Уважаемый Алексей Елфимов .
Вы как всегда не ушли дальше своих лабораторных рассуждений и видения ситуации сидя за столом и вокруг измерительная аппаратура и всё под рукой .
Давайте посмотрим на ситуацию со стороны меня монтажника ( эксплуатационника ) и заказчика . КАКОЕ МНЕ ДЕЛО ДО ВАЩЕГО ЗАЩИТНОГО СЕМИСТОРА !!!! Я понятия не имею как он выглядит ))) И не обязан это знать ))) С меня достаточно проверить предохранители .
А не таскаться на объекты где произошёл сбой в работе СКата V , с запасным за спиной !!! И темболее брать с собой два аккумулятора на замену . Может Вы сами вместо меня возьмёте это всё и съездите лишний раз из Москвы в Рязань ( 183 км ) В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ !!??? ..Почему немог подождать до понедельника , а потому что у нас обязательства перед заказчиком , и выходные дни самый наплыв покупателей . Что я сделал в итоге , выкинул аккумуляторы , ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО ВЗЯЛ С СОБОЙ СКАТ 16 ( был в офисе один ) заменил его вместо 8 и подсоединил оба ската 16 и 32 на UPS , и наверное завязываю с вашими Скатами . Семисторы у них там постоянно летят , инструкцию они вышлют , офигеть можно )))) У вас в машине постоянно будет замыкать и отрубаться зажигание , а вам в автосервисе инструкцию дадут , куды залезть , чего тыркнуть , чаво перепаять , чаво выпаять ))) Нормально ?
Единственно что хорошо , поменяли сегодня блок питания в московском офисе , но я смотрю это поставлено на поток и делается без всяких возражений . Значит привыкли к подобным вещам ? У них там ломается регулярно , а мы им регулярно заменяем , и чего они должны возмущаться ?)))
Может всё таки поработать над качеством и схемотехникой ? А не гнаться за грамотами и медалями на всех выставках и говорить что ВЫ самые лучшие .