anything

Автор Тема: Подскажите как избавиться от помех на экране по видеонаблюдению  (Прочитано 16724 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн netface

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
 Подскажите в чём может быть проблема на камерах которые подключены к DigiNet, на экране вертикальные помехи...
 Год назад установил на предприятии видеонаблюдение на системе DigiNet4400, но пару месяцев назад случилась проблема на большинство камерах начались помехи(вертикальные и плывут, но изображение не искожаеться просто идут вертикальные помехи и иногда каждые 20-40 сек бывает мигнёт камера). Я проверил всю проводку по электричеству и коаксиалу, пробовал менять блок питания и камеры, ситуация не изменилась.
Но нашел один факт некоторые провода (коаксиал) проходит между 1 и 2 вторым этажом и там есть высоковольтный провод - может быть ли в этом проблема или подскажите какие ещё можно попробовать метода поиска помех на экране

P.S. когда прокладывался кабель между этажами высоковольтный провод был, но пару месяцов назад делался ремонт на этаже и весь провод укладывали в нижний корб - может ли быть в этом проблема

Оффлайн noodle

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 152
    • E-mail
Посмотрите здесь -http://daily.sec.ru/dailypblshow.cfm?rid=8&pid=14322&pos=3&stp=25. А вообще, если камеру подключить отдельно к аналоговому понитору, помехи остаются?

Оффлайн netface

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
подключал к обычному телевизору где сервер стоит и все кабеля   помехи есть но меньше, а если прямо где камера стоит подключал то нету помех....
Сегодня пробывал кинул отдельный коаксиал минув переход между этажами а питание старое проблема уменьшилась но несовсем, если подключить питание возле камеры где она установлена то проблем нет, показывает отлично.
 Пробывал и питание минув переход между этажом проблема таже...
может быть что на стене кондишаны стоят? или может попробывать поставить блок питание трансформатарный потомучто у меня стоят импульсный( я их уже менял на разные)

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1458
Как сделано питание - на один блок питания навешаны все камеры? Какой используется камеры, какое расстояние до самой проблемной камеры? Т.е проблема появляется только если посадить камеры на общее ПИТАНИЕ ?

Оффлайн netface

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
Re: Подскажите как избавиться от помех на экр
« Ответ #4 : Август 08, 2007, 22:44:06 pm »
До камеры около 70 метров, питание всех проблемных камерах на одном блоке питания, но до этого оно проработало год и небыло проблем.... (поставил трансформатарный блок питания помехи на некоторых камерах убрались).
« Последнее редактирование: Август 08, 2007, 22:48:45 pm от netface »

Форум по видеонаблюдению и безопасности

Re: Подскажите как избавиться от помех на экр
« Ответ #4 : Август 08, 2007, 22:44:06 pm »

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1458
Рассадите эти камеры по нескольким блокам питания, нет ли нигде "общего" кабеля питания на несколько камер? Что у Вас с заземлением оборудования, оно сделано в одной точке?

Оффлайн Владимир

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
 :sorry: Подскажите  пожалуйста у меня анологичная проблема в чём может быть проблема? Установил на предприятии видеонаблюдение на системе EWCLID с пасивными приемо-передатчиками по витой паре, :oops: но на большинстве камерах начались помехи(вертикальные и плывут, изображение не искожаеться)! при подключении на телевизор помех НЕТ! Все четко! в чем проблема?

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1458
Владимир, дело, скорее всего, в уровне сигнала - встречался с такими проблемами на некоторых ЦВСН. Померьте уровень сигнала, возможно, необходимо будет его усиливать (менять приемо-передатчики, например). Какие приемо-передатчики стоят?

Оффлайн Владимир

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
Спасибо! Передатчики  фирмы SC@T TTP414V Вроде бы нашел проблему не хватает напряжения, только странно с блока выходит 12,6 В. а через 50 метров на первую камеру уже приходит 8,5 В. Кабель ШВВП 2х0,75 блк питания СКАТ 1200У, Почему такие потери!? Поставил еще один блок питания.

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1458
Хм, странно. А сколько камер и каких Вы повесили на этот 1200У ?