Автор Тема: вопрос к знатокам ГРАНИТ 2А  (Прочитано 9857 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
вопрос к знатокам ГРАНИТ 2А
« : Июнь 04, 2011, 13:35:15 pm »
Здравствуйте , ответе пожалуйста кратко и ясно на следующий вопрос .
Устанавливаю Гранит 2А в серверной , подключаю к нему один температурный датчик . Как будет производится постановка снятие и всё прочее ?
Мне главное получить СМС сообщение ( тревогу по шлейфу )  что температура превысилась . Я позвоню и скажу об этом кому надо , придут несразу в серверную . Что будет происходить ? СМС будут идти пока неснимут прибор с охраны ? ( даже если шлейф восстановится ) , СМС командой я смогу снять тревогу ? как я увижу что прибор опять на охране или нет ? ...
Просто выбираю между Гранит 2А  и Болид УО-4С , у них есть управление прибором СМС командами и перевзятие шлейфа . Но мне ненравится что прибор и блок питания ставятся отдельно , надоело городить огород из ящиков на стене .

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: вопрос к знатокам ГРАНИТ 2А
« Ответ #1 : Июнь 05, 2011, 21:52:52 pm »
Сергей,  Гранит 2(4) может  передавать или голосовые сообщения или СМСки, либо и голосовые  и СМСки...
 Все это программируется.
 Если голосовые будет слать до тех пор пока  любой из абонентов не нажмет 1 на телефоне, то СМСка  отправляется один раз ,  правда  можно на 7 номеров.
 СМС командой тревогу снять не сможешь,  Но у гранита есть очень полезная функция  - управление  внешней нагрузкой.   
 Через реле управления внешней нагрузкой (12 вольт)   можно управлять кнопкой снятия с охраны и постановки на охрану....  Правда это колхоз... ;D , но подцепить релюшку к   выходу 12 в управления  внешней нагрузкой не сложно,  впрочем так же как и к кнопке подпаяться. :wave:

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: вопрос к знатокам ГРАНИТ 2А
« Ответ #2 : Июнь 06, 2011, 07:22:05 am »
окей
узнаю родную колхозную технику ..подпаятся к кнопке ))))

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: вопрос к знатокам ГРАНИТ 2А
« Ответ #3 : Июнь 06, 2011, 08:27:13 am »
окей
узнаю родную колхозную технику ..подпаятся к кнопке ))))
Да в общем мне не в лом 2 проводочка подпаять,  зато  забыл когда последний раз на крышу лазил чтоб  кнопкой этот Гранит перезагружать ( я же говорил  уже тебе что он у меня стоит на огороде и подключен еще на 3х соседей)  .....
  Намного удобней с телефона.

Оффлайн bender

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3002
Re: вопрос к знатокам ГРАНИТ 2А
« Ответ #4 : Июнь 06, 2011, 10:53:25 am »
IFA
наверное предложу всётаки гранит , хрен с ним подпаяю проводки ...так лень возится с настройками УО-4С через комп .
проводки я так понимаю запускаются через нормально замкнутое реле в приборе , которому даёшь по смс команду разомкнутся , а потом смс команду замкнутся ...и прибор опять встанет на охрану ...так ?....и чего они несделают автоматического перевзятия шлейфа ? температурный датчик восстановится и прибор опять на охране ...без всяких смс ..
смотри какую мульку нашли ))))
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=565375
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=661411 ( тоже самое но со встроенными силовыми реле )
единственное что врут , это реальное измерение температуры , что на работе , что дома подключал к компьютеру он меньше 30 градусов непоказывает , хотя реально тридцати нет  А например 25-27  ...но срабатывает при поднесении фена ))) и отрабатывает обратно ....вприципе неважно , главное что срабатывает при повышении температуры на верхнюю и нижнюю границу которую сам устанавливаешь , относительно того как он определяет ..пусть вреальности 25 ,  по его будет 30 )))

Форум по видеонаблюдению и безопасности

Re: вопрос к знатокам ГРАНИТ 2А
« Ответ #4 : Июнь 06, 2011, 10:53:25 am »

Оффлайн ifa

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2073
Re: вопрос к знатокам ГРАНИТ 2А
« Ответ #5 : Июнь 06, 2011, 11:30:08 am »
 Нормальные термометры, не понятно почему врут?  DC1820  в общем то неплохие штучки,   может когда в USB включаешь идет подогрев от компа?
А вообще  я бы собрал сам, например этот ::)
 А по поводу команд совершенно все верно. Я подпаял РЭС -55 на 12 вольт, релюха просто в корпусе валяется....

Оффлайн IDok

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1613
Re: вопрос к знатокам ГРАНИТ 2А
« Ответ #6 : Июнь 06, 2011, 14:46:45 pm »
а у сиб.арсенала есть чУдная техподдержка, они и не на такие вопросы еще ответят :)