Автор Тема: прибор МИРАЖ -А4-03  (Прочитано 8462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
прибор МИРАЖ -А4-03
« : Июнь 28, 2011, 13:05:03 pm »
народ , знатоки , бывалые !!!)))
никто несталкивался с работой этого прибора и вообще с этими Миражами ?
как оно ? меня вообщето интересует в нём работа датчика температуры впервую очередь .
ну и вообще , как технически поддерживают , ремонтируют , меняют ...
Например недавно попался бракованный Cкат V5  , мне его в Тинко поменяли на новый ( у них на складе оказался свободным один ) а то ремонт занялбы как мне сказали аж 1,5 - 2 месяца !!!)))) ...за два месяца кажется космонафты до луны долетают ))

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: прибор МИРАЖ -А4-03
« Ответ #1 : Июнь 29, 2011, 23:33:47 pm »
 А в ответ тишина................... :rant2: :rant2: :rant2:
 Сергей, где ты энтот эксклюзив находишь   ;D

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: прибор МИРАЖ -А4-03
« Ответ #2 : Июнь 30, 2011, 06:46:15 am »
да вот осталось получить , на столе погонять и поставить куданть .
У нас сейчас есть ряд серверных , в которых надобы мониторить температуру , чтобы когда кондёры отрубаются ( посамым разным причинам ) получить сообщение что" тревога алярм!!!"  температура поднялась до тридцати градусов , а когда опустится до нормы то чтобы тоже сообщило о возврате к нормальному состоянию.

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: прибор МИРАЖ -А4-03
« Ответ #3 : Июнь 30, 2011, 08:46:07 am »
Попробуй конечно, поделишься впечатлениями.
Хотя  на базе Гранита  тоже возможно замутить такую систему.  Тем более в граните есть функция измерения температуры.
 Вот только измеряет он ее   внутри корпуса, ну и естественно сам понимаешь что он показывает нагрев трансформатора , гранита ...  элементов....  в общем температуру на марсе ;D .
 Для правильной работы  этой функции  необходимо  датчик температуры извлечь из прибора... :rant2: :rant2: :rant2:
 Ну а требуемые тобой функции в общем то можно замутить  на парочке термостатов, из которых один будет работать на повышение температуры свыше установленной, а другой  на понижение  до установленного максимума...
 А вот этот второй  можно логически связать с кнопкой перезагрузки (   перевзятия на охрану)
   Можно все это замутить на логике с использованием устройств которые ты приводил в пример, а можно и на PIC......... 
Но это все конечно делать надо :( :( :(,  если есть готовый прибор  удовлетворяющий нужным требованиям, то естественно  лучше ставить его
 

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: прибор МИРАЖ -А4-03
« Ответ #4 : Июнь 30, 2011, 09:50:04 am »
ДА вот еду сдавать ГРАНИТ 2А обратно ( даже недоставал из коробки ) ...уже и релюшку купил подпаять к кнопке , потом подумал , списался , гарантии лишают , и вообще лишние все эти операции с нажатиями кнопок " снять - поставить " ..у ВЭРС -2 ТРИО  и у этого МИРАЖА -А4-03 есть автовозврат шлейфа с отсылкой смс по такому случаю . Граниты сказали им  этого ненадо , они несчитают это нужным ...

Форум по видеонаблюдению и безопасности

Re: прибор МИРАЖ -А4-03
« Ответ #4 : Июнь 30, 2011, 09:50:04 am »

Оффлайн alexsochi

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 175
    • E-mail
Re: прибор МИРАЖ -А4-03
« Ответ #5 : Июль 01, 2011, 00:26:03 am »
проблемный приборчик, полгода уже на тесте, провисает иногда, перестает ставить на охрану определенными пользователями, sms то шлет то не шлет,

выключаешь полностью, включаешь вроде оживает. С переодичностью раз в месяц подвисает, логи отправлял пока ничего не выяснилось.

На нескольких приборах проверял.

А так по функционалу очень интересный аппарат, жаль не стабильный.

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: прибор МИРАЖ -А4-03
« Ответ #6 : Июль 01, 2011, 08:13:08 am »
проблемный приборчик, полгода уже на тесте, провисает иногда, перестает ставить на охрану определенными пользователями, sms то шлет то не шлет,

выключаешь полностью, включаешь вроде оживает. С переодичностью раз в месяц подвисает, логи отправлял пока ничего не выяснилось.

На нескольких приборах проверял.

А так по функционалу очень интересный аппарат, жаль не стабильный.
Ну вот и один отзыв появился. Спасибо.....
А вот стабильность для ОПС  считаю самым главным ::)  Так что не смотря на слабую функциональность  буду пользовать Граниты...  Более чем за 2 года на Граните ни одного сбоя!!!  Даже когда  было под - 45 на улице, а мой личный стоит на огороде где в доме столько же,   аппарат работал!!!   Кстати температура в самый мороз внутри аппарата  была 0-+1гр.

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: прибор МИРАЖ -А4-03
« Ответ #7 : Июль 01, 2011, 14:21:42 pm »
АЛЕКС СОЧИ
именно этот прибор ? или предыдущие модели и версии ? это у них вроде как новинка

Оффлайн alexsochi

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 175
    • E-mail
Re: прибор МИРАЖ -А4-03
« Ответ #8 : Июль 03, 2011, 21:31:18 pm »
и на 01 были проблемы, и на 03 такие же, похоже на переполнение памяти когда логи сохраняет, т.к. после отключения питания он все логи теряет, то и мгновенно востанавливается, без полного отключения сколько не крутил настройки в себя не приходил.

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: прибор МИРАЖ -А4-03
« Ответ #9 : Июль 04, 2011, 08:12:25 am »
вотжешь йопть !!!!
а я сейчас еду его забирать ....

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: прибор МИРАЖ -А4-03
« Ответ #10 : Июль 04, 2011, 15:05:48 pm »
АЛЕКС СОЧИ
забрал сегодня прибор , покупал в самом представительстве в Москве .
рассказал им о том что вот говорят прибор подвисает , они заинтересовались и хотелибы обсудить что не так и не эдак ...если интересно то могу дать координаты с кем поговорить .
хотя понятное дело что можно и напрямую общатся с сибиряками .

Оффлайн alexsochi

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 175
    • E-mail
Re: прибор МИРАЖ -А4-03
« Ответ #11 : Июль 05, 2011, 22:23:30 pm »
я уже общаюсь, только тяжело выяснить причину, потому что в обычном логе ничего не видно, посоветовали мне включить расширенный лог, а он после отключения питания обратно в дефаулт уходит, так что проблема плавающая, может если повезет и лог смогу  снять и проблема выяснится, а так возиться не охота пока, может кто другой протестирует.

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: прибор МИРАЖ -А4-03
« Ответ #12 : Август 28, 2011, 20:00:39 pm »
настроил приборчик на смски и звонки при сработке встроенного температурного датчика ...прикольненько так . СМСКА приходит один раз , а звонки пока неподтвердишь нажатием решётки что звонок принял и сообщение прослушал.
само меню настроек очень понятное , но есть одна затыка )))) ну кудамы без них )))
ПО работает ввиде веб-браузера и на моём компе например полностью неоткрывалось через Explorer ( гдето какието настройки несовпадали ) , приехал к СТЕЛСУ с буком , попробовали , повозились , нехочет всё хорошо показывать , установили МОЗИЛЛУ и всё заработало ...вот такая мелкая особенность  /
Ребята хоть честно признались что перемудрили с таким ПО и будут делать проще .