Эх-хе.... За 8 лет - 1 реально посаженный, десяток условников, отказняков вообще не считал. Про административку мне уведомлений не высылают, сдаю много, но, думаю, многие отделываются трезвяком. Не сдаю ещё больше. И всё - с видеоматериалами, фотографиями и прочим. DVD записал больше 40, но полтора года назад пошёл вообще вал преступности, уже с винтов на оптику сбрасывают только ролики с не совсем законными действиями персонала. Есть всё. Кражи, грабёж, разбой (2 штуки, один раз не удалось доказать, второй раз развалили потерпевшие), мошенники - всех мастей. И ломщики, и, предположительно, внушатель-гипнотизёр. Постоянно видео помогает разбирать конфликты на кассах. Типа, не с той купюры сдачу сдали. Да и вообще - персонал дисциплинирует. А окупаемость... Ну как оценить. К примеру, в марте из магазина выходит пожилая женщина, падает, получает черепно-мозговую и перелом шейки бедра (в таком возрасте - не лечится, увы). Приходит дочь женщины, и вежливо так просит оплатить всякое. Хм, ну не то, что бы я против, но как-то решили посмотреть, где я виноват. На видео прекрасно (кто у меня скачивал видео - там изображение с IP Биварда) видно, что женщина выходит из магазина задом, толкая дверь, неся в двух руках две объёмистые сумки, делает два шага от двери (задом), теряет равновесие и падает. Дочь соглашается, что нашей вины нет, ибо и не на льду даже. Уходит, возвращается в начале июня. Сообщает, что была занята лечением матери, а вот теперь намерена подать в суд, но прежде адвокат ей посоветовал поинтересоваться, не согласны ли мы добровольно выплатить некую сумму (не очень маленькую). Меня не было, но директор мне сообщила, что женщина изрядно изменилась в лице, когда узнала, что то самое видео великолепно сохранилось. Так теперь и хранится в шести разных местах (обычно - в двух) :-)