я помнится сына ( он кажется в первом классе тогда учился ) вызволял из магазина за кражу )))) ...их засекли как они по карманам распихали жвачку и чупсы а на кассе заплатили за одну штучку ...вообщем заплатил я за них штраф десятикратный кажется ...вы торгаши тоже те ещё упыри )))) ...на какихто гавёных копеечных жвачках посредством штрафов такие деньги зарабатывать ...сами торгуете просроченным ..перебиваете сроки годности ..да и много чего делаете ( у меня жена немного поработала в торговле ..насмотрелась что творится в подсобках )....так что вы тоже хороши ...
чур без обид .
я тогда поругался с теми торгашами ...воровства неоправдывал нисколько но и их блеск в глазах видел " ага ..попались ..какбудто бенладена поймали ...счас мы бабулекто и срубим )
Хорошо, без обид. За всех говорить не буду, за себя только. Да и в торговле не первый день, что в магнитах, диксях и копейках творится знаю не по наслышке. Впрочем и мелочь пузатая почти вся перемаркировкой страдает. Что до меня. Пять магазинов. Ни в одном нет датёра. Такая незаменимая штука для перебивки дат. Просрочка иногда бывает, врать не буду. Но!!! только по тупости и нерадивости персонала. Политика такая, никакой просрочки. Кстати, не такая и накладная. Большая часть товара (процентов 90) на условиях полного возврата. ОБЯЗАННОСТЬ продавца товар, срок реализации которого подходит к концу - оный с продажи снимать. Между прочим, все штрафы за просрочку - с них, родимых. Ибо прозевали - их вина, нет - поставщика. Так как-то. Ну и, к примеру, по цифрам. Июль, один объект. Валовая выручка - 4200000, валовая прибыль - 819000, списание (невозвратная просрочка) - 19400. Не так и много. К примеру, потери от воровства и естественной убыли - чуть более 35000. Вот это уже много, но фиг-ли сделаешь, ваших детей жвачками за свой счёт кормлю... Насчёт подсобое тоже есть чего рассказать. Ну, не общие байки про сметану и сахар. Сметаной вразвес не торгуем, а сахар продавцам нет смысла водой закачивать - всё равно недостачи (кроме явного просрака) с них не вычитают, следовательно и возмещать одним товаром другой особого смысла нет. Куриц тоже не моем. Это к Перекрёсткам, вроде, телевизор иногда смотрю. А вот колбасу сырокопчёную маслом протираем. Вот хрен знает, отчего на ней белый налёт. Не плесень, другое что-то. Обычное явление. И условия хранения правильные, вот только есть у неё такая особенность. У некоторых сортов дефектом не считается, ибо срок хранения 120 суток, а налёт только на шкурке, котрая легко снимается. А покупатель не любит с "плесенью". И сосиски моем. Редко, но бывает. Тоже известный факт. При некоторых условиях изготовления, транспортировки и хранения потеют, родимые. И тоже при приёмке не определишь, как партия, с потом или без. У всех производителей бывает. Ну и самое страшное. Месяц торговал кислым молоком... Ну, распните, что-ли. Жара неимоверная, кондиционеры не справляются, холодильное оборудование отрубается из-за перегрева. Ужасть!!! Но даже не в этом дело. Есть один поставщик. Местный. Молоко хорошее. И сыр, и масло. А вот молоко УЖЕ кислое привозит. Я, извините, молоко люблю, и задумавшееся от свежего всегда отличу. Попросили, продайте хоть что-то. Остальное 100% возврат. Стыдно, но пришлось. Хорошо, покупатели всё понимают. Ну не хранится молоко по такой жаре положенные 3-5 суток. Сутки, двое от силы. Кому свежего - стерилизованное. Ну, это лирика, тем более уже всё в прошлом.
Теперь про упырей, с вашего позволения. Продавщицы пойманных детишек чаще всего отпускают, несмотря на инструкцию. Матери и всё такое. Да и СБ тоже как-то миндальничает. Я, кстати, тоже отец. Четверо детей. Трое уже взрослых, младшей 3 с половиной годика. Инструкция такова. Детей не пущать, вызывать родителей и сдавать на руки с описанием подвига. Деньги? Не знаю, на моей памяти что-то не припомню. А вот чаем поят, в ожидании родителей. В туалет водят. Звери, в общем. А вот родители - это песня просто. Делятся на две категории. Первая - это где по выражению лица видно, что ремень и красное ухо - минимум. Если при мне бывает, отвожу в сторонку и объясняю, что ребёнок и так урок получил, что хватит с него, он всё понял. У таких второй раз воровать не идут. А вот вторая категория - "Мой сын (дочь) это сделать не могли, вы - КАЗЛЫ, ущемляете, незаконно задерживаете, креста на вас нет (на мне - есть), психику калечите" - всё - в присутствии чад. И вот им - хоть ссы в глаза. Видео - не доказательство. Это не он, его заставили, сами виноваты - искушаете (соблазняете, пихаете, заставляете). А сколько случаев с якобы несданой сдачей!!! Послали ребёнка в шоп за хлебом, возвращается без сдачи. Где? Тётенька не сдала, падла!!! Разгневанный родитель бежит всех в роспотребналогпсориазикудатамещё сдавать. На видео - да, есть батон. И прицепом - мороженое (Пепси, чупики и т.п.). Самое главное - что опять же, виноват магазин. Только вектор вины смещается. Не обман, а искушение (см. выше). Как вариант детской сказки - деньги отняли взрослые мальчики, которых мы, естесственно, культивируем. Результат тот же. Помню один случай, когда мамаша на меня давила всякой фигнёй. Ну не мог её сын. И раздели его догола при обыске. И мальчики там взрослые участвовали. При просмотре видео выяснилось, что мог, что мальчиков других не было, была только девочка лет трёх и то с бабушкой, и сына обыскивать не надо было - продавец за спиной стоял буквально. Вот не поверите, до чего докопалась. При выходе из зоны камер зала и попадания в зону камер подсобок прошло. ориентировочно 3,5 секунды. Дык вот именно в это время её сына раздели догола и обыскали!!! И доказать, что именно столько времени занимает путь быстрым шагом без отвлечения на обыски в стиле ню - невозможно. Точнее, она-то всё поняла, но вот сменить точку зрения - никак. Принципы дороже. Это про детей. А про взрослых - обычная практика - двукратный размер. Иногда - вообще ничего не взять = милиция. Иногда - внушение и отъём нечестно нажитого (чаще - если клиенты - местные, ранее не замеченные). Редко-редко - трёхкратка. Но это зависит от наглость субъекта. Если не первый раз, плохо ведёт, пытается сопротивляться, делает отсылки к ОПГ и ОВД. Как правило, совмещается с совсем незаконными методами. А вообще, самое идеальное - не воруйте, так всем проще будет. Да и хлеб дешевле станет (около 2% в цене - заклад на воровство и содержание СБ). Да и в случае воровства мне было бы спокойней, если бы ОВД с ворами разбирались.