа того), но в моем понимании это актуально только для внешней синхронизации...

Думали, что картинка "вылетает" из-за скачков, связанных с включением-выключением автоматов, но поставили хороший стабилизатор и проблема повторилась.

В общем, буду премного благодарен, если кто-то опишет настоящую суть проблемы и предложит, как ее устранить!

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1458
Shuroid, проверяли сами источники питания (те, которые на 12В)? Если камеры посадить на заведомо исправные (заземленные) источники питания?

Оффлайн Shuroid

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
omni, на это как раз и грешим.
Есть подозрение, что накрылся БРП-шник и в видеосигнал просачиваются 50 Гц. Как смотрите, реально такое?
И еще. Если нет возможности заземлить БРП, то что можно сделать?
Может гальваническая развязка нужна?

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1458
Ну как минимум можно заменить тот же БРП.  По поводу причин помех мне была полезна статья ПОМЕХИ, ШУМЫ, НАВОДКИ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ В. Куземко. По характеру помех можн определить причину, в принципе.